为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
...34
下一页 >
/ 34
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.9小花猫

<ASCIIArt> 61楼

我是一个小地级市专科医院的护士,以前读的医专。现在那个医专已经改名了。

出现在北京 是因为生病了 请假了来看病顺便散心。

——突然冒出的可以很真实地讲述的故事

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

艺术加工,是可以有生活原型的,比如某位院领导的履历是曲阜师范 -日本应庆(?)-P大,我有一段时间就撒谎说自己是曲师大的。

签名档

*软件不稳定*

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 62楼

为什么会有这种恐慌啊不解,我是没抱任何期望,玩得开心就可以了。要是有不想给我丢脸的念头那就不要说是我教的就好了2333

我自己要是有不过去的线,先是心疼一下门票钱,接着告诉自己沉没成本勿去惦念,再问自己机会成本是什么,要不要继续磨下去,最后挑几个最有可能完成的动作磨几遍,回家!

都没过就都没过呗,反正不是这辈子最后一次爬,线路也都大同小异,没什么可遗憾的

moxi (往观) 在 ta 的帖子中提到:

啊 没有写的感谢是感谢猫老师!

虽然一直带着被老师查作业但没写的恐慌

但 是想起来就会觉得真好啊的回忆

签名档

△   上

□   下

〇   左

×   右

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 63楼

人是没有可能复完文学史的。

决定还是考完再交论文,让我慢慢写吧,让这本书再陪我久一点…

理性上知道不用焦虑,但一天没出门没进食,完全不觉得饿。

好像我就是没办法允许自己有个正常的生物节律。总怀着抱歉的心,但不知道在对什么抱歉。

回到生活而停止折磨自己的办法大概只有考完吧。但也只是把这个念头暂时地遮蔽起来。

大四了,不出意外很快会离开燕园。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 64楼

做学生的惯性 当然想要成为让(很好的)老师骄傲的学生啦((

觉得自己在结课后有很大进步来着,但难得出门一次,没有爬得很尽兴所以有点…

但总体来说很开心啊!幸福的回忆增加了,也没有在遗憾!

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

为什么会有这种恐慌啊不解,我是没抱任何期望,玩得开心就可以了。要是有不想给我丢脸的念头那就不要说是我教的就好了2333

我自己要是有不过去的线,先是心疼一下门票钱,接着告诉自己沉没成本勿去惦念,再问自己机会成本是什么,要不要继续磨下去,最后挑几个最有可能完成的动作磨几遍,回家!

都没过就都没过呗,反正不是这辈子最后一次爬,线路也都大同小异,没什么可遗憾的

签名档

*软件不稳定*

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 65楼

事先不知道通宵了哇,以后要是没休息好宁可不爬。毕竟是极限运动,还是有很大风险的。惜命,惜命

做学生的惯性 当然想要成为让(很好的)老师骄傲的学生啦((

觉得自己在结课后有很大进步来着,但难得出门一次,没有爬得很尽兴所以有点…

但总体来说很开心啊!幸福的回忆增加了,也没有在遗憾!

签名档

△   返回

□   放弃

〇   取消

×   摆烂

最后修改于2024-01-02 05:08:02
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 66楼

醒了 感觉自己木木的。

睡前吃了一点东西,但此刻产生了考完这科会马上饿得烧心的预感。

忽然想到,可以写一下另一个“我”的生命史,感觉会很有趣(且方便随时逃避现实…

没有更新的幸福:

联系了D老师。真的好久好久没有见面了,希望期末之后能有机会…

发现多邻国竟然有高等瓦雷利亚语。我学!

yo桑发了文档过来,本来以为又是什么新故事脑洞(标题都起得像模像样的,来骗我!),但又说什么“不是什么重要的你考完看吧”,完全欲盖弥彰好不好…打开果然是催人眼泪的窝心东西,我何德何能…!

作为人在切实生活着的感受,在读到一些自己都忘记了而她还替我记得的事情的时候,非常鲜明地出现了。

只要把眼睛从期末挪开,就发现还是幸福的事情多啊…有点想见咨询师了…

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 67楼

您起这么早!

过完期末就惜命…

事先不知道通宵了哇,以后要是没休息好宁可不爬。毕竟是极限运动,还是有很大风险的。惜命,惜命

签名档

*软件不稳定*

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 68楼

又通宵啊??

您起这么早!

过完期末就惜命…

签名档

△   返回

□   放弃

〇   取消

×   摆烂

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 69楼

没有没有 刚醒!感觉还可以再睡一会儿…

又通宵啊??

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-02 05:16:39

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 70楼

歉意可能来自于“对自己的期望太高”,如果有一个“他人”存在就把这个期望投射给他人,这样更好解释“我没有达到他人的期望所以很抱歉”,但实际上是没有掌控好状况,没有让一切运行在自己的预期内。

私以为,常常感激可以,常常抱歉是一种不必要的内耗。

因为他人并没有失望,习惯性抱歉对自己的激励也已经边际趋于零了。

接受自己,常常对自己说“这是给定条件下我所能做到的最好了,这就是我,不完美也很满意了”

……

签名档

△   返回

□   放弃

〇   取消

×   摆烂

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 71楼

最后的话好熟悉,check一下发现,确实前不久自己才给别人写过类似的答案。

知易行难啊——

完全认可,过度追求控制感是我焦虑的根源之一。

所以才会有之前提到的,很多犹豫和回避的情况——只要什么都不做,就不会犯错。

改变这种十几年的惯性真有点费劲,但有努力在没有百分百把握的时候开始一些行动,感觉已经勇敢很多了(

btw 猫老师 很敏锐啊

歉意可能来自于“对自己的期望太高”,如果有一个“他人”存在就把这个期望投射给他人,这样更好解释“我没有达到他人的期望所以很抱歉”,但实际上是没有掌控好状况,没有让一切运行在自己的预期内。

私以为,常常感激可以,常常抱歉是一种不必要的内耗。

因为他人并没有失望,习惯性抱歉对自己的激励也已经边际趋于零了。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 72楼

写得手痛,还是维持着提前交卷的习惯。交上去的时候不由得露出幸福的笑容。不管分数几何吧,我想要表达的总之都在试卷上了。贺老师拜拜,今年一定要去听讲座、对谈!

大四了,不出意外很快会离开燕园。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 73楼

学,都可以学!

那么请问拉丁语有吗?

醒了 感觉自己木木的。

睡前吃了一点东西,但此刻产生了考完这科会马上饿得烧心的预感。

忽然想到,可以写一下另一个“我”的生命史,感觉会很有趣(且方便随时逃避现实…

……

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 74楼

翻了一下 有的!

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

学,都可以学!

那么请问拉丁语有吗?

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 75楼

真真假假👍🏻

我是一个小地级市专科医院的护士,以前读的医专。现在那个医专已经改名了。

出现在北京 是因为生病了 请假了来看病顺便散心。

——突然冒出的可以很真实地讲述的故事

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 76楼

关于行动这件事,去年机缘巧合参加了一个学姐组织的读书小组,读的汉娜阿伦特。说行动是人与人之间的事,不是人改造无机世界。每个人都可以发起行动,却不能像造物一样计划并控制全过程,而是由着所有被卷入的人不断添加新内容,共同书写。

我复述得太苍白,总之受到的启发就是,很多事情别去预想“别人可能的反应”,去做,就是我作为人的体现,不做,就丧失了一次作为人参与世界的机会。

最后的话好熟悉,check一下发现,确实前不久自己才给别人写过类似的答案。

知易行难啊——

完全认可,过度追求控制感是我焦虑的根源之一。

……

签名档

△   返回

□   放弃

〇   取消

×   摆烂

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 77楼

是哦!

在有了寻找自己的freewill的念头的时候,好像模糊地产生过这样的想法:逃避犯错,就是逃避生命本身。

关于行动这件事,去年机缘巧合参加了一个学姐组织的读书小组,读的汉娜阿伦特。说行动是人与人之间的事,不是人改造无机世界。每个人都可以发起行动,却不能像造物一样计划并控制全过程,而是由着所有被卷入的人不断添加新内容,共同书写。

我复述得太苍白,总之受到的启发就是,很多事情别去预想“别人可能的反应”,去做,就是我作为人的体现,不做,就丧失了一次作为人参与世界的机会。

签名档

*软件不稳定*

Udling [在线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 78楼

诶,说得好。

或者可以不只盯着犯错,拥抱未知,拥抱惊喜

是哦!

在有了寻找自己的freewill的念头的时候,好像模糊地产生过这样的想法:逃避犯错,就是逃避生命本身。

签名档

△   返回

□   放弃

〇   取消

×   摆烂

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 79楼

!惊觉自己提到“犯错”的次数确实太多了点

(再聊下去又要十大了 吓人)

诶,说得好。

或者可以不只盯着犯错,拥抱未知,拥抱惊喜

签名档

*软件不稳定*

Miky [离线]

Mike

3.7中级站友

<ASCIIArt> 80楼

没有哇你谦虚了这复述的很好。

返回本版
< 上一页
...34
下一页 >
/ 34
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)