带老婆见家里亲戚 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

带老婆见家里亲戚

XZH [离线]

磨剑老祖

3.1剑侠

<ASCIIArt> 41楼

要是我对象被亲戚这么说,我当场就要翻脸和这些亲戚永远划清界限。什么年代了,读了大学要是还过不了现代化的精神生活那就白读书学礼了,白见世面了。顺便一提,我本人成年之后从来不接近“没过脑子说话不用道歉”的场合。

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

结婚后,跟家里亲戚们一起吃饭,敬酒的时候,我姑跟老婆说“要孝顺啊”,我叔跟老婆说“要融入大家庭”。我老婆跟岳母观点是亲戚这么说不对,不是他们该说的话、该管的事,以至于不想再见亲戚了,我的观点是就是酒桌上没过脑子说的话,没必要这么小心眼、上纲上线,在我表达这一观点看,我对象又说我不向着她,说我们才是小家庭。那么谁更有理呢,是亲戚说得不妥还是对象家太小心眼呢

签名档

hahahaha

XZH [离线]

磨剑老祖

3.1剑侠

<ASCIIArt> 42楼

做一个正常的成年人必须要有信念,要有坚持,不然是做不成的。

XZH (磨剑老祖) 在 ta 的帖子中提到:

要是我对象被亲戚这么说,我当场就要翻脸和这些亲戚永远划清界限。什么年代了,读了大学要是还过不了现代化的精神生活那就白读书学礼了,白见世面了。顺便一提,我本人成年之后从来不接近“没过脑子说话不用道歉”的场合。

签名档

hahahaha

xiaolaji [离线]

不到140不改昵称

3.2水饺

<ASCIIArt> 43楼

这种情况我可能比我老婆更生气。。。

第一,如果我老婆目前没有任何做的不对的地方,我很想问他说这话什么意思?她看起来像那种不孝顺、爱窝里斗的人?

第二,这种话肯定会惹她生气,回来肯定找我撒气。TM是嫌我们家庭太和谐了?给我找事儿呢。。。非蠢即坏,恶心!

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

结婚后,跟家里亲戚们一起吃饭,敬酒的时候,我姑跟老婆说“要孝顺啊”,我叔跟老婆说“要融入大家庭”。我老婆跟岳母观点是亲戚这么说不对,不是他们该说的话、该管的事,以至于不想再见亲戚了,我的观点是就是酒桌上没过脑子说的话,没必要这么小心眼、上纲上线,在我表达这一观点看,我对象又说我不向着她,说我们才是小家庭。那么谁更有理呢,是亲戚说得不妥还是对象家太小心眼呢

pha [在线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 44楼

如果我亲戚敢这样说我老婆

我当场会怼回去

亲戚之间无论心里怎么想

面子上一定是客客气气的

这么说出来非常不得体了

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

Mycelestial [离线]

好热需要空调

2.8一般站友

<ASCIIArt> 45楼

这什么傻逼亲戚,谁敢这么说我女朋友我当场翻脸

epigene [在线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 46楼

不大像。

如果男方家亲戚显著高于女方家,应该是生怕女方家各种占便宜,才不会让女方家融入男方的大家庭,也不屑于女方是否孝顺。

例如,梁洛施给李泽楷生3个儿子,还只能当外宅。梁洛施见李家亲戚时,李家会对梁洛施说:你要孝顺,要融入李家大家庭吗?

类似的还有琼瑶,邓文迪,戴安娜和生死不明的凯特王妃......

反过来也是,窦骁嫁何超莲,何家会对窦骁说:你要孝顺,要融入何家大家庭吗?朱丽倩的家人会对刘德华说那些话吗?

更有钱的那一方,肯定是会认为,即便是孝顺,也是孝顺钱呢?有钱,我想要谁孝顺,谁就会孝顺。你爱孝顺,不孝顺,我才不在乎你孝不孝顺。就你这水平,还想进入我的朋友圈,你也配?就你这基因,还想混入我们家的大家庭,但愿你所有的基因都是隐性基因,免得下一辈跟着你丢我们家的人。

这你说反了诶,是女方家庭显著低于男方家庭

签名档

epigene

最后修改于2024-04-19 22:30:05

fightBoy [在线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 47楼

我是男生,但同样的话也被女方家亲戚说过,“要融入大家庭”。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

COwuhai [离线]

xiao

2.8一般站友

<ASCIIArt> 48楼

我知道有跟你一样的情况的,男方是家长说的要孝顺,女方家直接分了。

不是说孝顺不应该,而是轮不到男方说,如果男方有这种想法反映出来的是其他方面可能也很封建。

simaguang [离线]

nihao

4.9高级站友

<ASCIIArt> 49楼

一、亲戚说法不妥。“要孝顺啊”仿佛是  你老婆不孝顺似的。跟她们敬酒,她们应该祝福,或者微笑,说不用这么多礼之类的客气话,而不是训话吧

二、虽然亲戚说法不妥,个人感觉也没必要较真。

三、你老婆说:不想再见亲戚了。我寻思,即便这些亲戚们好话说尽,大概率你老婆也不想见她们吧,除非你老婆和亲戚第一次见面时,发现跟其中某个亲戚特别投缘,但是这就要看缘分了吧

四、你老婆大概率也就是希望你哄哄她吧,安慰安慰,表示你向着她。哈哈哈。

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入