体制内女生是不是不好找对象 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

体制内女生是不是不好找对象

Althas [离线]

呷茶赏花

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 41楼

说句可能引战的

30了确实是大劣势了,同样条件25、26的女性应该也不少单身的吧,你姐能看上的男的如果选,选谁呢

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

我姐今年30了....她自己都开始愁了

SuperFan [在线]

超级烦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 42楼

我不理解,30的女性和25、26是有什么本质区别么,不讨论具体情况只讲年龄没啥意义吧

Althas (呷茶赏花) 在 ta 的帖子中提到:

说句可能引战的

30了确实是大劣势了,同样条件25、26的女性应该也不少单身的吧,你姐能看上的男的如果选,选谁呢

fangfang [离线]

方方

0.3新手上路

<ASCIIArt> 43楼

多外出社交或许就能遇到合适的了

老家的一个表姐,毕业后去了上海某单位

我觉得她家庭条件不错,长相不错,性格不错

她大学有男朋友,但是男朋友和她工作没考到一个地方然后分开

……

wangchengxia [在线]

是最无聊

3.1主序星

<ASCIIArt> 44楼

大部分人能找到的最好的伴侣就在大学了

……

moyousuosi [离线]

灰机!

3.5中级站友

<ASCIIArt> 45楼

因为在东亚,无论经济文化发展到何种程度,对女性的评价都与生育价值紧紧捆绑在一起……其他的价值他们很少看到,甚至看到了也会觉得,妨碍到生育了。

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

我不理解,30的女性和25、26是有什么本质区别么,不讨论具体情况只讲年龄没啥意义吧

签名档

蒙古国海军司令

著名五音不全北京曲剧表演艺术家

最后修改于2024-04-23 10:56:25
楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 46楼

我们那也是,所以她和我说她找不到男朋友的时候,我的第一反应是怎么可能

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

我们老家的刻板印象也是体制内的女生好找对象,尤其是教师……可能是觉得工作稳定、时间多能带小孩、比较会教育

不过到底好不好找应该还是看个人条件和地域环境吧

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 47楼

生育价值是主因,尤其是潜台词生育二胎三胎的要求

其实还有一些社会心理学因素,比如认为娶年轻姑娘最好18岁那种的男人更成功、更能获得女孩儿的心理崇拜和生理驯服(其实就是白幼瘦易推倒)的暗示。至于去娶一个幼妻是否真的幸福,那就只有这么做了的人才知道了

moyousuosi (灰机!) 在 ta 的帖子中提到:

因为在东亚,无论经济文化发展到何种程度,对女性的评价都与生育价值紧紧捆绑在一起……其他的价值他们很少看到,甚至看到了也会觉得,妨碍到生育了。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-04-23 11:02:02

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 48楼

体制内的女生好找对象的含义是,能找到的前提下往往男方条件比较好,但没有讲明白有的体制内女生其实并没有找到对象

前几年就有报道说,县乡基层的机关女干部比女教师难找到合适对象,差距就在教师的寒暑假、双休相对比较能保证,最后导致了基层女干部极难找对象

我们老家的刻板印象也是体制内的女生好找对象,尤其是教师……可能是觉得工作稳定、时间多能带小孩、比较会教育

不过到底好不好找应该还是看个人条件和地域环境吧

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 49楼

有道理....但是目前来看,好的男生已经都早早被看上了,我觉得除非机缘巧合,好资源是走不到相亲这一步的,这就导致在第一步就卡死了,压根接触不到

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

体制内的女生好找对象的含义是,能找到的前提下往往男方条件比较好,但没有讲明白有的体制内女生其实并没有找到对象

前几年就有报道说,县乡基层的机关女干部比女教师难找到合适对象,差距就在教师的寒暑假、双休相对比较能保证,最后导致了基层女干部极难找对象

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 50楼

大学成的基本都是研究/博后期在一起的,虽然我周围八九年长跑结婚的也不少,但是大多都分手了

wangchengxia (是最无聊) 在 ta 的帖子中提到:

大部分人能找到的最好的伴侣就在大学了

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 51楼

1.有需求就有市场,举个不恰当的例子,有鸡就会有鸭

2.性格不是和性别绑定的,这何尝不是一种对女性的性别歧视

3.生育是两个人的事情,怎么又变成女性生育的负担了,你可以不生啊,男性现在其实对生育的意愿很弱

很理想的状态,可是年纪小、性格好、颜值高、能顾家的男性真的存在吗,我觉得数量不会很多,而且即使存在,他们真的能甘心吗?

而且如果女性是家庭经济收入的主要来源,却还要承担生育的困扰,对女性来说算不算一种双重压力啊

(不是抬杠,真诚发问)

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 52楼

没有途径认识人是真的,但体制单位有介绍相亲的传统,不接受罢了。另外,体制内现在限制很大,如果工作比较市场化、喜欢出国之类的,这种对象确实很难接受约束。

……

SuperFan [在线]

超级烦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 53楼

不好找就不找呗,又不是非得为了找对象而找对象,光是楼里这些关于各方面条件的比较和讨论就看得头疼了(发疯中)

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 54楼

这个描述哪里看出来他们条件好,反而通过描述觉得很扣分

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

30其实也还好啦,我身边体制内工作的姐姐们35了还一次没谈过的都有。她们其实条件很好,但无一例外都很优秀且负责,比如有的姐姐几乎常常处于天黑后才能下班的状态,根本没有时间谈恋爱和接触外面的圈子。而稍微优质点的男性,也都有主或者成家了。所以也许不是“上嫁”,而是所谓的“看起来势均力敌”,其实就建立在整体分布存在偏移的前提之上。

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 55楼

为什么呀,是因为你觉得男性工作到天黑才下班就是有事业心,女性工作到天黑才下班就是不顾家么?

baibing (已故) 在 ta 的帖子中提到:

这个描述哪里看出来他们条件好,反而通过描述觉得很扣分

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 56楼

哈哈,打起来了😃

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 57楼

圣女的产生,成人要对自己负责,这些女生大概率要单一辈子了。

30其实也还好啦,我身边体制内工作的姐姐们35了还一次没谈过的都有。她们其实条件很好,但无一例外都很优秀且负责,比如有的姐姐几乎常常处于天黑后才能下班的状态,根本没有时间谈恋爱和接触外面的圈子。而稍微优质点的男性,也都有主或者成家了。所以也许不是“上嫁”,而是所谓的“看起来势均力敌”,其实就建立在整体分布存在偏移的前提之上。

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 58楼

全世界也都一样,别东亚东亚的自己恶心自己。

moyousuosi (灰机!) 在 ta 的帖子中提到:

simaguang [离线]

nihao

4.9高级站友

<ASCIIArt> 59楼

难是什么意思?相亲了几次?介绍了几次?

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 60楼

如果大家都是这样,何必结婚呢,一天见不到几分钟,不知道别人如果是我真的希望不要这么忙碌,起码能见到人吧!而且作为男士我也想回到家能吃到口热饭或者两个人一起做饭吃,当然如果女方工资足够高,足以支撑家庭重大开销,我愿意变成那个朝九晚五的人,让对方不论何时回家都能吃到一口热饭热汤,洗衣做饭全包了!这都无所谓,可对于我而言,那么拼命工作,挣得不多,或者和自己差不多,我个人觉得没必要一个家庭两个人都要这么忙碌,总有一个人要向家庭倾斜一下,但倾向于家庭没什么不好,我记得《人世间》有句话说得很好,一个家庭,有分工,养口体,养心智,没什么高低之分

为什么呀,是因为你觉得男性工作到天黑才下班就是有事业心,女性工作到天黑才下班就是不顾家么?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入