体制内女生是不是不好找对象 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

体制内女生是不是不好找对象

xuepku [离线]

老人新号

1.3一般站友

<ASCIIArt> 81楼

好菜不会剩

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

老家的一个表姐,毕业后去了上海某单位

我觉得她家庭条件不错,长相不错,性格不错

她大学有男朋友,但是男朋友和她工作没考到一个地方然后分开

……

KKsunshine [离线]

sunshine

2.6一般站友

<ASCIIArt> 82楼

这是实话~

以我朋友在体制内的经验,长得好看(仅这个条件)且在体制内单身较长时间(如半年)的女生是不存在的……

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

好菜不会剩

Charlielucky [离线]

盖世英雄

3.0中级站友

<ASCIIArt> 83楼

你以为单身是应该认识人少嘛?你也是成年人了,稍微想一想。女生,最大的价值在颜值和身材,其他都是其次,你别告诉我“善良”最重要

毕业后也不像学校还有社团,除了单位活动或者朋友介绍,以及一些兴趣爱好,还能有什么社交呢

ProtonDecay [离线]

自然选择

3.9中级站友

<ASCIIArt> 84楼

问题是对婚姻没信心啊。倾向家庭的一方机会成本更高(影响职业发展),离婚会更不利。

婚姻的传统功能,一是增强生存能力(1+1>2),二是繁衍后代(本能,或者说天伦之乐),现在都被消解了不少。女性特别是高收入女性,如果不考虑生育,结婚可能没啥收益了。高收入的所谓剩女,其实不怎么需要婚姻的,旁人不必瞎操心。

baibing (已故) 在 ta 的帖子中提到:

如果大家都是这样,何必结婚呢,一天见不到几分钟,不知道别人如果是我真的希望不要这么忙碌,起码能见到人吧!而且作为男士我也想回到家能吃到口热饭或者两个人一起做饭吃,当然如果女方工资足够高,足以支撑家庭重大开销,我愿意变成那个朝九晚五的人,让对方不论何时回家都能吃到一口热饭热汤,洗衣做饭全包了!这都无所谓,可对于我而言,那么拼命工作,挣得不多,或者和自己差不多,我个人觉得没必要一个家庭两个人都要这么忙碌,总有一个人要向家庭倾斜一下,但倾向于家庭没什么不好,我记得《人世间》有句话说得很好,一个家庭,有分工,养口体,养心智,没什么高低之分

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 85楼

和体制没关系

好看的女生很少长期单身,当然非单身状态包括婚姻、同居、拥有异性或同性的伴侣

KKsunshine (sunshine) 在 ta 的帖子中提到:

这是实话~

以我朋友在体制内的经验,长得好看(仅这个条件)且在体制内单身较长时间(如半年)的女生是不存在的……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 86楼

已婚已育表示过得挺好,并不后悔

但是反过来说,凭我的个人情况,如果我一直单到现在,应该也能过得挺好。所以这都是个人选择,谁都不真傻,尊重祝福就行了

ProtonDecay (自然选择) 在 ta 的帖子中提到:

问题是对婚姻没信心啊。倾向家庭的一方机会成本更高(影响职业发展),离婚会更不利。

婚姻的传统功能,一是增强生存能力(1+1>2),二是繁衍后代(本能,或者说天伦之乐),现在都被消解了不少。女性特别是高收入女性,如果不考虑生育,结婚可能没啥收益了。高收入的所谓剩女,其实不怎么需要婚姻的,旁人不必瞎操心。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

zmm [离线]

柠檬羊

1.0一般站友

<ASCIIArt> 87楼

如果被爱的先决条件是漂亮,适合成为花瓶被显摆而不是这个人本身是不是和自己契合,我觉得这样的恋爱和婚姻没什么意义

Charlielucky (盖世英雄) 在 ta 的帖子中提到:

你以为单身是应该认识人少嘛?你也是成年人了,稍微想一想。女生,最大的价值在颜值和身材,其他都是其次,你别告诉我“善良”最重要

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 88楼

我觉得这也是个办法,富姐姐找帅气顾家的弟弟

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

决定发表一点暴论

男性可以因为颜值、家庭、性格等因素找在经济条件上不如自己的女性,女性却首先要找经济地位高于自己还要在颜值、家庭、性格等方面有所要求,这就是条件好的剩女较多的原因,仔细思考一下,如果心里面真的认可男女平等,那为什么男人能做的事情女性却不能做呢,很明显这是一种传统的男尊女卑观念的残留,强烈支持经济条件好的女性按照自己的需要找年纪小、性格好、颜值高、能顾家的男性。

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 89楼

我觉得就像年轻貌美,性格好,能够成为贤妻良母的女生一样,肯定也是存在的

生儿育女确实应该是夫妻双方两个人的事情

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

很理想的状态,可是年纪小、性格好、颜值高、能顾家的男性真的存在吗,我觉得数量不会很多,而且即使存在,他们真的能甘心吗?

而且如果女性是家庭经济收入的主要来源,却还要承担生育的困扰,对女性来说算不算一种双重压力啊

(不是抬杠,真诚发问)

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 90楼

如果单纯指的是生,确实女生付出要多很多

很理想的状态,可是年纪小、性格好、颜值高、能顾家的男性真的存在吗,我觉得数量不会很多,而且即使存在,他们真的能甘心吗?

而且如果女性是家庭经济收入的主要来源,却还要承担生育的困扰,对女性来说算不算一种双重压力啊

(不是抬杠,真诚发问)

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 91楼

高效率的相亲确实是需要晒相亲简历的,硬件条件,照片都满足预期以后,就看两个人的三观,软性条件和能不能合得来了

可是找对象难道不应该找符合要求的吗,不找性格好家庭环境好、应该找性格缺陷家庭破裂的吗?

有要求很正常吧,只是应该承认人无完人,不能过分苛求,而且也要认清自身条件不要不切实际。

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 92楼

嗯嗯,就是不知道这个比例是什么样的,是“贤妻良母”的数量多还是“贤夫良父”的数量多呢

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得就像年轻貌美,性格好,能够成为贤妻良母的女生一样,肯定也是存在的

生儿育女确实应该是夫妻双方两个人的事情

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 93楼

√,恐育不是没有道理的ww

如果单纯指的是生,确实女生付出要多很多

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 94楼

素滴

歪个楼,氧气老师相过亲吗

高效率的相亲确实是需要晒相亲简历的,硬件条件,照片都满足预期以后,就看两个人的三观,软性条件和能不能合得来了

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 95楼

要承认外型和肉体是人本身的一部分嘛

美丽的人就适合认可美丽是一种稀缺价值的对象啊

很多时候,追求灵魂还是肉体的契合,其实并没有太明确的高下之分……

zmm (柠檬羊) 在 ta 的帖子中提到:

如果被爱的先决条件是漂亮,适合成为花瓶被显摆而不是这个人本身是不是和自己契合,我觉得这样的恋爱和婚姻没什么意义

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 96楼

实事求是的说,我小表弟就是这种人

帅,高,阳光,父母体制内把他养的傻白甜,985毕业安排了个清闲工作,天天在家里面烤饼干做甜品,鞋子和衬衣雪白……

可惜小甜饼常有,女霸总不常有。我小表弟大学毕业三年了还牡丹呢

(不是抬杠,真诚发问)

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

moonlighter [离线]

浮生半梦

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 97楼

开始相亲等于进入市场,对市场没认知自然没法成交。优秀(比如茅台,当前股价1700r左右)但是你挂牌5000r/股,自然卖不出去。垃圾(比如随便的垃圾股票,当前股价1r左右)但你挂0.5r/股,自然也有人疯抢。好不好是相对的,关键还是性价比。

……

签名档

我有屠龙之术,欲翻流云起舞 

我有苍茫之志,欲煎七海成田 

我怀绝世之锋,欲解抵天之柱 

我是藏玉之璞,欲觅神匠成材 

Alpher [离线]

小现

5.1高级站友

<ASCIIArt> 98楼

没有机缘

……

签名档

◣ ˙˙ ‥ .    

◢                云中谁寄锦书来            . .  . ◢█ .  .  . .˙  

◢◢◤◢◢◣▁▂          雁字回时 月满西楼 .˙      ◥█◤              

◤ ◢█▆▅▄▂▅▄▃▂                  ··                           

◢█◣ ◥█◤           ﹎﹎┄ ┄┄                    ─-─--             

██  ◥◣◥◣      ﹊  ﹎ ﹎ ﹍ ﹍                 ─--  ─--             

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 99楼

支持,想到了洗奶娃hhhh

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

决定发表一点暴论

男性可以因为颜值、家庭、性格等因素找在经济条件上不如自己的女性,女性却首先要找经济地位高于自己还要在颜值、家庭、性格等方面有所要求,这就是条件好的剩女较多的原因,仔细思考一下,如果心里面真的认可男女平等,那为什么男人能做的事情女性却不能做呢,很明显这是一种传统的男尊女卑观念的残留,强烈支持经济条件好的女性按照自己的需要找年纪小、性格好、颜值高、能顾家的男性。

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入