为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...36
下一页 >
/ 36
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 501楼

体测一定掏空了你 建议今晚吃!大大地吃!

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

还行,跑完了,没吐。今年锻炼的结果是所有指标都比去年好,哈哈。

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.9小花猫

<ASCIIArt> 502楼

吃!而且我要熬大夜哩。边吃边写。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

体测一定掏空了你 建议今晚吃!大大地吃!

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 503楼

磨线日记更新:

南壁比登山线爬得高了 笑死

周五!周五带攀岩鞋过去吧。或者周四pre完。

还想在蓝包多试几种过法。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-16 21:10:41

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 504楼

你要在哪里写,别把自己写丢啦~

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 505楼

回寝室去!甚至想在床上写 QAQ

所有接触过的运动里果然还是最喜欢攀岩了。

对抗性的,本来也不太感冒,体验极其依赖搭档,于我又多一层人际压力。

小时候爱跑步:全靠自己,无需策略。跑八百因为体测和体育节比赛多了一种在竞争中胜出的快乐,那时候基本跑在3min左右,每次听报成绩都会很高兴。但其实800、1500这种距离的跑步中途只有痛苦,正反馈只在最后报成绩的瞬间。一次性要跑3km以上,才会有那种突破了某个极限然后重新变得轻盈的美好体验。在操场跑,一圈圈太无趣了,气味也不好,每次跑完呼吸道都抗议。

而且,因为之前的快乐和竞争绑在一起,后来对竞争的抗拒也包括了对从竞争胜出中获取快乐的抗拒。

相比之下,只要不引入竞争成分,攀岩可以说是我的完美运动。

主要是,每一步都有乐趣!

—————

今天还体验了柔道被摔。在空中翻的那一下好爽,而且因为垫子厚完全不痛。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

你要在哪里写,别把自己写丢啦~

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-16 21:54:47
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 506楼

写东西,要从最远、最不急迫的开始。

对抗性的,本来也不太感冒,体验极其依赖搭档,于我又多一层人际压力。

……

签名档

*软件不稳定*

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 507楼

同样无需竞技就有成就感体验的运动还有跑酷、滑雪、徒步、蹦床,嗯,成分明确。

你今天似乎没有喊我练保护,我还以为你体测累了要歇一天。

蹦床不需要别人有很多空中翻和摔到海绵池的机会。

……

签名档

当星空常在我头顶

而我却不再驻足仰望流连欣赏

星光变成了呼吸

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 508楼

确实累了,但想喊来着,不知道为什么犹犹豫豫最后也没喊。

所以就当是歇一天好了…

啊,徒步现在也是我的完美运动!每一次野外都在变得更熟练和更了解自己的极限,体能也在变好,所以每一次都会收获新的幸福。因为在队伍里,还有承担责任和被依靠的幸福。当然最重要的是人在山野的幸福。

确实能从类似跑酷的过程里获得很多乐趣,指的是生活中一些需要跑步穿过不是平坦道路的地形的时候。虽然只是简单地越过一些花坛、门槛、台阶之类的障碍,但灵活地控制身体进行各种动作组合很好玩。

这么说,蹦床也很可能是我会沉迷的运动哇——这周末没有野外了,好想去玩——!

滑雪先搁置两年,主要是这两年需要控制风险。

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

同样无需竞技就有成就感体验的运动还有跑酷、滑雪、徒步、蹦床,嗯,成分明确。

你今天似乎没有喊我练保护,我还以为你体测累了要歇一天。

蹦床不需要别人有很多空中翻和摔到海绵池的机会。

签名档

*软件不稳定*

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 509楼

听起来棒

奶猪趴我睡了一会儿 我又醒了

无聊 今天白天那种欲望消失的感觉又消失了 剩下一丝甜蜜的凄凉

确实累了,但想喊来着,不知道为什么犹犹豫豫最后也没喊。

所以就当是歇一天好了…

啊,徒步现在也是我的完美运动!每一次野外都在变得更熟练和更了解自己的极限,体能也在变好,所以每一次都会收获新的幸福。因为在队伍里,还有承担责任和被依靠的幸福。当然最重要的是人在山野的幸福。

……

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 510楼

我想飞啊飞 不需要贝尔曼那么高难度的 后交叉步就可以

听起来棒

无聊 今天白天那种欲望消失的感觉又消失了 剩下一丝甜蜜的凄凉

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 511楼

疲惫和病痛确实会影响人的精神生活——

听起来棒

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-17 08:49:46
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 512楼

还债中。

艰苦地还债,越艰苦越想去岩壁下待着。为了避免走进黑洞,没带攀岩鞋并且穿了不太适于运动的衣服。好吧,还是适于的。真下决心不去就应该穿裙子并且不穿运动内衣。

不行,真不应该放任自己处于这种言行不一的状态。

——————

好饿,求求下会儿课。

疲惫和病痛确实会影响人的精神生活——

最后修改于2024-04-17 13:57:35
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 513楼

手指关节有点胀痛。好吧,下课就溜达去成府园吃饭,这样可以顺路去一下岩壁。

还债中。

艰苦地还债,越艰苦越想去岩壁下待着。为了避免走进黑洞,没带攀岩鞋并且穿了不太适于运动的衣服。好吧,还是适于的。真下决心不去就应该穿裙子并且不穿运动内衣。

不行,真不应该放任自己处于这种言行不一的状态。

……

最后修改于2024-04-17 17:39:34
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 514楼

好吃的抹茶雪糕,清甜微苦,适于抚慰破碎心灵。

…唉。

不想让喜欢的事情和不好的感觉沾边。

手指关节有点胀痛。好吧,下课就溜达去成府园吃饭,这样可以顺路去一下岩壁。

[图片]

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-17 21:46:23
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 515楼

慢慢来,慢慢来。

我与我周旋久,宁做我。

好吃的抹茶雪糕,清甜微苦,适于抚慰破碎心灵。

…唉。

不想让喜欢的事情和不好的感觉沾边。

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 516楼

债还得七七八八。这节课的教室似乎是之前现文史的教室,或者隔壁。窗外是青灰的屋檐,遥对着图书馆楼台,远处是连绵的山形。念头很容易从课堂飞走。

有一天,moxi竟然无法忍受在室内久待了。这曾经是不可想象的,但并非全无预兆。

故人的一部分如今活在我身上,这样的想法令人感到有所归依的安慰。

慢慢来,慢慢来。

我与我周旋久,宁做我。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-18 11:29:18
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 517楼

要准备pre。不出意外这是倒数第二个pre了。

心情比较轻松。

乌龙增加了。QAQ

布置了两章,累死累活准备完,上台才知道只选讲一章就行了.....

现在讲完了,慌里慌张搞得很粗糙,ε=(´ο`*)))唉

——————

今天还没有吃饭~~~好饿~~~

下课要出门去咨询,来不及吃正经饭了,但得随便垫一口。

——————

啊哟,这节课的同学讲得好好!!饱含情感,像演讲、像播音员、像诗朗诵。

债还得七七八八。这节课的教室似乎是之前现文史的教室,或者隔壁。窗外是青灰的屋檐,遥对着图书馆楼台,远处是连绵的山形。念头很容易从课堂飞走。

有一天,moxi竟然无法忍受在室内久待了。这曾经是不可想象的,但并非全无预兆。

故人的一部分如今活在我身上,这样的想法令人感到有所归依的安慰。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-18 14:41:52
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 518楼

想到童年的山野记忆,就会想到爷爷。现在的我似乎在变得越来越像他。

讲起爷爷,我和姐姐有相同的开场句:跟着爷爷出门,每走三步就会遇到一个认识他的人。

在生命的大部分时间里,爷爷是中学的音乐兼体育教师。吹拉弹唱作曲指挥,没有什么是他做不了的,小时候家里笛子二胡手风琴唢呐一堆,甚至有把旧红棉。可惜我没有继承半点器乐上的天赋,手笨得像棒槌。

因为家乡小镇在山间——实际上出门拐弯就是山——爷爷这样在屋里待不住的人当然经常上山。他知道怎么辨认雨后长出的蘑菇是否有毒,带着我们钻进蓊蓊郁郁的、充满雨气的林子里。但我和姐姐那时候不怎么关心蘑菇,兴趣主要在虫子身上,虫子里比较好玩的是蚱蜢,大致可以分土灰色的和草绿色的两种。也有蜗牛和蛤蟆。

爷爷教了首歌叫采蘑菇的小姑娘,我俩改一版词,当然就是唱穿着一双旧皮鞋的、采蘑菇的老爷爷。

先写到这里。

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 519楼

好像一两周没怎么用pad,今天发现指纹解锁有点失灵,擦了擦没啥改善,原来是我的指纹本身模糊了…

要准备pre。不出意外这是倒数第二个pre了。

心情比较轻松。

乌龙增加了。QAQ

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 520楼

要是夏天头发能自动变短变薄就好了,像猫猫换毛。

可惜不行,所以趁出门去剪头发。

———————

剪完了,变成了呆呆通草球。

好像一两周没怎么用pad,今天发现指纹解锁有点失灵,擦了擦没啥改善,原来是我的指纹本身模糊了…

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-18 22:21:25
返回本版
< 上一页
1...
...36
下一页 >
/ 36
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主