为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...37
下一页 >
/ 37
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.9小花猫

<ASCIIArt> 361楼

流了一通眼泪。

变得容易掉泪是 共情和接纳自身感受的副产物之一。但能流泪其实是好事。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

不知从什么时候开始,moxi对天气的偏好改变了。

以前很喜欢阴雨,看到小说里吐槽伦敦气候,会想着每天能踩水打伞这不是很幸福吗?响晴天里会觉得焦躁,想要躲到室内阴凉处。

中午出门看到又是灰白的天,却觉得很失望。什么时候才能出太阳呢?于是,猛然间发现自己对于阳光的赞美近年来特别多。现在在上的这节课,前几周阳光特别好,窗帘缝隙间日影照在屏上,让人有种幸福的眩晕。下课呢,从教学楼门出去,就会迎面遇上橙红的夕阳。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 362楼

诶…

那种粘贴式的装饰物么?或者环状卡着的?

说到这个,23年草莓音乐节的窦靖童,两眼之间亮闪闪一道不知道是什么,但我觉得特别好看qwq

现截了一张图

这图里她在唱with you。

周末在山上没信号,只记得brother的词所以循环往复唱了好多次。但brother确实是很适合走在山路上吹着风唱的歌——!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

哎哟 我在买人体颜料的时候突然发现一种佩戴式唇钉 唇珠 感觉那个会更立体 

于是就两个都没买 开始观望

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-03-27 22:28:45
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 363楼

袅晴丝吹来闲庭院 摇漾春如线

虽然没有蛛丝 但放晴了 还有闲庭 落花

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

诶…

那种粘贴式的装饰物么?或者环状卡着的?

说到这个,23年草莓音乐节的窦靖童,两眼之间亮闪闪一道不知道是什么,但我觉得特别好看qwq

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 364楼

刚才上课,一直听到隔壁教室传来的戏曲声。

还好巧不巧都是我能哼唧一下的流水段子!心完全飞走。

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 365楼

大危机 有可能弄丢了pencil。现在很慌张。

好消息 没丢。避免了即时的不便和潜在的钱包出血,幸福啊。我一直是个幸运的人。

刚才上课,一直听到隔壁教室传来的戏曲声。

还好巧不巧都是我能哼唧一下的流水段子!心完全飞走。

签名档

*逃*

最后修改于2024-03-28 19:01:17
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 366楼

困困困。但不能睡着!

大危机 有可能弄丢了pencil。现在很慌张。

好消息 没丢。避免了即时的不便和潜在的钱包出血,幸福啊。我一直是个幸运的人。

签名档

*逃*

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 367楼

户外吃饭圣地~

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 368楼

如果不吹沙子的话。以及傍晚天又一片灰了T.T

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

户外吃饭圣地~

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 369楼

这件事在咨询室聊过了,但只聊了个开头。咨询师太nice——听到自我批评的时候,她几乎不顺着往下说。也就是说她没有肯定我的自我分析。

轻飘飘地滑过去了,不够。在脱落之前还是希望能有完整的讨论,以及,新的实践可能探索出的与此前不同的模式。我的社交实践比起常模开始得有点太晚了,但问题不大。

闪过的念头:把人生说成是实践,稍微有点自己异化自己。

我在意的是什么?

认真想了,是“造成伤害的可能”,或者说“因为我的私心,对他人造成伤害的可能”。

但是

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 370楼

后面扯太远了,从我被问得哑口无言只能答“人有时候也贱反正”,到她开始谜语人,谜语得太远触发了一些早年创伤,整个谈话就完全偏了。

哭一通属于这个session的余波。

人有时候也贱,反正。

现在深觉语言的无力。虽然她反馈说我讲话没有自己想象中那么含混啰嗦冗余,叙述慢但还算清晰。这一条是让我开心的。但语言本身是太漏洞百出的工具了。

—————————————

其实不应该在这里复盘咨询进程的,这些东西更适合在更私人的文档里出现。奈何写日记顺手。

这件事在咨询室聊过了,但只聊了个开头。咨询师太nice——听到自我批评的时候,她几乎不顺着往下说。也就是说她没有肯定我的自我分析。

轻飘飘地滑过去了,不够。在脱落之前还是希望能有完整的讨论,以及,新的实践可能探索出的与此前不同的模式。我的社交实践比起常模开始得有点太晚了,但问题不大。

闪过的念头:把人生说成是实践,稍微有点自己异化自己。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-03-28 22:37:25
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 371楼

还是写点开心事:

今天遇到一位姑娘,T上写着I know H.T.M.L.(How to meet ladies)。

qwqqwqqwq希望我没有盯着过分久。但真的好有趣的slogan哇。如果不是绝版院衫的话 想拥有同款。

——————

又吃了成府园猪肚鸡。立志把朋友们都拐去吃一遍,miky我们什么时候才能见面啊啊啊啊啊啊啊啊

————

有朋友说红烧肉油泼面也好吃。正好明天中午离得近。来自面食之乡的moxi将去审判一下(笑

后面扯太远了,从我被问得哑口无言只能答“人有时候也贱反正”,到她开始谜语人,谜语得太远触发了一些早年创伤,整个谈话就完全偏了。

哭一通属于这个session的余波。

人有时候也贱,反正。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-03-28 23:19:55
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 372楼

高中不太熟的一位同学,现在想不起脸只记得他字写得特别好,今天通过共友找来要预约入校。

感觉…其实可以省略前面很扯的套近乎环节的。肯定会帮忙,只是我自己对目的明确的纯套近乎比较反感。但这话也没有对对方说。

此时比较好的,让双方都不难受的处理方式会是什么呢?

想不明白。可能根本就没有这种办法。

还是写点开心事:

今天遇到一位姑娘,T上写着I know H.T.M.L.(How to meet ladies)。

qwqqwqqwq希望我没有盯着过分久。但真的好有趣的slogan哇。如果不是绝版院衫的话 想拥有同款。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 373楼

磨线日记:

上线三四次,每次都有进步。幸福。

目前卡在大包处。如果前面爬的更熟练更快省下力气,应该是能踩好站起来的。moxi  加油!!

找到可以用的beta了!会过的!

【下次要记得录视频 不知道自己爬起来是什么样子hhh】

————————

吃了红烧肉油泼面!好吃,但确实油。觉得加醋会好点。

北京的天气,唉!一头一脸一身沙,包里也灌了不少。

高中不太熟的一位同学,现在想不起脸只记得他字写得特别好,今天通过共友找来要预约入校。

感觉…其实可以省略前面很扯的套近乎环节的。肯定会帮忙,只是我自己对目的明确的纯套近乎比较反感。但这话也没有对对方说。

此时比较好的,让双方都不难受的处理方式会是什么呢?

……

最后修改于2024-03-29 17:59:42
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 374楼

泪目,check邮箱发现宿舍申请下来了。独居!多么幸福啊!

——————

清明又打算进山去~~~

这次我是老家伙!

——————

还没有搞签证 打开网站看了一眼好烦哦T.T

还是写点开心事:

……

签名档

*逃*

最后修改于2024-03-29 15:57:14
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 375楼

喝了点。

好吧,喝多了。和hoku一起溜达,两个人在校园里迷路。走过一排白玉兰花树,不知道是不是因为吃辣椒激活了嗅觉,闻到很清很清的香气。

泪目,check邮箱发现宿舍申请下来了。独居!多么幸福啊!

——————

清明又打算进山去~~~

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 376楼

醒来没觉得难受。

—————

晚上出门看剧,忽然意识到可以穿蓝裙子了!!

今天戴隐形眼镜,采用新手法,究极顺利。只用了不到十分钟吧。

框架镜碍事,隐形操心。所以很想做近视手术。

喝了点。

好吧,喝多了。和hoku一起溜达,两个人在校园里迷路。走过一排白玉兰花树,不知道是不是因为吃辣椒激活了嗅觉,闻到很清很清的香气。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-03-30 17:49:38
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 377楼

珍贵的晚上

醒来没觉得难受。

—————

晚上出门看剧,忽然意识到可以穿蓝裙子了!!

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 378楼

最近几天摸自己头发总觉得软软的;昨天穿了蓝裙子,手放在上边好软好顺滑。

但我还保留了去年五月穿这条裙子的记忆,于是又一次意识到茧子带来的触觉改变有多么大…

珍贵的晚上

签名档

*软件不稳定*

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 379楼

挺好,至少还在不断思考呀!

我总在放鸽子啦(放自己的鸽子…这个比喻真的不好!)。然后得到轻松的两手空空。

前边某层楼写过,最近在反思这种模式——有点 太自以为是了。

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 380楼

呜呜🥹谢谢homa老师

缓慢地在新经验中汲取养分,缓慢地思考…

Homagod (或不知叫号、或惨惨劬劳) 在 ta 的帖子中提到:

挺好,至少还在不断思考呀!

签名档

*软件不稳定*

返回本版
< 上一页
1...
...37
下一页 >
/ 37
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主