Re: 找人生伴侣到底该看重什么,又该怎么看出人的本 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

Re: 找人生伴侣到底该看重什么,又该怎么看出人的本

Yuanzi [离线]

开心快乐每一天

0.8新手上路

<ASCIIArt> 81楼

谢谢姐妹!

UltramanTiga (不知道起什么名字) 在 ta 的帖子中提到:

抱抱姐妹,远离这种自私且戏多的男生吧

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

jessicabcde [离线]

张三

1.9一般站友

<ASCIIArt> 82楼

总要找个支持你,让你高兴的人啊,泼冷水算什么,要么心比针小见不得你比他好,要么就是不爱你内心看不上你,分吧,你值得更好的

UltramanTiga (不知道起什么名字) 在 ta 的帖子中提到:

很多人都说,对你好是最不值钱的东西,不要被廉价的付出打动,道理我都能理解,也比较认同,这个人本身的品质大过于对你嘘寒问暖,但是如果说廉价的付出不能作为判断一个人的标准那连廉价的付出都不愿意的人难道反而能是真正值得信赖的人生伴侣吗?毕竟现在大部分人连廉价的付出都懒得去做,我一直没想明白。如果你累了难过了这个人连基本的心疼都没有,一个平时都不照顾你体谅你的人,为啥可以相信他以后可以承担起责任?

我理解的这种情况是说这个男人的眼界见识和各种高度高于自己,能给自己人生的引领和启发,或者是有足够强大的心态和抗风险能力,让人相信在遇到大事的时候可以依靠,但事实上,由于本人过去的人生经历比较丰富,很难遇到让我觉得眼前一亮各方面认知高度比我高的人(不是骄傲和自夸,是真的困扰),之前也遇到过一个这样的大哥,普遍来说这样的人可能得比我大比较多,那样才能有更丰富的人生经历和见解认知,那个人当时也没为我付出过啥但我很仰慕,可后来也因为对方不想认真恋爱就没成。

现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西,我来姨妈不舒服之类的他也想不起来问一句,我一不开心他就说我真的不会照顾人不知道怎么做,如果你需要我买点啥直接和我说就行。我觉得根本不是我需要买啥的问题,感觉恋爱还是需要心意和心思的吧,之前也谈过不少了,对我最不好的一个男朋友也是会时不时的买点啥吃的喝的螺蛳粉之类的给我个惊喜,或者是在我说不开心的时候给我买束……

UltramanTiga [离线]

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 83楼

嗯嗯,谢谢你,很温暖

jessicabcde (张三) 在 ta 的帖子中提到:

总要找个支持你,让你高兴的人啊,泼冷水算什么,要么心比针小见不得你比他好,要么就是不爱你内心看不上你,分吧,你值得更好的

UltramanTiga [离线]

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 84楼

确实,我们在一起时间短,不知道他是不是就习惯这种所谓的开玩笑的讲话方式,但我当时的确觉得挺扫兴的。昨天给他分享食堂的新品,他来了句,你天天伙食比我好多了。。感觉类似的道理,有点心塞。

jessicabcde (张三) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

thinginitsel [离线]

fffff

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 85楼

作为一个死直男,表示“没送礼物”以及“想不起来问问舒不舒服”这种事情听上去很正常,至少我恋爱时也没做到过。

当然描述中楼主男友可能在存在其他问题,因为了解不多所以不好说。

我觉得主要是你们在一起快不快乐,还有你认真提出的一些需求他满不满足。要是从感情获得的快乐小于带来的不快乐,那还是分比较好。

很多人都说,对你好是最不值钱的东西,不要被廉价的付出打动,道理我都能理解,也比较认同,这个人本身的品质大过于对你嘘寒问暖,但是如果说廉价的付出不能作为判断一个人的标准那连廉价的付出都不愿意的人难道反而能是真正值得信赖的人生伴侣吗?毕竟现在大部分人连廉价的付出都懒得去做,我一直没想明白。如果你累了难过了这个人连基本的心疼都没有,一个平时都不照顾你体谅你的人,为啥可以相信他以后可以承担起责任?

我理解的这种情况是说这个男人的眼界见识和各种高度高于自己,能给自己人生的引领和启发,或者是有足够强大的心态和抗风险能力,让人相信在遇到大事的时候可以依靠,但事实上,由于本人过去的人生经历比较丰富,很难遇到让我觉得眼前一亮各方面认知高度比我高的人(不是骄傲和自夸,是真的困扰),之前也遇到过一个这样的大哥,普遍来说这样的人可能得比我大比较多,那样才能有更丰富的人生经历和见解认知,那个人当时也没为我付出过啥但我很仰慕,可后来也因为对方不想认真恋爱就没成。

现在的男朋友,一个多月了也没送过我任何东西,我来姨妈不舒服之类的他也想不起来问一句,我一不开心他就说我真的不会照顾人不知道怎么做,如果你需要我买点啥直接和我说就行。我觉得根本不是我需要买啥的问题,感觉恋爱还是需要心意和心思的吧,之前也谈过不少了,对我最不好的一个男朋友也是会时不时的买点啥吃的喝的螺蛳粉之类的给我个惊喜,或者是在我说不开心的时候给我买束……

shiness [离线]

学术中...

3.6野兔

<ASCIIArt> 86楼

根据你的描述,应该不会

嗯对,我也在问自己这个问题,可能我觉得首先他的基本条件过关,其实各方面也没有多好,但我仔细想过这个问题,我不属于那种好脾气,性格也有点倔,所以我适合的结婚对象类型大概是那种男生性格和个人条件上略弱于我,但不差太多,基本平衡,不至于对对方造成心理负担,同时有较强烈的意愿结婚的人。我一开始觉得他属于这种。他个人的经历认知也没有高于我,学历比我差不少,家庭也很一般,个人收入还好,比我高,但也绝对不是有钱人,长相也算看得过去,这种情况下如果对方对我很好,我觉得我是完全ok的,接触发现他性格也较强势,很容易吵架,换句话说就是对我包容度其实挺低的,我稍微有点情绪就会俩人吵起来,我脾气确实有点急,比较直,我也承认这是我的缺点,但之前没有这么容易吵起来,一般稍微有点情绪男朋友都能包容一下,不至于吵起来,我还挺好哄的,稍微给点台阶就下了,也不会无理取闹。生活上也不咋关心照顾我,约会倒是还好,在一起的时候还算舒服,所以现在也不知道在图啥了,这样的情况下即便我俩最后真能结婚,会幸福吗?

签名档

只要不给他们比较的标准   他们从来不会意识到自己受压迫

GROOTJ [离线]

我是格鲁特啊

3.7中级站友

<ASCIIArt> 87楼

为什么找对象都在看条件,比着去找,两个人在一起开心、舒服最重要呀。遇到真正对的人是有内心确信的……没有必要找个人跟自己吵架

嗯对,我也在问自己这个问题,可能我觉得首先他的基本条件过关,其实各方面也没有多好,但我仔细想过这个问题,我不属于那种好脾气,性格也有点倔,所以我适合的结婚对象类型大概是那种男生性格和个人条件上略弱于我,但不差太多,基本平衡,不至于对对方造成心理负担,同时有较强烈的意愿结婚的人。我一开始觉得他属于这种。他个人的经历认知也没有高于我,学历比我差不少,家庭也很一般,个人收入还好,比我高,但也绝对不是有钱人,长相也算看得过去,这种情况下如果对方对我很好,我觉得我是完全ok的,接触发现他性格也较强势,很容易吵架,换句话说就是对我包容度其实挺低的,我稍微有点情绪就会俩人吵起来,我脾气确实有点急,比较直,我也承认这是我的缺点,但之前没有这么容易吵起来,一般稍微有点情绪男朋友都能包容一下,不至于吵起来,我还挺好哄的,稍微给点台阶就下了,也不会无理取闹。生活上也不咋关心照顾我,约会倒是还好,在一起的时候还算舒服,所以现在也不知道在图啥了,这样的情况下即便我俩最后真能结婚,会幸福吗?

Marsqqq [离线]

Mars

2.0一般站友

<ASCIIArt> 88楼

因为所谓的“情绪价值”、在一起开心,有可能是对方装的,我们办公室就有一个哄女生高手,背地里言论实在猥琐…

GROOTJ (我是格鲁特啊) 在 ta 的帖子中提到:

为什么找对象都在看条件,比着去找,两个人在一起开心、舒服最重要呀。遇到真正对的人是有内心确信的……没有必要找个人跟自己吵架

签名档

--

HoHo [离线]

yy

1.9一般站友

<ASCIIArt> 89楼

没有看出来这有什么好不放弃的,不放弃就只是你的懒惰和心软,男的这种表现你婚后就不要有什么指望了

ExCalibar [离线]

派派

2.4一般站友

<ASCIIArt> 90楼

楼主对于伴侣的理想条件:一方面好像是从学生时代继承来的,对方和自己都能相互细心照顾;一方面又是在工作领域新发展的,能力、眼界、事业心。不过在date的时候先看重的是第二方面。

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

楼主理想男性:”这个男人的眼界见识和各种高度高于自己,能给自己人生的引领和启发,或者是有足够强大的心态和抗风险能力“

但楼主对目前男朋友的不满:”一个多月了也没送过我任何东西,我来姨妈不舒服之类的他也想不起来问一句“

所以你有发现问题吗

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入