为什么一直在吐槽却从未分手 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

为什么一直在吐槽却从未分手

楼主

HeyHeyJude [离线]

老甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

周末小姐妹聚会,本单身人士听她们一直在吐槽男朋友,什么出去旅游浪费几天假期等对方之类的,听着听着陷入迷思,既然如此不爽&无法忍受,为啥不分手嘞?如果问题不大,为啥要跟别人吐槽/抱怨嘞?

本单身人士畅想了一下,如果出去旅游但我的假期比对方多一一两天又不想浪费假期,那安排个1-2天的目的地周边游就好啦,干嘛等着对方的时间一起出发嘞。另外相处中出现问题如果对方不想沟通/无解决可能,那就解决对方(分手)。

难道这就是我老是单身的原因?太独了&不是特别能忍?

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 2楼

这叫甜蜜的烦恼

HeyHeyJude (老甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

周末小姐妹聚会,本单身人士听她们一直在吐槽男朋友,什么出去旅游浪费几天假期等对方之类的,听着听着陷入迷思,既然如此不爽&无法忍受,为啥不分手嘞?如果问题不大,为啥要跟别人吐槽/抱怨嘞?

本单身人士畅想了一下,如果出去旅游但我的假期比对方多一一两天又不想浪费假期,那安排个1-2天的目的地周边游就好啦,干嘛等着对方的时间一起出发嘞。另外相处中出现问题如果对方不想沟通/无解决可能,那就解决对方(分手)。

签名档

最动人时光 

未必地老天荒

难忘的因你太念念才难忘

楼主

老甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 3楼

原来如此啊,哭

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

这叫甜蜜的烦恼

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 4楼

也许人家只是单纯抱怨,并不是嫌弃,她们只是需要一些情绪的宣泄口。而且像这种时间冲突的小问题应该不至于上升到分手吧

楼主

老甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

原来只是宣泄情绪哇,或许可能宣泄完了就又能好好在一起了。

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

也许人家只是单纯抱怨,并不是嫌弃,她们只是需要一些情绪的宣泄口。而且像这种时间冲突的小问题应该不至于上升到分手吧

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 6楼

yes,如果楼主不喜欢听这些或者难以忍受都可以直接说的,我感觉这种吐槽的现象还蛮常见的

原来只是宣泄情绪哇,或许可能宣泄完了就又能好好在一起了。

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

吐槽也是炫耀吧hhh

“虽然很烦恼但是这是有对象才有的烦恼单身狗才不懂”

类似这样

之前被暗搓搓秀过很多次的受害人深谙其道

Ckyipo [离线]

何谓

7.3揣兔

<ASCIIArt> 8楼

完全有道理

坐车路上听见一个小女孩的稚嫩童声,说129排练如何如何,先是感慨了一下这年头小学都开始129了,然后反应过来跟我一站上车然后坐那个方向的好像是一对小情侣(果然之后听见了男生的声音)

但那个女孩子声音娇的啊……真是感慨我谈不了一点恋爱确实不是无的放矢

签名档

在第一声鸟叫醒来之前

走近我

摘下淡绿色长长的围巾

你是黎明

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 9楼

假设他们对当前亲密关系的预期(即比较水平)为CL,该值通常受过去亲密关系体验影响;如果离开当前伴侣能构建的潜在最佳关系预期(即可替代的比较水平)为CLa;当前关系结果为CO,那么他们的亲密关系也许处在CL>CO>CLa的状态,即幸福度不够高但依赖性较强,所以表现为不满意但稳定。这就是亲密关系的相互依赖理论(如图)。

但抛开理论套用式解读,也可能这就是他们的实际相处模式,或者是他们表露自己亲密关系的方式。

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

zhangpanda [在线]

法外狂徒张三

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

很简单啊,没找到下一家,又舍不得放弃现在对方给的一切

签名档

法外狂徒一片天,谁见张三不递烟。

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

我这次没考好,发挥太差了

实际考了98分

大概就这个意思

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

NVIDIAUltral [离线]

NVIDIAUltral

0.9新手上路

<ASCIIArt> 12楼

民科

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

假设他们对当前亲密关系的预期(即比较水平)为CL,该值通常受过去亲密关系体验影响;如果离开当前伴侣能构建的潜在最佳关系预期(即可替代的比较水平)为CLa;当前关系结果为CO,那么他们的亲密关系也许处在CL>CO>CLa的状态,即幸福度不够高但依赖性较强,所以表现为不满意但稳定。这就是亲密关系的相互依赖理论(如图)。

但抛开理论套用式解读,也可能这就是他们的实际相处模式,或者是他们表露自己亲密关系的方式。

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 13楼

关系科学确实一直以来备受争议,不同的理论也都具有很明显的优势与瑕疵,比如相互依赖理论最大的问题是默认所有人都需要亲密关系、模型影响因素太过简略等等,但不妨碍它也是理解人际关系的一种选择、一种方式。

NVIDIAUltral (NVIDIAUltral) 在 ta 的帖子中提到:

民科

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入