Re: 人生规划一致是恋爱开始的必要条件吗 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

Re: 人生规划一致是恋爱开始的必要条件吗

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 21楼

因为lz本人明年要毕业了,正处于职业选择的重要阶段,而对方还没到这个阶段

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得至少在一段时期内有一致的规划吧……不然怎么谈得到一块

至于长期的规划应该是感情渐深,奔着结婚去的时候考虑的事。

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.7雾滴

<ASCIIArt> 22楼

拍拍楼主,如果怕留遗憾的话还是可以冲一冲的,但是重心还是自己哈!

试着了解一下对方的想法~

两个人节奏如果不一致也会很痛苦的

Lolly (xiugo) 在 ta 的帖子中提到:

因为lz本人明年要毕业了,正处于职业选择的重要阶段,而对方还没到这个阶段

sram [离线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 23楼

取决于你对恋爱后续发展的期望吧。。

如果感受到自己很喜欢对方,对方也大概率对自己有好感,但因为人生规划可能会出现岔路,所以犹豫要不要在一起。当然我知道每个人对恋爱的看法不一样,只是想从概率上避免一下不太好的结果,或者这种情况下,怎样做才能更快乐呢?占有欲占上风的时候很想和这个人谈恋爱,理智占上风的时候觉得做很好的朋友就够了,在一起也会面临很多困难。不懂了,好想让十年后的我出现一下,告诉我答案呢

签名档

【Even being alone, 

it's better than sitting next to a lover and feeling lonely.】

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 24楼

靴靴!!那就等我哪天上头了冲!!

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

拍拍楼主,如果怕留遗憾的话还是可以冲一冲的,但是重心还是自己哈!

试着了解一下对方的想法~

两个人节奏如果不一致也会很痛苦的

最后修改于2024-04-10 14:56:15

hxygbt [离线]

热心市民黄先生

1.3一般站友

<ASCIIArt> 25楼

你进去了一个预设永远在一起的意识。实际上,现在合适就现在珍惜,以后分了就分了。我曾经也是一样双方方向一致,分叉我也可以为对方改变,可很多事不是人说了算更不是自己说了算的。总之:把握当下,不要因为未来会分开就连现在在一起的机会都不要了。

如果感受到自己很喜欢对方,对方也大概率对自己有好感,但因为人生规划可能会出现岔路,所以犹豫要不要在一起。当然我知道每个人对恋爱的看法不一样,只是想从概率上避免一下不太好的结果,或者这种情况下,怎样做才能更快乐呢?占有欲占上风的时候很想和这个人谈恋爱,理智占上风的时候觉得做很好的朋友就够了,在一起也会面临很多困难。不懂了,好想让十年后的我出现一下,告诉我答案呢

ForestMilan [离线]

He's young but daily bigger.

4.1巨阙

<ASCIIArt> 26楼

谈恋爱也是需要练习的。

能谈就先谈着呗

签名档

“第二天起床,振保改过自新,又变了个好人”

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 27楼

谈恋爱嘛,为什么要考虑那么多,谁能知道明天会发生什么,你想象今天就是最后一天,这件事情你不做你会后悔吗

签名档

今を生きる

yyc [离线]

戴德兰

1.6一般站友

<ASCIIArt> 28楼

没必要连“不确定”的“未来”的“规划”都要一致 

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 29楼

可能是结婚的必要条件吧

谈恋爱难道爱不是最重要的吗

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 30楼

不是“开始”的必要条件

是“一直走下去”的

个人感觉

xinghuacat [离线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 31楼

谈个恋爱而已,有感觉就可以谈啊,想那么多干嘛,又不是去相亲。再说人生规划这种事情,随时都可以调整嘛。一个人的规划和两个人一起的规划肯定不可能完全一样。

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 32楼

好!靴靴大家给的建议!!

xinghuacat (张小猫) 在 ta 的帖子中提到:

谈个恋爱而已,有感觉就可以谈啊,想那么多干嘛,又不是去相亲。再说人生规划这种事情,随时都可以调整嘛。一个人的规划和两个人一起的规划肯定不可能完全一样。

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 33楼

这样的话,有想过磨合吗

就是觉得我们俩可能对爱情的看法都比较慎重?现阶段的我们不太能承担在一起后有可能会走散的结果

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 34楼

没聊过这个事儿,我也还不清楚自己的想法

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

这样的话,有想过磨合吗

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 35楼

emm如果还没到聊这些的程度,感觉其实也不用太急着追求两个人一开始就要规划一致,毕竟如恋爱很多都无法得到一个预定的结果或者向某种预定的方向去发展,有时候刻意反而可能会让彼此都太累

没聊过这个事儿,我也还不清楚自己的想法

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 36楼

好哦,可能entj是这样的呜呜呜呜,明白了!

emm如果还没到聊这些的程度,感觉其实也不用太急着追求两个人一开始就要规划一致,毕竟如恋爱很多都无法得到一个预定的结果或者向某种预定的方向去发展,有时候刻意反而可能会让彼此都太累

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 37楼

哈哈自己大致有方向就行啦,放轻松

好哦,可能entj是这样的呜呜呜呜,明白了!

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 38楼

好~🥹🥹

哈哈自己大致有方向就行啦,放轻松

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 39楼

哈哈 

如果让我给十年前的自己一个建议

大概就是面对心动时大胆一些

当时所担心的大概率不会发生

签名档

人生苦短。

所以要自己让自己开心哇。

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 40楼

好哦~😊

dovejo (jojo) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈 

如果让我给十年前的自己一个建议

大概就是面对心动时大胆一些