怎样平衡对象和父母 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

怎样平衡对象和父母

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 21楼

刚才只看到拍婚纱那,后面没看。原来根还不是媳妇和父母,根在媳妇家和你。原谅我刚才乱回复了。

对小舅子,本质上没有义务的,法律上都不算直系亲属。感情上对得起良心就够了吧,我猜。

berserk (BerSerK) 在 ta 的帖子中提到:

谁都不哄,翻脸,你们都听我的,不听就是不爱我。哈哈哈

zuguohuaduo [离线]

想不出来

2.9一般站友

<ASCIIArt> 22楼

你对象家不止一个坑,经济差距,父母累赘,弟弟无能,以后一起生活困难重重,还是好好考虑是否结婚吧。

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

对象和父母有矛盾,作为中间人我是挺难受的,只能怪我一开始没决定好,但到了如今地步该怎么办。

我觉得双方都有问题,双方都让我说对方而不承认自己的问题,在这种情况下大家评评理,看看哪方更不对一些:

父母:过多干预生活,很多细节都要管,比如我们坐火车每次卡点去也要嫌一下,事实上我们也没误点过。以及婚纱照我们选好旅拍也还要给我们另外找一个当地拍的等等。这次又是因为谈话非想要早生孩子,控制欲太强。而且管对象家里的事,因为觉得对象家里不如我们,就希望能听话,有点指点人的意思。

……

ququlongsha [离线]

家长

3.0中级站友

<ASCIIArt> 23楼

你的事情你最了解情况,能做出最好的决定;作为一只路过的老学姐,只想提供下自己的案例说明下,成家要做好十全九美的准备,不是什么都要100%满意。本人和老公都是贵校本,都是博士,家境相当。我老公在外地工作,平时不在家。我一个人带俩小娃有困难。我爸妈给我们全职看娃,并给我们出了车钱和买房钱。现在很快要买房了,婆婆之前在多个时间节点都多次表示要出钱,到了这个节骨眼儿上又忽然说因为种种原因不能出钱。我也同意成年人不该找长辈要资源,但长期付出不对等我也气不过。我受不了婆家人“不出钱不出力还有理”,但我爸妈都劝我哪有完全对等的付出,以共同的目标也就是俩孩子的利益为重。

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

对象和父母有矛盾,作为中间人我是挺难受的,只能怪我一开始没决定好,但到了如今地步该怎么办。

我觉得双方都有问题,双方都让我说对方而不承认自己的问题,在这种情况下大家评评理,看看哪方更不对一些:

父母:过多干预生活,很多细节都要管,比如我们坐火车每次卡点去也要嫌一下,事实上我们也没误点过。以及婚纱照我们选好旅拍也还要给我们另外找一个当地拍的等等。这次又是因为谈话非想要早生孩子,控制欲太强。而且管对象家里的事,因为觉得对象家里不如我们,就希望能听话,有点指点人的意思。

……

最后修改于2023-12-17 02:35:53

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 24楼

不仅仅是首付和开销 也有原生家庭对小家庭的安全垫保障和人力支持 

比如说 你也不否认女方家是被你对象补贴 而无法助力小家庭的吧?然后 家庭开销还是全部你来出 你的财产承担家庭开支 你对象支援原生家庭 这不就是变相由小家庭承担对女方原生家庭的保障吗……

日后但凡有什么突发情况  造成经济压力 是不是或隐性或显性的会更多由你的原生家庭承担……说白了 就是你的原生家庭给你的小家庭兜底 你的小家庭给你对象的原生家庭兜底 然后给你对象的弟弟兜底……这算啥独立……(这种强约束的保障值不值钱  看看国内垃圾保险都多贵就知道了)

另外 你也不否认女方家没办法提供后代抚育的人力支援吧(一个全身心投入的保姆在北京都是可遇不可求的)…何况 你对象家还有弟弟 不重男轻女基本不可能 如果有了小孩 小孩子是最敏感的 一定会很明显的分出来爷爷奶奶好还是外公外婆好 听大人假装、争辩没有意义…

经济靠父母是指父母出买房的首付钱吗,除了这个倒是没靠父母。另外家里的一切开销基本都是通过我来出,对象家里一直在说以后不吃我们的不喝我们的,自己也能自更其力(拆迁有出租房子的钱,或者以后卖房),可能这也是他们觉得自己家庭也没有那么差的原因,然而事实上对象的工资大部分就是在补贴原生家庭

LSLG [离线]

找到小可爱惹!

3.5中国

<ASCIIArt> 25楼

她脑子不太清楚啊,结了婚,小家庭是第一位的,帮衬父母可以,但不能超过对小家庭的付出,如果扶弟的那就是有点蠢了....

经济靠父母是指父母出买房的首付钱吗,除了这个倒是没靠父母。另外家里的一切开销基本都是通过我来出,对象家里一直在说以后不吃我们的不喝我们的,自己也能自更其力(拆迁有出租房子的钱,或者以后卖房),可能这也是他们觉得自己家庭也没有那么差的原因,然而事实上对象的工资大部分就是在补贴原生家庭

签名档

Marsqqq [离线]

Mars

2.0一般站友

<ASCIIArt> 26楼

她弟弟进局子的话,会影响到以后你们孩子的政审吗?

这倒是没有,但父母是不是应该有知情权。这还是涉及到一个最关键的问题,究竟是两个人的事还是两个家庭的事。平时确实主要是两个人,但一些重要的事就是两个家庭。比如婚礼她弟不来怎么解释呢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入