Re: 找人生伴侣到底该看重什么,又该怎么看出人的本 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

Re: 找人生伴侣到底该看重什么,又该怎么看出人的本

qinyijane [离线]

April Sky

4.6高级站友

<ASCIIArt> 61楼

提一个小点吧,他多少要是个独立的人,或者说至少主观上知道自己的成长目标是成为一个独立的人。而不是三观甚至逢年过节要做什么、生孩子怎么带、谁带,都跟着原生家庭走。当然如果大家的想法一致,都是和长辈生活在一起,包括可以得到种种实惠的福利比如衣来伸手饭来张口,都不想多么独立,那也ok。同频或者至少共同成长的愿景一致很重要。

UltramanTiga (不知道起什么名字) 在 ta 的帖子中提到:

很多人都说,对你好是最不值钱的东西,不要被廉价的付出打动,道理我都能理解,也比较认同,这个人本身的品质大过于对你嘘寒问暖,但是如果说廉价的付出不能作为判断一个人的标准那连廉价的付出都不愿意的人难道反而能是真正值得信赖的人生伴侣吗?毕竟现在大部分人连廉价的付出都懒得去做,我一直没想明白。如果你累了难过了这个人连基本的心疼都没有,一个平时都不照顾你体谅你的人,为啥可以相信他以后可以承担起责任?

我理解的这种情况是说这个男人的眼界见识和各种高度高于自己,能给自己人生的引领和启发,或者是有足够强大的心态和抗风险能力,让人相信在遇到大事的时候可以依靠,但事实上,由于本人过去的人生经历比较丰富,很难遇到让我觉得眼前一亮各方面认知高度比我高的人(不是骄傲和自夸,是真的困扰),之前也遇到过一个这样的大哥,普遍来说这样的人可能得比我大比较多,那样才能有更丰富的人生经历和见解认知,那个人当时也没为我付出过啥但我很仰慕,可后来也因为对方不想认真恋爱就没成。

现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西,我来姨妈不舒服之类的他也想不起来问一句,我一不开心他就说我真的不会照顾人不知道怎么做,如果你需要我买点啥直接和我说就行。我觉得根本不是我需要买啥的问题,感觉恋爱还是需要心意和心思的吧,之前也谈过不少了,对我最不好的一个男朋友也是会时不时的买点啥吃的喝的螺蛳粉之类的给我个惊喜,或者是在我说不开心的时候给我买束……

Duanyong [离线]

四海谛听

1.8一般站友

<ASCIIArt> 62楼

我感觉你有点“丧失爱别人的能力”那种意思,不是说爱别人的方法,是放任自己沦陷爱欲的能力(?虽然说挑选伴侣听着很理性,但如果爱情是其中重要的考虑因素的话,还是要有意无意探索某种“感觉”的吧

UltramanTiga (不知道起什么名字) 在 ta 的帖子中提到:

很多人都说,对你好是最不值钱的东西,不要被廉价的付出打动,道理我都能理解,也比较认同,这个人本身的品质大过于对你嘘寒问暖,但是如果说廉价的付出不能作为判断一个人的标准那连廉价的付出都不愿意的人难道反而能是真正值得信赖的人生伴侣吗?毕竟现在大部分人连廉价的付出都懒得去做,我一直没想明白。如果你累了难过了这个人连基本的心疼都没有,一个平时都不照顾你体谅你的人,为啥可以相信他以后可以承担起责任?

我理解的这种情况是说这个男人的眼界见识和各种高度高于自己,能给自己人生的引领和启发,或者是有足够强大的心态和抗风险能力,让人相信在遇到大事的时候可以依靠,但事实上,由于本人过去的人生经历比较丰富,很难遇到让我觉得眼前一亮各方面认知高度比我高的人(不是骄傲和自夸,是真的困扰),之前也遇到过一个这样的大哥,普遍来说这样的人可能得比我大比较多,那样才能有更丰富的人生经历和见解认知,那个人当时也没为我付出过啥但我很仰慕,可后来也因为对方不想认真恋爱就没成。

现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西,我来姨妈不舒服之类的他也想不起来问一句,我一不开心他就说我真的不会照顾人不知道怎么做,如果你需要我买点啥直接和我说就行。我觉得根本不是我需要买啥的问题,感觉恋爱还是需要心意和心思的吧,之前也谈过不少了,对我最不好的一个男朋友也是会时不时的买点啥吃的喝的螺蛳粉之类的给我个惊喜,或者是在我说不开心的时候给我买束……

签名档

别买房啦

UltramanTiga [离线]

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 63楼

明白你意思,其实我也因为这点比怀疑自己,我确实没有放任自己沦陷爱欲的能力,我好像只会爱上爱我的人,可能是太过理性,也可能是还没遇到过那种特别让我仰慕他什么都不做我也非常想和他在一起的人。

Duanyong (四海谛听) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉你有点“丧失爱别人的能力”那种意思,不是说爱别人的方法,是放任自己沦陷爱欲的能力(?虽然说挑选伴侣听着很理性,但如果爱情是其中重要的考虑因素的话,还是要有意无意探索某种“感觉”的吧

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ltltter [离线]

子木|Thank you for your time

5.1山泉

<ASCIIArt> 64楼

有没有一种可能。。

你觉得是在谈恋爱

他觉得是在。。包养?

签名档

ltltter (子木|Thank you for your time) 个人信息如下                     

上站次数: [3516]  文章数: [5000]  生命力: [425]  星座: [摩羯]           

积    分: [4.7]  (山泉)  原创分: [6]                                    

上 次 在: [2012年12月12日16:33:25 星期三] 从 [162.105.42.220] 到本站一游

离站时间: [        目前正在线上        ] 信箱: [  ] 职务: [版务]        

担任版务: [Urban] [XinJiang] [Thanks]                                   

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 65楼

哈?包养不是需要给钱的吗?他付出过啥觉得是在包养。。。这包养也太廉价了吧

ltltter (子木|Thank you for your time) 在 ta 的帖子中提到:

有没有一种可能。。

你觉得是在谈恋爱

他觉得是在。。包养?

ltltter [离线]

子木|Thank you for your time

5.1山泉

<ASCIIArt> 66楼

哈哈哈哈哈哈哈那你为啥跟他谈恋爱。。。

我还以为lz发帖是怕敏感所以不提给钱- -。。。

哈?包养不是需要给钱的吗?他付出过啥觉得是在包养。。。这包养也太廉价了吧

签名档

life is wonderful, so is love 

lambo [离线]

lambo

3.3中级站友

<ASCIIArt> 67楼

A 代表 廉价的付出

B 代表 值得信赖的人生伴侣

A -> 不能推出B

你便要论证:

非A -> 推出B

真不知道逻辑怎么学的,觉得自己认知很高

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 68楼

呜呜呜因为想结婚 感觉他结婚意愿比较强

ltltter (子木|Thank you for your time) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈哈那你为啥跟他谈恋爱。。。

我还以为lz发帖是怕敏感所以不提给钱- -。。。

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 69楼

抱抱姐妹,远离这种自私且戏多的男生吧

Yuanzi (养一只芝麻) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢姐妹!姐妹好会看人,他真的,我之前请他帮忙给他买了好几次外卖,喝了好几次奶茶,就他一点感恩之心都没有,没有一次说借一个随便的由头给我也表达一下心意。我扪心自问我一口水都没喝过他的。。

格局小这一点是真的。我最后主动愿意和他在一起,因为我那时候失去感很明显,找他说感情的事也就话多了一次(没有那种短信电话轰炸之类的)他以为自己是苦情戏男主,各种纠结还把我拉黑了救命真的

太小贱了

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 70楼

就是很好笑啊,就像之前版友说的,你只是在自我感动而已,可能根本就不是他需要的。除此之外好笑的还不止这一个点,有很多:

1,“现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西” ,这一点就让人很好笑,你可以自问一下,你就送过他什么东西吗?你有对他嘘寒问暖吗?你体谅照顾他吗?  谈恋爱两个人的关系本来就是平等的,你凭什么要求男方给你送东西,只对你嘘寒问暖?而你只坐享其成?

2,你想找“有更丰富的人生经历和见解认知” ,我感觉你是想找爹,而不是找男友~ 

3,“我和他说闺蜜收到一个贝儿我很羡慕他也不会有任何主动表示说要送我,其他日常我不舒服或者不开心的时候也就是两句话的安稳,除非我主动指定要吃什么喝什么他也会给我买。” 你吃什么喝什么他都给你买了,你还想怎样啊? 你凭什么要求对方做你肚里的蛔虫 ,最讨厌的就是那种不直接说,还要拐弯抹角让对方猜猜猜的女生 ,你累不累啊? 就算你不累,他还累!

综述,就是很好笑呀~  

有什么好笑?他开车回去说自己困, 所以给我打过来聊聊天,我也确实觉得别睡着了不安全,生病熬夜陪他,这很好笑?

mingran [离线]

蛋哥

3.3中级站友

<ASCIIArt> 71楼

忽略对你好的重视程度而被吸引力迷惑,是被PUA的第一步

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 72楼

凡是这么说的人,都不配被爱,找个女朋友给她买点吃的喝的你就觉得上辈子救过她命对她好的不得了了是吧,是,他不需要我的理解和体谅,那他既然觉得我不好他找我干嘛呢,你这种人,单身比较好,千万别去祸害女生。

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

就是很好笑啊,就像之前版友说的,你只是在自我感动而已,可能根本就不是他需要的。除此之外好笑的还不止这一个点,有很多:

1,“现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西” ,这一点就让人很好笑,你可以自问一下,你就送过他什么东西吗?你有对他嘘寒问暖吗?你体谅照顾他吗?  谈恋爱两个人的关系本来就是平等的,你凭什么要求男方给你送东西,只对你嘘寒问暖?而你只坐享其成?

2,你想找“有更丰富的人生经历和见解认知” ,我感觉你是想找爹,而不是找男友~ 

……

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 73楼

故意引发男女对立一点意思都没有

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

……

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 74楼

同样的问题送你,你既然觉得他不好干吗还找他?你双标的也太明显了吧~真以为自己是小仙女啊

凡是这么说的人,都不配被爱,找个女朋友给她买点吃的喝的你就觉得上辈子救过她命对她好的不得了了是吧,是,他不需要我的理解和体谅,那他既然觉得我不好他找我干嘛呢,你这种人,单身比较好,千万别去祸害女生。

最后修改于2024-01-31 12:51:09

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 75楼

我就告诉你,找自己喜欢的,自己不喜欢就没辙,不要用工具思维去找对象,要用感性思维

Duanyong [离线]

四海谛听

1.8一般站友

<ASCIIArt> 76楼

好安全的爱

明白你意思,其实我也因为这点比怀疑自己,我确实没有放任自己沦陷爱欲的能力,我好像只会爱上爱我的人,可能是太过理性,也可能是还没遇到过那种特别让我仰慕他什么都不做我也非常想和他在一起的人。

签名档

别买房啦

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 77楼

是的。。。其实也是一种自我保护,觉得自己有点刺猬型人格。

Duanyong (四海谛听) 在 ta 的帖子中提到:

好安全的爱

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.4一般站友

<ASCIIArt> 78楼

只要不是隔壁的,都可以谈

签名档

醉卧不知天在水,满船清梦压星河。

wongz [离线]

wongzz

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 79楼

看起来你俩都不是很相互喜欢,但是你俩又想遵循传统结婚,所以在一起了。我觉得不用挑,都是一类人,他没什么不好,你也没什么不好,你俩是很合适的,你们看起来都不需要一个很喜欢你的人而是需要合适的一个人。如果你是一个需要相互喜欢的人才能在一起才能结婚的话,你就不会和他在一起了。

YseraZ [在线]

Ysera_Zhang

1.9一般站友

<ASCIIArt> 80楼

哈哈哈哈你这么说感觉也有道理

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)