Re: npy要求上交工资卡 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

Re: npy要求上交工资卡

xinghuacat [在线]

张小猫

3.5中级站友

<ASCIIArt> 121楼

他知道我拿了他的钱就不好意思随随便便分手…

这句话实在槽点太多了

gennius (Dead Silence) 在 ta 的帖子中提到:

对这个回复的点踩有点不解,是应激了吗??层主的老公自愿且主动上交工资卡,层主也充分强调了两人间的彼此信任,人家的夫妻关系非常和谐,有什么可踩的?层主只是给了自己的例子,又没说不交工资卡就罪该万死,不交就不交啊,不交但和谐的例子也有的是,踩啥啊……

pkucool [离线]

天命轻狂 应似孤鸿游

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 122楼

不是,哥们,你是有什么把柄在她手里么

pkumck (kkcc) 在 ta 的帖子中提到:

与npy在一起马上一年了,我今天夏天刚毕业参加工作,ta提出要我上交工资卡。我内心拒绝,经过一番沟通,最后她ta给出的底线是:婚前转工资,婚后交工资卡。

我其实可以接受ta的这个建议,但是ta的话语让我感到一些心寒,让我反思这段感情是否需要继续走下去。想听听各位的建议和看法

签名档

烟火人间,各有遗憾

sssxxx [离线]

qsw

1.1一般站友

<ASCIIArt> 123楼

立马分,你不分就准备好当一辈子龟男,一辈子都没有随意花钱的自由,哪天她和情人搞上了你连离婚打官司的钱都没有,宁可一辈子单身也别接受这种生活,而且你好歹北大毕业的,工作起码还行,也不至于离开了她就完全找不到对象了,宁可找个条件差些的总比当一辈子atm奴要好得多

与npy在一起马上一年了,我今天夏天刚毕业参加工作,ta提出要我上交工资卡。我内心拒绝,经过一番沟通,最后她ta给出的底线是:婚前转工资,婚后交工资卡。

我其实可以接受ta的这个建议,但是ta的话语让我感到一些心寒,让我反思这段感情是否需要继续走下去。想听听各位的建议和看法

melon [离线]

kimm

2.2一般站友

<ASCIIArt> 124楼

不给工资卡就分,言外之意就是不给钱给我就分。她对你其实那一点点的喜欢都没有,我从截图的内容来看是这样的。

找你一个不爱你的人在一起结婚,婚后的生活就是她只关心她自己,不在乎你的喜怒哀乐。在这样的一段关系中,她只懂得爱自己,自私自利,对你唯一的要求仅仅只是索取。所以,你不会幸福的,而她人比较坏,更可能在线出轨聊骚,你无法满足的情感价值,会有隔壁老王去满足。而你将继续作为一只舔狗,沸羊羊去无底线的继续满足她的物质需求。

懂了吗?

她就是一个自私自利的捞女、渣女而已。她在利用你对他的感情,在你身上爆金币。

分手才是唯一的出路同学。

签名档

身体健康,出入平安,继续开心!

melon [离线]

kimm

2.2一般站友

<ASCIIArt> 125楼

我基于性别处于弱势的一方,我看过很多的故事女人很可怜,男人很可恶。但是换个角度来看,之前在广东有一个DNA亲子鉴定专家也发表过评论,在中国真正弱势的是男人,因为来这里做亲子鉴定的孩子很大的概率并不是当前这个父亲的生物学意义的亲生孩子。你可以以此要求她给你工资卡啊。

她在其他处没有的安全感,你失去的,自己找回来,又不是你让他失去的,退一万步说。

你把工资卡交给她,你的安全感谁来保护?

为什么要交工资卡,ta也没有明确说。大概是受太多渣男故事的影响,加上较强的控制欲。

其实是我没有信守承诺在先。

去年ta就提过上交工资卡,当时恋爱脑,也没有恋爱经验,不经思考就答应了。

……

签名档

身体健康,出入平安,继续开心!

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 126楼

tangchai [离线]

tangchai

0.5新手上路

<ASCIIArt> 127楼

才在一起一年不到,趁早分,以后但凡你的家里扯上经济的问题都会是这个态度,闹得鸡飞狗跳的。

当然存在工资卡上交、家庭关系和谐的情况,但肯定不是你俩这种情况。当然如果我们也是你俩play中的一环,当我没说

melon (kimm) 在 ta 的帖子中提到:

我基于性别处于弱势的一方,我看过很多的故事女人很可怜,男人很可恶。但是换个角度来看,之前在广东有一个DNA亲子鉴定专家也发表过评论,在中国真正弱势的是男人,因为来这里做亲子鉴定的孩子很大的概率并不是当前这个父亲的生物学意义的亲生孩子。你可以以此要求她给你工资卡啊。

她在其他处没有的安全感,你失去的,自己找回来,又不是你让他失去的,退一万步说。

你把工资卡交给她,你的安全感谁来保护?

Dondonda [离线]

Dondonda

4.0高级站友

<ASCIIArt> 128楼

分啥啊,优质人类内部消化多好

chenqifeng [离线]

枫过耳际

2.5一般站友

<ASCIIArt> 129楼

你这种人离婚没钱付律师费的

thehundred [离线]

淡忘

2.5一般站友

<ASCIIArt> 130楼

及时止损

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 131楼

徐律师您好

EZBoi (ioBZE) 在 ta 的帖子中提到:

别艾特我,这个人以后离婚没钱交律师费的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cfpku [离线]

Years ago, all is good.

4.5高级站友

<ASCIIArt> 132楼

从感情角度讲,感觉她好像对你也没哈感情,看你自己对她啥感情了;

从权益角度讲,如果对方家庭不错、老丈人厉害,对你有帮助,那就考虑一下忍着呗,但是连老公的工资卡也要交,通过这两句话看不出来。

同学,人活一辈子,不必要给自己找个不尊重自己、还要自己付费的看管员

签名档

Standing at the cross, waiting for one more sight of you - D.

cfpku [离线]

Years ago, all is good.

4.5高级站友

<ASCIIArt> 133楼

你可得了吧,前任对她的伤害变本加厉转给你?

你要考虑好一辈子怎么过,真要结婚,忍不了离婚那天,这种人得把你啃的骨头都不剩,估计还得倒贴以后的工资

为什么要交工资卡,ta也没有明确说。大概是受太多渣男故事的影响,加上较强的控制欲。

其实是我没有信守承诺在先。

去年ta就提过上交工资卡,当时恋爱脑,也没有恋爱经验,不经思考就答应了。

……

签名档

Standing at the cross, waiting for one more sight of you - D.

HydraliskIII [离线]

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 134楼

通常而言,要求你交工资卡,就是不信任你。认为如果经济交给你,可能会出现问题

你来发帖了,所以说你不想交工资卡,大概率是因为也不信任ta。都交给ta,你觉得自己没有什么保障

综上,你们俩互相信任程度不高,然后还希望结婚?

我认为这个判断不是很明智

签名档

“提利尔一定知道那母马正在发情,”小指头说,“我敢对天发誓那小子是事先计

划好的。格雷果向来偏好个头大、脾气坏、野性有余而纪律不足的马。”他饶富兴味地

推论。

巴利斯坦·赛尔弥爵士不以为然。“耍这种伎俩毫无荣誉可言。”老人固执地说。

“没有荣誉,但足以赢得两万金龙。”蓝礼公爵微笑道。

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 135楼

bbs上的非正常男性分大类 一是确实是小孩儿 一次恋爱没谈过

"山下女人是老虎"

第二种 太知道女人是怎么回事了 假扮成第一种反串

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

bbs已经成为男生主流了?然后被女拳刺激得太厉害了?

我们家我也是工资全交给老婆啊,有充分的信任后当然可以这样啊。我老婆也会每年主动给我看家庭财政存款情况。

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 136楼

请滚去学习。

cyq (看到我请叫我滚去学习) 在 ta 的帖子中提到:

答应我,赶紧上交,别放出来祸害人

EY [离线]

Parmai

3.3中级站友

<ASCIIArt> 137楼

看到评论区真的?????所以贵校校友们家里的钱都是父母各自拿各自的吗?那学费之类的也是找父母要,一人出一半吗?我以为绝大多数家庭的钱都是由一个人统筹管理的……

虽然我家是我妈管钱,但我以后一点不想管。在我看来管钱就是当一个免费的经理,属于被人卖了还给人数钱,生怕自己平时不够忙呢......在法律上都是共同财产,真要到了离婚的时候,平时再怎么管该拿出来一半还是得拿

当然了lz的情况是婚前,那就得问清楚她要的是管理权还是所有权。所有权是万万不能给的,管理权就更有意思了,能不能制定一个收益目标让她帮你理财啊哈哈哈

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

xinghuacat [在线]

张小猫

3.5中级站友

<ASCIIArt> 138楼

家庭的夫妻共同财产不是由一人统筹管理,而是夫妻二人商量决定。过去父母那一辈开工资都要取出现金来消费,自然会存在大笔现金放在谁那里的问题。现在工资直接到各人卡里,消费也直接用手机,不存在这个问题了,把钱都转到一个人的账户里就没有必要了吧。

我观察现在家庭里基本都是夫妻二人形成默契,大致分个类别,各自承担几类,大宗消费二人一起出。

EY (Parmai) 在 ta 的帖子中提到:

看到评论区真的?????所以贵校校友们家里的钱都是父母各自拿各自的吗?那学费之类的也是找父母要,一人出一半吗?我以为绝大多数家庭的钱都是由一个人统筹管理的……

虽然我家是我妈管钱,但我以后一点不想管。在我看来管钱就是当一个免费的经理,属于被人卖了还给人数钱,生怕自己平时不够忙呢......在法律上都是共同财产,真要到了离婚的时候,平时再怎么管该拿出来一半还是得拿

当然了lz的情况是婚前,那就得问清楚她要的是管理权还是所有权。所有权是万万不能给的,管理权就更有意思了,能不能制定一个收益目标让她帮你理财啊哈哈哈

willing [离线]

willing

2.6一般站友

<ASCIIArt> 139楼

嗐,谢谢啦,好几天没上站,才看到

可能我回复确实观点没有表明,会有人当成极端例子

祝大家都找到适合的伴侣呀~

gennius (Dead Silence) 在 ta 的帖子中提到:

对这个回复的点踩有点不解,是应激了吗??层主的老公自愿且主动上交工资卡,层主也充分强调了两人间的彼此信任,人家的夫妻关系非常和谐,有什么可踩的?层主只是给了自己的例子,又没说不交工资卡就罪该万死,不交就不交啊,不交但和谐的例子也有的是,踩啥啊……

返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入