Re: npy要求上交工资卡 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

Re: npy要求上交工资卡

gennius [在线]

Dead Silence

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 81楼

对这个回复的点踩有点不解,是应激了吗??层主的老公自愿且主动上交工资卡,层主也充分强调了两人间的彼此信任,人家的夫妻关系非常和谐,有什么可踩的?层主只是给了自己的例子,又没说不交工资卡就罪该万死,不交就不交啊,不交但和谐的例子也有的是,踩啥啊……

willing (willing) 在 ta 的帖子中提到:

不了解具体情况,不对此事双方做评论,但是给个例子,或许能有参考价值:

我跟我老公大二就认识,大学一直没谈恋爱,大学毕业两人在一起;他知道我性格比较要强,比较独立,总是怕我谈着谈着就不跟他谈了,每天软磨硬泡,工资要全部交给我管,他知道我拿了他的钱,就不好意思随随便便分手;我开始是拒绝的,后来他先是把奖金交给我,说那只是奖金而已,作为他交的饭钱,我就收了,再后来他又以他会弄丢银行卡之类的理由,让我保管银行卡,最后是当着我面,把银行卡密码改成了我们的纪念日;我们现在已婚,银行卡其实一直也绑定他手机,但是他所有卡都在我这里,每个月他发了工资,他会自己转到我的卡上,他信任我不会乱花钱,我也信任他不会拿着钱找小三;爱情是要相互信任的

签名档

Pessimism is just a higher form of optimism.

If you expect nothing from people,

then you go through life being pleasantly surprised.

---The Innkeeper

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.7高级站友

<ASCIIArt> 82楼

铁捞女啊,这还不分?

pkumck (kkcc) 在 ta 的帖子中提到:

与npy在一起马上一年了,我今天夏天刚毕业参加工作,ta提出要我上交工资卡。我内心拒绝,经过一番沟通,最后她ta给出的底线是:婚前转工资,婚后交工资卡。

我其实可以接受ta的这个建议,但是ta的话语让我感到一些心寒,让我反思这段感情是否需要继续走下去。想听听各位的建议和看法

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 83楼

你看她有一点在乎你的意思吗?你对她好难道不是为了让她对你好吗?

与npy在一起马上一年了,我今天夏天刚毕业参加工作,ta提出要我上交工资卡。我内心拒绝,经过一番沟通,最后她ta给出的底线是:婚前转工资,婚后交工资卡。

我其实可以接受ta的这个建议,但是ta的话语让我感到一些心寒,让我反思这段感情是否需要继续走下去。想听听各位的建议和看法

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

secretrain [离线]

bow

1.1一般站友

<ASCIIArt> 84楼

是啊,你做不到为啥要说呢

你做不到一诺千金,反而觉得自己委屈了

现在大家都默认激素高时说的话都做不得数,是吗

为什么要交工资卡,ta也没有明确说。大概是受太多渣男故事的影响,加上较强的控制欲。

其实是我没有信守承诺在先。

去年ta就提过上交工资卡,当时恋爱脑,也没有恋爱经验,不经思考就答应了。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 85楼

首先 你们是在准备违法,知道吗? 修订前修订后的中华人民共和国婚姻法都规定 夫妻双方互相尊重

其次,如果确实想要违反法律,非要领证办酒,我在此贡献一法:

平时全部aa就不必说了,

婚前性行为,如果有,每做一次就他给她按照🐔的市价结算 她给他按照🦆的市价结算 长期关系就互相打个8折关照一下

然后等你们婚后要孩子,你也按照美国dy的价格付钱,她按照购买sperm的价格付钱

微信拉一个只有你俩的群 每见一次父母.婚礼 见亲友等 花销,路费 服装费 误工费  日结。

最后的最后 想好你俩孩子在哪个福利机构长大了吗?是不是这个机构也收超过十八岁的大孩子,一家三口可以一起住进去?

最后修改于2024-07-19 20:10:46

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 86楼

bbs已经成为男生主流了?然后被女拳刺激得太厉害了?

我们家我也是工资全交给老婆啊,有充分的信任后当然可以这样啊。我老婆也会每年主动给我看家庭财政存款情况。

gennius (Dead Silence) 在 ta 的帖子中提到:

对这个回复的点踩有点不解,是应激了吗??层主的老公自愿且主动上交工资卡,层主也充分强调了两人间的彼此信任,人家的夫妻关系非常和谐,有什么可踩的?层主只是给了自己的例子,又没说不交工资卡就罪该万死,不交就不交啊,不交但和谐的例子也有的是,踩啥啊……

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 87楼

家庭和睦,互相信任,且双方有一致的金钱观的前提下一方管钱是个很常见的选择。

楼主透露的有限信息来看,他们在以上三点上并没有实现哪怕一点。。还是分了合适。

willing (willing) 在 ta 的帖子中提到:

不了解具体情况,不对此事双方做评论,但是给个例子,或许能有参考价值:

我跟我老公大二就认识,大学一直没谈恋爱,大学毕业两人在一起;他知道我性格比较要强,比较独立,总是怕我谈着谈着就不跟他谈了,每天软磨硬泡,工资要全部交给我管,他知道我拿了他的钱,就不好意思随随便便分手;我开始是拒绝的,后来他先是把奖金交给我,说那只是奖金而已,作为他交的饭钱,我就收了,再后来他又以他会弄丢银行卡之类的理由,让我保管银行卡,最后是当着我面,把银行卡密码改成了我们的纪念日;我们现在已婚,银行卡其实一直也绑定他手机,但是他所有卡都在我这里,每个月他发了工资,他会自己转到我的卡上,他信任我不会乱花钱,我也信任他不会拿着钱找小三;爱情是要相互信任的

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

ununa [离线]

ununa

2.8一般站友

<ASCIIArt> 88楼

我觉得给的这个例子没啥参考价值还不能踩么。。。我踩一下不也是给别人提供参考么。。。

你也可以理解为我是破防了,因为我主观觉得这个例子很容易被极端化为“别人怎么就能做到把钱主动给女朋友管,你不给我管你的钱是不是你不信任我,是不是你根本就没打算跟我结婚”,所以我觉得赞踩比是防止个例被极端化的一个参考,如果有人去极端化这个例子,至少我可以反击“看看赞踩比就知道这种个例有多稀有了”。

补充一下,56楼跟这个71楼说的差不多,都是女方管钱的现实案例,但是56楼的话说得很中肯,而不是上来先用“未知全貌不予置评”做免责声明然后举一个容易被极端化错误解读的例子

gennius (Dead Silence) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-07-19 23:32:37

ununa [离线]

ununa

2.8一般站友

<ASCIIArt> 89楼

婚前就主张全权管理家庭支出的毕竟不是主流

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

bbs已经成为男生主流了?然后被女拳刺激得太厉害了?

我们家我也是工资全交给老婆啊,有充分的信任后当然可以这样啊。我老婆也会每年主动给我看家庭财政存款情况。

evamoon [离线]

咳咳

0.3新手上路

<ASCIIArt> 90楼

你不分我就攻击你了

evamoon [离线]

咳咳

0.3新手上路

<ASCIIArt> 91楼

建议锁死

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 92楼

同意,婚前就要拿财权太着急了,女方太猴急了。

ununa (ununa) 在 ta 的帖子中提到:

婚前就主张全权管理家庭支出的毕竟不是主流

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

lambo [离线]

lambo

3.3中级站友

<ASCIIArt> 93楼

不分留着过年吗..

fancier [离线]

[]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 94楼

上交了以后离婚没有钱请律师的

chengying [离线]

多久后陆沉

2.1剑豪

<ASCIIArt> 95楼

啊? 我跑错地方了? 这是 nga 吗

LexieZhu [离线]

LexieZhu

0.1新手上路

<ASCIIArt> 96楼

礼貌提问,你是奴隶吗?怎么还没结婚就要上交啊,我npy都不管我用钱,我第一次买过万的相机的时候还问了会不会觉得我乱花钱,我npy说这是你自己挣来的钱为什么不能花。

nefo [离线]

云天明

2.7一般站友

<ASCIIArt> 97楼

你好,我是民商法婚姻法方向的,要不要提前预缴一下律师费?我怕你到时候请律师没钱。

wifjt [离线]

Lucyluck

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 98楼

其实我能理解他npy的想法。我自己就是管不住自己,会乱花钱,现在30多了一分存款没有。npy怕我乱花钱提出把挣的钱给她一部分存起来,也是存在公共账户里。

LexieZhu (LexieZhu) 在 ta 的帖子中提到:

礼貌提问,你是奴隶吗?怎么还没结婚就要上交啊,我npy都不管我用钱,我第一次买过万的相机的时候还问了会不会觉得我乱花钱,我npy说这是你自己挣来的钱为什么不能花。

YingjunQ [离线]

Try To Be Objective

3.3县令

<ASCIIArt> 99楼

这是找了个小祖宗啊

superpanda [离线]

哥是文学小青年儿~

5.1泰迪熊

<ASCIIArt> 100楼

就你这种离婚了都付不起律师费

签名档

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)