Re: 该在一起吗(喜欢上家庭条件很好但很不幸福的男 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

Re: 该在一起吗(喜欢上家庭条件很好但很不幸福的男

funraise [离线]

raise

1.2一般站友

<ASCIIArt> 21楼

年龄不小是多大

看你的年龄承受不承受的起一段看起来浪费时间的感情

承担得起可以随缘试试,承担不起还是找没这么大坑的

sunflowergo (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

男生基本情况:

温暖、善良、真诚、有责任心、有情有义、待人和善、善解人意、心态平和、不浮夸甚至有点朴实…让我觉得很难得,也很欣赏甚至喜欢。

长相也是我喜欢的长相…

……

xinghuacat [离线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 22楼

突然想起网上看过的一句评论:看到他的第一眼,我已经在想以后的孩子叫什么名字了。

其实离谈婚论嫁还很远啊,既然人不错自己又喜欢,就在一起呗,至于是否真的会走到那一步,谁又知道呢。说不定谈着谈着觉得人并不跟自己想象的一样呢。另外,是否能一起面对他妈妈这件事,也要看感情的,感情好,非卿不嫁不娶,自然可以克服万难。

sunflowergo (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

男生基本情况:

温暖、善良、真诚、有责任心、有情有义、待人和善、善解人意、心态平和、不浮夸甚至有点朴实…让我觉得很难得,也很欣赏甚至喜欢。

长相也是我喜欢的长相…

……

singular [离线]

matrix

4.1高级站友

<ASCIIArt> 23楼

取决于他妈未来喜不喜欢你吧。

要不然的话,他爸都能给整抑郁,你自己不知道能不能扛得住。

她前女友都能给硬拆散,未来一旦发生婆媳矛盾,人家肯定是要顾着骨肉亲情的。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

Alinna [离线]

花京苑

0.9新手上路

<ASCIIArt> 24楼

层主说的大实话,给您点了

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

额,我还以为是恋爱长跑若干年在考虑要不要进入婚姻呢,敢情连恋爱都还没开始谈呢就在这里考虑是不是可以结婚的事情了?

恕我直言,你和他连恋爱都没谈过,没出去旅行过,没同居过,你真的了解他吗?连真正的了解都谈不上,就在这里考虑门户的事情了?

你对他个人感觉不错的话,恋爱该谈就谈,免得以后后悔。而进一步的要不要结婚,你这些都是他个人的表述,你实际上对他和他的家庭都还毫无概念。一切都还早得很。

……

puffmaster [离线]

野生大师

1.0一般站友

<ASCIIArt> 25楼

有这样的想法了就立刻分,你已经犹豫了,就不要浪费男孩子的时间了,免得以后后悔。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

melonmelonm [离线]

白晶晶

3.9地涌夫人

<ASCIIArt> 26楼

天,我都以为这是曾经的我发的帖子了,我跟你条件类似,我前男友的条件和说辞都跟你讲述的这位男朋友类似,唯一不同的是他家是做生意的,很很很有钱,其他条件、前女友、他的职业之类都完全一样,然后我被pua了很久之后分手了,我简直要怀疑这是pua男的套路说辞了……妹子擦亮眼睛,慎重一点吧(当然如果他没问题的话,还是祝你们修成正果哈)

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

zhangshch [离线]

大林

0.6新手上路

<ASCIIArt> 27楼

男生很好,那就看看他在你面前关于他母亲的态度。有种说法类似于痛苦会上瘾,压迫也会使人懦弱,他会不会为了你鼓起勇气反抗自己的母亲呢?如果可以的话,我觉得靠你们自己完全可以好好生活,就没啥好担心的了。但是总感觉男生前面那段恋情怪怪的,男生觉得对不起前女友,那他有没有在母亲面前勇敢站出来保护自己的女友呢?

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

singular [离线]

matrix

4.1高级站友

<ASCIIArt> 28楼

突然想起一句话:高明的猎手往往以猎物的方式出现。

melonmelonm (白晶晶) 在 ta 的帖子中提到:

天,我都以为这是曾经的我发的帖子了,我跟你条件类似,我前男友的条件和说辞都跟你讲述的这位男朋友类似,唯一不同的是他家是做生意的,很很很有钱,其他条件、前女友、他的职业之类都完全一样,然后我被pua了很久之后分手了,我简直要怀疑这是pua男的套路说辞了……妹子擦亮眼睛,慎重一点吧(当然如果他没问题的话,还是祝你们修成正果哈)

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 29楼

我家就是母亲高压强势父亲抑郁,确实是心里有一个巨大的黑洞。这种精神疾病确实遗传的,我奶奶也抑郁,我也有焦虑症。而且跟生活环境有关,我外婆跟我妈一样高压强势。再说一下我的黑洞就是感觉是一个小黑屋,我被关在这个小黑屋里,没有人,世界上的人都在这个黑屋之外。

建议是看看他的性格怎么样,在抑郁焦虑时候能否自救,是不是微笑抑郁症,跟父母如何交往,能否坚定地拒绝控制,等等。另外,千万不要圣母心因为同情他的遭遇跟他在一起或者无限包容啊!

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

【Memory is a wonderful thing 

if you don't have to deal with the past. 】

最后修改于2023-11-30 15:03:49

feixiansheng [离线]

费非

3.0中级站友

<ASCIIArt> 30楼

赶快逃离

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 31楼

万柳书院软文?哈哈哈哈哈

不过也可能是优胜美地,isb学区房

说实话,楼主家条件也算是城市小中产了,为了对方有点钱考虑太多完全没必要。因为婚前房与你没啥关系,如果在他父母名下则更是。有钱人不是傻子,就算上市公司老总的儿媳妇,也就是一张信用卡副卡,度假租房子贵了都被查账,生孩子给不给奖励都要看公婆心情好坏。某些有钱人一大堆怪癖,在外面死要面子,跟自家妻儿不做人,别问,问就是有抑郁症

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2023-11-30 16:08:15

gdsgre [离线]

gdsgre

3.1中级站友

<ASCIIArt> 32楼

我觉得妹子你还是更应该在男生的基本情况(学历长相温暖善良真诚责任感)以及他的心态缺陷之间进行平衡选择

至于他家的学区房家庭条件等……他妈妈这么强势且高压,你要跟她同住吗?如果不同住,他家还愿意拿钱给你们单独再买房吗?

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 33楼

小姑娘未必听得进去你说的这些

有点儿社会经验的都明白,这大概率就是个PUA职业玩家

melonmelonm (白晶晶) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Gannicus [离线]

甘尼克斯

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 34楼

查一下您这位男朋友是不是npd人格(自恋型人格障碍),否则够你受的。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

zhangqingzhi [离线]

芝士就是力量

3.6中级站友

<ASCIIArt> 35楼

作为一名已婚妇女,这么说吧,本来就没有好相处的婆婆

以身说法,本来以为不接触会好,唉呀妈呀,可真是服气了。

后来发现身边人大多数都跟自己婆婆过不上来,我就无所谓了

说一下自己当儿媳妇的心得:

要想没有婆媳矛盾,只有两种模式

一是你婆婆家超级穷,但凡婆婆敢违背你,你立马就离婚,她儿子也没能力再结婚,这种情况下,婆婆就超级依顺你,不是不想说,是不敢说。没有婆媳矛盾。

二是你婆婆家超级有钱,一般结婚后,只要不生活在一起,就不怎么干涉你们的生活,毕竟两个家庭了,只需要见面的时候演戏即可,这时候,婆婆的钞能力,决定了你的态度和演戏水准,毕竟,结婚后,自己儿子,成了别人家的了,婆婆会变化一丢丢,婆婆钞能力,会让你成为家庭润滑剂。

大部分家庭有婆媳矛盾,是因为婆婆生了儿子,一直都是公公和自己儿子宠着,现在去宠别人了,受不了了,再就是自己还有点小钱,不怕,离婚就离婚,婆婆还又能回到老公和儿子疼的地步。儿媳妇自身也有工作,更不怕,who 怕 who,结了婚相当于多了份保姆工作,有啥好的,离婚就离婚,干起来。

so,你俩感情好,想在一起就一起,不要太考虑婆婆,反正婆婆就那样了。

反正以后,也有可能要当婆婆

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

leechat [离线]

李小满

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 36楼

母亲强势导致和前女友分手属实吗?属实的话建议你了解一下他前女友的条件。还有不要排除对方是个条件优越的但是伪装真诚老实的渣男

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 37楼

哈哈哈

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

额,我还以为是恋爱长跑若干年在考虑要不要进入婚姻呢,敢情连恋爱都还没开始谈呢就在这里考虑是不是可以结婚的事情了?

恕我直言,你和他连恋爱都没谈过,没出去旅行过,没同居过,你真的了解他吗?连真正的了解都谈不上,就在这里考虑门户的事情了?

你对他个人感觉不错的话,恋爱该谈就谈,免得以后后悔。而进一步的要不要结婚,你这些都是他个人的表述,你实际上对他和他的家庭都还毫无概念。一切都还早得很。

……

签名档

生活在这个世界上的人:有的是弱者;有的是强者;有的要别人来设定目标;有的给别人设定目标;有的需要感情支持生活;有的需要意志支持生活。我大概在每一对概念中都会选择做后一种人。——王沪宁《政治的人生》

gennius [离线]

Dead Silence

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 38楼

家庭环境差到需要念佛经平复心态,换了是我肯定能躲多远躲多远。相亲市场大得很,没必要找一个到手后还需要我缝缝补补的对象。当然,从标题看感觉你很看重他的家境,那就只能想办法同时接受他和他妈这两个极端的人。有得必有失,想占便宜肯定是没戏的。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

Pessimism is just a higher form of optimism.

If you expect nothing from people,

then you go through life being pleasantly surprised.

---The Innkeeper

splyz [离线]

一根小火柴

3.1中级站友

<ASCIIArt> 39楼

都对吧,否则到时候搞不定也是一个雷

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

还没在一起呢,你俩本身能不能处到谈婚论嫁都未可知呢,就开始想准准婆婆的问题了啊…

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.2一般站友

<ASCIIArt> 40楼

不赞成,善解人意的性格本身就是可以自养成的,在家庭和谐友爱、学业一帆风顺的环境下,人更容易对外释放友善的能量。

这种说法说得好像男性的情商全是在忍耐女性的“作”过程中培育出的一样…真的有男同胞会喜欢这种论调吗

khristopher (克里斯托弗) 在 ta 的帖子中提到:

前一阵在某公众号上看到的:

这个世上大多数东西都是买一赠一。

该公众号上说,楼主遇到的男生,一般有两种成长路径:

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档