恋爱在谈但是忘不掉最好的朋友怎么办 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

恋爱在谈但是忘不掉最好的朋友怎么办

Bilical [离线]

MurexPecten

3.3水饺

<ASCIIArt> 41楼

bitchy

nihaowoshiji (933叁) 在 ta 的帖子中提到:

看到标题可能有人要开骂了,评价是你先别骂,待我讲完故事再说。

lz本人是本科生,恋爱在谈,感情稳定,虽然感觉双方的爱意可能都并没有很深(大概还只是喜欢而非爱),但是目前相互尊重,性格也比较合得来。

lz还有一位关系很好的异性朋友B,从高中到现在认识五年了,他也几乎喜欢了我五年。我们是非常非常要好的朋友,也是我身边唯一能称得上soulmate的人,相处起来非常舒服,无论是线上线下待在一起总有话聊,也曾一起旅行,经常一起出去玩一起吃饭。他本人的性格很好很好,待人讲义气,三观很合的来。但是硬件方面,学历二本,身材中上等,颜值我个人看着比较顺眼,但大概不太算普世认为的帅哥。

……

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 42楼

“一个不会离开的人是不会被真正珍视的” 看哭了

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

尝试换位思考是很重要的。从旁人的视角,揣测一下你们三人的想法和立场。

首先,对于你的男闺蜜、备胎B,他应该是不愿意和你断的,哪怕只是维持备胎地位,你也已经是他能接触到的各方面都最好的女生了,在他的定位里你就是他的白月光他的女神,哪怕保留一丝机会他都愿意,反正当备胎对于他也不会损失什么。况且看你的描述,他本来就是中央空调暖男类型,暖一暖你对于他来说不费事。所以,他不能主动断掉只能说明他是“普通人”,如果他能在你不主动断的情况下自己主动断掉和你的联系,那我反而会高看他一眼。对于他,你就是潜在的完美伴侣,又交心条件又全面优于自己。

然后,对于你的现任男友A。反向思考一下,如果你的男友A也有一个和他知交已久藕断丝连奉他为男神的二本小美女闺蜜,你会是啥感觉?如果你的感觉是“这有什么的没关系呀我觉得很正常”,那答案很明确了,你根本不是真的喜欢他,连基本的“独占欲”都没有,在一起只是条件合适罢了,况且之后他还可能出国,赶紧分开没必要没情没未来地耗着。如果想象中的二本知心小美女闺蜜存在会让你咬牙切齿,那。。。你会选择自己主动退出成全他俩,还是勒令他和她断绝联系?你或许勒令不了男友A,但你可以勒令自己,因为男友A的闺蜜是假想的,你的闺蜜是真实存在的。

……

签名档

狗狗好

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 43楼

道德和智商果然没有线性关系。

nihaowoshiji (933叁) 在 ta 的帖子中提到:

看到标题可能有人要开骂了,评价是你先别骂,待我讲完故事再说。

lz本人是本科生,恋爱在谈,感情稳定,虽然感觉双方的爱意可能都并没有很深(大概还只是喜欢而非爱),但是目前相互尊重,性格也比较合得来。

lz还有一位关系很好的异性朋友B,从高中到现在认识五年了,他也几乎喜欢了我五年。我们是非常非常要好的朋友,也是我身边唯一能称得上soulmate的人,相处起来非常舒服,无论是线上线下待在一起总有话聊,也曾一起旅行,经常一起出去玩一起吃饭。他本人的性格很好很好,待人讲义气,三观很合的来。但是硬件方面,学历二本,身材中上等,颜值我个人看着比较顺眼,但大概不太算普世认为的帅哥。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

bluejean [离线]

花无薛

3.5中级站友

<ASCIIArt> 44楼

恋爱是一门学问,需要在保持善良的前提下,认清自己,相遇伴侣

……

IrisChang [离线]

Yummy

2.9一般站友

<ASCIIArt> 45楼

如果有这样的纠结和犹豫,说明正确选择是还未出现的C。大部分朋友们在遇到真正的the one,就自然不会再有诸如此类的纠结和困扰。至于现阶段,跟着感觉走。但大概率再次选B但再次因为一些老问题分手,选A则时时质疑什么是真正的爱。

……

daredemo [离线]

2.5一般站友

<ASCIIArt> 46楼

建议是和A分手,BCDE里随便挑一个当新男朋友就行

……

Japheth [离线]

Japheth

2.3一般站友

<ASCIIArt> 47楼

“一个不会离开的人是不会被真正珍视的。”答主好有才华啊

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

尝试换位思考是很重要的。从旁人的视角,揣测一下你们三人的想法和立场。

首先,对于你的男闺蜜、备胎B,他应该是不愿意和你断的,哪怕只是维持备胎地位,你也已经是他能接触到的各方面都最好的女生了,在他的定位里你就是他的白月光他的女神,哪怕保留一丝机会他都愿意,反正当备胎对于他也不会损失什么。况且看你的描述,他本来就是中央空调暖男类型,暖一暖你对于他来说不费事。所以,他不能主动断掉只能说明他是“普通人”,如果他能在你不主动断的情况下自己主动断掉和你的联系,那我反而会高看他一眼。对于他,你就是潜在的完美伴侣,又交心条件又全面优于自己。

然后,对于你的现任男友A。反向思考一下,如果你的男友A也有一个和他知交已久藕断丝连奉他为男神的二本小美女闺蜜,你会是啥感觉?如果你的感觉是“这有什么的没关系呀我觉得很正常”,那答案很明确了,你根本不是真的喜欢他,连基本的“独占欲”都没有,在一起只是条件合适罢了,况且之后他还可能出国,赶紧分开没必要没情没未来地耗着。如果想象中的二本知心小美女闺蜜存在会让你咬牙切齿,那。。。你会选择自己主动退出成全他俩,还是勒令他和她断绝联系?你或许勒令不了男友A,但你可以勒令自己,因为男友A的闺蜜是假想的,你的闺蜜是真实存在的。

……

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 48楼

我的互联网嘴替果断在二楼出现!

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

很可惜,你对这俩都不是爱,你只爱自己。

你所爱的只不过是这两人可以给你带来的好的体验,爱的而不是他们本身,所以你才会在B硬件不行的时候想逃离,在现任男友不能给你足够好的情绪价值的时候想逃离。如果出现了一个综合他俩优点的人出现,你就会义无反顾选择他。

你的确没有爱人的能力,没什么可骂的,因为不会爱已经是老天给你的最大的惩罚了,只有真的感受过爱之后,才知道这件事情会多么的美好。

……

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 49楼

只要,你还在顾忌对方的缺点,就不算爱,爱是接纳对方的缺点,找对象不是买卖商品,不是必须要等到那个条件完美的。

你说的对,我也感受到了自己的自私。那什么时候才能真的感受过爱,我应该怎样做才能感受到爱呢。

我想要努力的彻底的爱上一个人,但我似乎总能看到对方的缺点从而感到没那么爱。

在爱里,责任又是指什么呢

vangopilior [离线]

生如逆旅罢了

3.5中级站友

<ASCIIArt> 50楼

哈哈,这帖子要是主人公是男主我都不敢想底下会被攻陷成啥样,不能认真对待感情的人能不能单着别祸害人啊?

……

Leoooooon [离线]

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 51楼

只要不做超出大多数人底线的事情,剩下的就顺其自然。说不定哪一天你就能放下那么多你觉得对或者不对的条条框框了。

……

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

yannnjiang [离线]

Lava

3.8水井

<ASCIIArt> 52楼

茶香味溢出屏幕了。赶紧放过A吧,他值得更好的。

属于是既要又要、恋爱中毫无边界感、缺乏爱人能力的集合体。

……

签名档

宇宙和平!

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档