恋爱在谈但是忘不掉最好的朋友怎么办 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

恋爱在谈但是忘不掉最好的朋友怎么办

楼主

nihaowoshiji [离线]

933叁

0.2新手上路

<ASCIIArt> 21楼

我想于私的话,你的前三段我都认可,但是于公,这样固然不好,所以我才想听听大家的意见。那我是不是真的应当断掉我同B的联系,长痛不如短痛?

但是最后的部分,我想我不大认同,我的现任男友A事实上是知道B的,我曾和他提起过,也和他说我们是soulmate,但除此之外我便没在提过这件事,他也没曾提过(我甚至觉得按照他神经大条的性子,他是否记得还是一个问号。)如果我现在将我内心的尚无结果的纠结全盘向A托出的话,感觉对他并不是一件很好的事情,会为我们日常的生活造成很多困扰,同时也会对他本人造成一定伤害。同时我想就算我同A分手了,也不会去和B在一起。我自己尚在纠结迷茫,如果告诉他,他也并不会给我什么很好的答案吧。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

尝试换位思考是很重要的。从旁人的视角,揣测一下你们三人的想法和立场。

首先,对于你的男闺蜜、备胎B,他应该是不愿意和你断的,哪怕只是维持备胎地位,你也已经是他能接触到的各方面都最好的女生了,在他的定位里你就是他的白月光他的女神,哪怕保留一丝机会他都愿意,反正当备胎对于他也不会损失什么。况且看你的描述,他本来就是中央空调暖男类型,暖一暖你对于他来说不费事。所以,他不能主动断掉只能说明他是“普通人”,如果他能在你不主动断的情况下自己主动断掉和你的联系,那我反而会高看他一眼。对于他,你就是潜在的完美伴侣,又交心条件又全面优于自己。

然后,对于你的现任男友A。反向思考一下,如果你的男友A也有一个和他知交已久藕断丝连奉他为男神的二本小美女闺蜜,你会是啥感觉?如果你的感觉是“这有什么的没关系呀我觉得很正常”,那答案很明确了,你根本不是真的喜欢他,连基本的“独占欲”都没有,在一起只是条件合适罢了,况且之后他还可能出国,赶紧分开没必要没情没未来地耗着。如果想象中的二本知心小美女闺蜜存在会让你咬牙切齿,那。。。你会选择自己主动退出成全他俩,还是勒令他和她断绝联系?你或许勒令不了男友A,但你可以勒令自己,因为男友A的闺蜜是假想的,你的闺蜜是真实存在的。

……

geogeo [离线]

geo

2.6包子

<ASCIIArt> 22楼

我好好奇楼主的ID是什么意思

nihaowoshiji (933叁) 在 ta 的帖子中提到:

看到标题可能有人要开骂了,评价是你先别骂,待我讲完故事再说。

lz本人是本科生,恋爱在谈,感情稳定,虽然感觉双方的爱意可能都并没有很深(大概还只是喜欢而非爱),但是目前相互尊重,性格也比较合得来。

lz还有一位关系很好的异性朋友B,从高中到现在认识五年了,他也几乎喜欢了我五年。我们是非常非常要好的朋友,也是我身边唯一能称得上soulmate的人,相处起来非常舒服,无论是线上线下待在一起总有话聊,也曾一起旅行,经常一起出去玩一起吃饭。他本人的性格很好很好,待人讲义气,三观很合的来。但是硬件方面,学历二本,身材中上等,颜值我个人看着比较顺眼,但大概不太算普世认为的帅哥。

……

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 23楼

我觉得女生的男闺蜜在恋爱中是一个潜在的雷。如果你和男朋友吵架了就去找B倾诉,而不是和男友沟通解决问题,那么可能问题会更严重。按照我的理解,有对象的时候以前的男闺蜜、异性好友只适合做普通朋友,保持距离。你单身的时候有男闺蜜无所谓。你要是想和男闺蜜谈恋爱也可以,前提是你单身。

nihaowoshiji (933叁) 在 ta 的帖子中提到:

我想于私的话,你的前三段我都认可,但是于公,这样固然不好,所以我才想听听大家的意见。那我是不是真的应当断掉我同B的联系,长痛不如短痛?

但是最后的部分,我想我不大认同,我的现任男友A事实上是知道B的,我曾和他提起过,也和他说我们是soulmate,但除此之外我便没在提过这件事,他也没曾提过(我甚至觉得按照他神经大条的性子,他是否记得还是一个问号。)如果我现在将我内心的尚无结果的纠结全盘向A托出的话,感觉对他并不是一件很好的事情,会为我们日常的生活造成很多困扰,同时也会对他本人造成一定伤害。同时我想就算我同A分手了,也不会去和B在一起。我自己尚在纠结迷茫,如果告诉他,他也并不会给我什么很好的答案吧。

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 24楼

“我的女友除我之外另有soulmate”,就这还没啥反应,你们年轻人真的是,amazing

既然你自己都说“就算同A分手了也不会和B在一起”,那为什么还保持现在这种“和A在一起且和B保持联系”的状态呢?你和B处的这么好,A知道不,还是你觉得A知道B这个人存在就算是“知道”了?你压根没打算和B在一起,B知道不,还是你觉得B其实就享受当备胎的感觉,你是在怜悯他?既然和B本来就不会也不打算有任何结果,吊着人家干嘛?

况且按照现在的这个经济形势,除非B家里有矿能提供大力支持,否则以他二本的出身,将来真的会很艰难。你和B除了是高中同学之外,其实已经不是一个世界的人了。而你本来就没有要用尽全力把两个世界弥合进一个世界的任何打算。那我看不出来有任何理由不去马上和B断联,除了你想以对方的念想来继续吸取他的情绪价值一样。当然,家里有矿另当别论,矿是第一生产力(笑)。

断联无非两种结果:一种是你发觉断联后自己照样也能活,能够去建立新的关系,然后按照正常发展地和B的人生轨迹分开;另一种是你发觉断联后自己难受的要死,宁愿把A甩了也要回去找回B(which从你上文描述,出现概率不高)。

所以。。。不打算和B在一起的前提下,我看不出来有任何不断联的理由。

最后修改于2024-04-12 13:03:40

shudaizi [离线]

囧囧有榊

3.8中级站友

<ASCIIArt> 25楼

仔细想一想,小学时你必然也有很好的朋友,同出同进,无话不谈,以为彼此会永远都不分开。而随着时间的推移,你们现在还那样亲密无间吗?这是为什么呢?

B也一样,此时你们是soulmate,是无话不谈的知己,是同游同玩的旅伴,也是默契无匹的好友,可是十年以后,你们之间的关系还会和今天一样吗?

很多人都会混淆友情与爱情、朋友与爱人间的区别,事实上这种区别也并不非常明显,可能仅仅只是跨过“亲密”与“更加亲密”的一条界限而已。

我有过多年如一日的好友,也见过同学跨越本校-二本的差距,和高中的那个TA终成眷属。从结果来看,大家并没有什么差别,只是在相互奔赴的过程中需要付出更多努力——无论是友情还是爱情。

妈妈的说法没有错,贵校和二本的差距确实会影响你们毕业后的起点;但是也不完全对,这种影响并不能够决定你们任何一个人的一生。事实上,从身边统计学来看,贵校-二本、985/211-其他学校的组合比比皆是。如果你毕业后回到家乡,如果你的家乡不是一线城市,如果你届时需要相亲,那么恭喜你的妈妈,她会发现不论她自己还是其他人给你介绍的对象,二本三本比比皆是,这时她会反过来劝说你不要过于介意学历,人品和家境更加重要。

当然此时说这个过于悬浮,那么回到务实一点的地方来。还是以身边统计学做案例,如果你选择了B,那么你们的努力程度、或者佛系程度,都会很大程度上影响你们关系的稳定程度。事实上,如果你足够强大,不需要依附任何人就能够得到你想要的一切物质条件,那么妈妈说的话就是个伪命题,因为彼时的你,可能会更加在意伴侣给你提供的情绪价值,而这,是不与学历挂钩的。或者说你足够佛系,对伴侣没有那么多那么高的要求,只想两个人乐呵呵的过好小日子,那么对方能够给你提供足够的情绪价值,你们依然能够过得很好。

可如果对方连情绪价值都无法提供了呢?那么可能你们的关系也就走到了尽头。这里,你们要考虑的是,你们是否能够持久的满足对方在情绪价值方面的需求。

很多人、尤其是我们的父母更加推崇势均力敌的婚姻,原因在于他们的身边统计学告诉他们,物质的匮乏能够磨灭感情的丰满——甚至有些家庭的组成与感情的丰满毫不相干。那么当婚姻里没有了感情,还剩下什么呢?势均力敌的婚姻好歹还能剩下物质,从伴侣身上买不到的情绪价值可以通过提高自己的生活质量、降低社会环境对自己的历练难度去得到弥补。他们对你“应该拥有怎样的两性关系”的观点,往往是他们对自己两性关系观点的投射,无所谓对错。

当然,大学时期的父母还会比较容易走入这样一个误区:你已经走出了一考定终身的阶段,但是他们还停留在成绩决定一切的老思想里,觉得高考高人一等,那么人也高人一等。高考高分可以挑学校挑专业,本校学历就也可以在婚恋市场上挑学历挑对象,等你毕业以后就会发现,事实上并不是这样。

回到你的问题上来,异性不是只有“路人”和“爱人”两个选项,你未来的伴侣也不是只有男友和B两种可能,现在去考虑这些还为时过早。和B相处时不要混淆“友情”和“爱情”的边界,考虑清楚自己真正喜欢的究竟是你们相处时的感觉还是就是B这个人,如果换一个人可以给你带来一样的感觉,你是不是还坚持一定要是B。和男友相处时放纵自己享受爱情,不要把父母辈“夫妻”的相处模式代入到爱情中来,毕竟,他们试探了一辈子彼此的底线,才磨合出了独属于他们的相处模式,你的人生才刚刚开始,实在没有必要一步迈入终点,平少很多该有的体验。

看到标题可能有人要开骂了,评价是你先别骂,待我讲完故事再说。

lz本人是本科生,恋爱在谈,感情稳定,虽然感觉双方的爱意可能都并没有很深(大概还只是喜欢而非爱),但是目前相互尊重,性格也比较合得来。

lz还有一位关系很好的异性朋友B,从高中到现在认识五年了,他也几乎喜欢了我五年。我们是非常非常要好的朋友,也是我身边唯一能称得上soulmate的人,相处起来非常舒服,无论是线上线下待在一起总有话聊,也曾一起旅行,经常一起出去玩一起吃饭。他本人的性格很好很好,待人讲义气,三观很合的来。但是硬件方面,学历二本,身材中上等,颜值我个人看着比较顺眼,但大概不太算普世认为的帅哥。

……

签名档

喂,我等的已经快绝望了啊唉~~~~

birdfishxin [离线]

xin

4.0高级站友

<ASCIIArt> 26楼

看完了,还是想骂,而且是更想骂了

……

Sheldon [离线]

Luffy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 27楼

其实可能你两个都不喜欢,大不如找点爱好,多去玩一玩,恋爱又不是必需品,可能没有人想的明白自己究竟想要什么,至于你说的什么soulmate也不过是你脑补的一些表象。你觉得的soulmate可能不过是陌生人的友好。真正的相处避免不了拌嘴吵架这种可能在你看来不是soulmate的行为,多体会体会生活总有一天你会慢慢明白自己更想要什么的,或许那个时候你就有你今天提问的答案了

……

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 28楼

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

……

签名档

行军需慎,谋断当绝 

最后修改于2024-04-13 09:56:08

xiaogui [在线]

xiao王

2.7一般站友

<ASCIIArt> 29楼

想到一个成语:东食西宿。哎~

……

bababliss [离线]

Olivia

3.9中级站友

<ASCIIArt> 30楼

同意,你对这俩都不是爱,你爱自己没问题,但是也别将就非得跟这俩其中之一在一起吧

可以尝试了解了解其他人,多交朋友多观察吧

……

baleo [离线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 31楼

你好我是基?

geogeo (geo) 在 ta 的帖子中提到:

Duanyong [离线]

四海谛听

1.8一般站友

<ASCIIArt> 32楼

看了楼主帖子,突然理解燃冬的内在逻辑了

……

签名档

别买房啦

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 33楼

天生多情种

……

zhangshch [离线]

大林

0.6新手上路

<ASCIIArt> 34楼

好复杂,不就现任不好吗,说清楚之后分手再找下一个呗,和蓝颜没必要混在一起,蓝颜一直是蓝颜就好了。

……

jrtrust [离线]

未名

2.3蛋炒饭

<ASCIIArt> 35楼

这两个人你都不太满意,继续找下一个吧

……

shixk [离线]

puwato

2.7一般站友

<ASCIIArt> 36楼

年纪小可以暂时当做不成熟;年纪再大点还这样就是妥妥渣女了哈哈

……

metagross [离线]

名字起的真长

2.5一般站友

<ASCIIArt> 37楼

放过你现任吧

……

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 38楼

点了,问出了我想问的……

geogeo (geo) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

始まりは、終わりの始まり。

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 39楼

其实能共情到楼主,本人也是感觉至上的人,甚至其实我感觉,当你在心中已经对他们有比较和有犹豫之后,继续你现在的关系,是对你现男友的一种不忠(类似于,我其实也没有那么喜欢你,我只是因为考虑未来发展而选择你),如果我是现男友,我知道你的想法,我会很伤心,并且会跟你分开的。但是如果楼主分手去找b,大概率是要被骂渣的,我无法定义这种行为是不是负责任,但既然无论怎么选都要对他们造成伤害,不如自己也承担一份伤害,就是跟他们俩都断绝关系,让自己待一段时间,重新开始。

……

签名档

狗狗好

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 40楼

其实是同意的,楼主不想跟现男友继续的话,真的就换一个吧,但建议也不要找b,要往前看,往前走

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

听起来你不是在强调B有多好,而且现在的男朋友觉得一般,所以解决方案很简单,分手换一个

一个优秀的男朋友会让你忘了一切的鸡毛

签名档

狗狗好

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字