重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条) - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 15
跳转

重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条)

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 221楼

人有没有自己的成长节律?

一直以来,每次妈妈跟我提起对弟弟成长速度的焦虑(比如长得比别人矮,体重比别人轻,走路说话比别人慢),我都会安慰她说,“每个小孩都有自己的成长节律”,做好该做的就行,剩下的等他慢慢自己来。

可是这句话我从来不会用在自己身上。我总会因为自己的成长速度慢于他人,自己某方面的表现逊于他人而感到焦虑。我无时无刻不拿社会时钟与自己进行比较:为什么我费了半天才弄懂的知识,别人已经掌握得很好了;为什么我想了好久才想通的道理,别人好像根本就不需要学习?

可是与“社会时钟”对比,就等于把自己放在竞争思维里,焦虑不安更无法避免,因为没有人能与这个时钟完全同步。愿意给小朋友自己的成长空间,是因为明白路还长着;不愿意放在自己身上,是因为现实就在眼前,而且没有退路。现代社会,每个人都活在社会时钟的阴影下,这也许是很多人希望“去有风的地方”,去那些生活节奏慢、生活空间大的地方的原因吧。

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

2024.3.17  今天去燕南吃了红油豌杂面,美滋滋

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 222楼

我会披星戴月地想你,

我会奋不顾身地前进,

远方烟火越来越唏嘘,

凝视前方身后的距离

分享告五人的单曲《披星戴月的想你 (miss you day and night)》: https://y.music.163.com/m/song?id=1317457805&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 223楼

每次用异维A酸都会脱皮到以为自己是白蛇😥

SuperFan [离线]

超级烦

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 224楼

呜呜呜呜完全懂

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

每次用异维A酸都会脱皮到以为自己是白蛇

签名档

我VPN太难连上了

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 225楼

网上说好像是没有建立耐受,但是完全不知道怎么控制好量才能建立耐受😭

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜呜呜完全懂

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 226楼

今天读到一段话:

“爱是日常生活的例外状态。然而现代世俗化的进程,让爱情的浪漫性与超越性日益消解。法国学者伊娃·易洛斯在《爱,为什么痛》一书中指出,随着现代婚姻市场的兴起,爱情日益成为一种价码与标签。群体性孤独的网络时代,又加剧了人们对于亲密关系的怀疑与恐惧。”

“爱是日常生活的例外状态”,爱是日常性之外的、命定性的、带有宿命感的、激情的、让人体会到崇高的一种情感。几天前和小果汁简单讨论起情感,我认为情感是无法控制的;情感是人性的基础,如果谁可以控制情感或者没有情感,那他就不是一个“人”。中世纪初欧洲人将Eros视为邪恶力量,很大程度上就是因为对爱这种情感的恐惧,爱可能使人失去理智。

我还是觉得爱是必要的。但是纯粹的爱在现代社会不得不被压抑和舍弃,让位于个人的利益,让位于“现实”。或许我们从没意识到,“爱”,已渐渐离人远去。

SuperFan [离线]

超级烦

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 227楼

你是自己服用吗?咨询一下医生?上次校医院给我开了药膏说涂在脱皮的地方,然后唇膏我也时时刻刻在途😭

网上说好像是没有建立耐受,但是完全不知道怎么控制好量才能建立耐受

签名档

我VPN太难连上了

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 228楼

我主要是涂外用的药膏,不过没有天天涂~

谢谢你,感觉确实还是得遵医嘱用药

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

你是自己服用吗?咨询一下医生?上次校医院给我开了药膏说涂在脱皮的地方,然后唇膏我也时时刻刻在途

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 229楼

开始反思自己怎么当好一个团队的领导者……

之前似乎对下属太过宽容了,一些错误如果不触及底线我都会包容。但是上次跟同事吃饭,她说的话让我开始反思自己。

太过包容是不能提升团队整体的效率的,而且也不利于个人的成长。能力就是很重要的标准。应该认真地重新思考怎么评判一个人的工作和怎么带好一个团队。

最后修改于2024-05-17 10:54:35
楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 230楼

我素逃避症&拖延症晚期患者、、、

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 231楼

挑战在520之前把这里盖到250楼(^-^)V

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 232楼

计概哥怎么阴魂不散😡

有时候闺蜜来诉苦真的很矛盾,我出于保护她的角度,都是劝她冷静甚至对那个人下头,可是另一方面,我看到的东西很有限,只能根据闺蜜的主观表达来做出判断,我甚至不了解那个人……而且,我凭什么对人家的感情生活指指点点呢?既然认为这个世界上不存在千篇一律的人,为什么要要求千篇一律的爱情?尊重他人命运吧。以后闺蜜再来诉苦,我就尽可能顺着她的意思说吧。:-(

我恨恋爱脑……

对不起,但真的有被无语到

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 233楼

小姐姐,以后晚上少喝点水好吗,不然每天早上肿成外星人哭的是谁。。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 234楼

事情越多越不想干……为什么这个周末这么痛苦

我素逃避症&拖延症晚期患者、、、

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 235楼

时代少年团……哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我真的分不清他们有什么区别,就是单看你觉得每个人都不丑,但是合在一起就是没有任何亮点,长相没有记忆点,太plain了……完全不能get为什么粉他们(对不起粉丝们请别打我)

这种男团女团造星文化也可以好好研究,对比联系一下内娱和韩娱。

但还是想不通这样的长相真的可以当明星吗。。。大众的审美怎么都趋向于扁平化了,不管男女都喜欢淡颜和幼态的面部特征,反倒是那些五官明艳的不吃香了。不理解,不支持、、、

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 236楼

爱不是生活的全部,

爱是礼物。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 237楼

“人应该待在喜欢的地方。”

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 238楼

敢问澳洲是什么福地洞天,和北欧一起列入我的人生理想居住地吧🤗

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 239楼

又猛灌大半瓶……好了,明天别见人了

小姐姐,以后晚上少喝点水好吗,不然每天早上肿成外星人哭的是谁。。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 240楼

水帖……

有些人就应该吃网红这碗饭,虽然不认同“爱人如养花”,但是谁不想有这么一朵小花在身边,光看着就高兴(颜狗发言)

挑战在520之前把这里盖到250楼(^-^)V

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 15
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字