我的译趣贴  - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
...12
下一页 >
/ 12
跳转

我的译趣贴 

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 81楼

空白:

东西确实是我的东西,但本质上我可以不要。因为不要,我心情更好。

和您打交道真是倒尽胃口。

下了决心,和您的共同好友,以后我也保持沉默。换句话,和您是熟人的人,同您一样令人憎恶!

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

Do i know how god takes the course?

I have seen recently a video where a lion was dying too.May be we saw the same video?My heart shattered into pieces .

Please try to avoid watching anything about animals dying or suffering because that might trigger a posttraumatic stress in you and affect your health.

最后修改于2024-02-08 19:09:45
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 82楼

她裙底的男人那么多,但愿今天这位给她点甜头,明天那位给她添堵,让她忙到脚不沾地。

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

东西确实是我的东西,但本质上我可以不要。因为不要,我心情更好。

和您打交道真是倒尽胃口。

下了决心,和您的共同好友,以后我也保持沉默。换句话,和您是熟人的人,同您一样令人憎恶!

Miky [离线]

Mike

3.7中级站友

<ASCIIArt> 83楼

想了想死亡对我意味着:

一根针插在窗帘上,还在等待人回来继续执起,但人却已经死了。

死对我来说就是一根插在窗帘上的绣花针。

她裙底的男人那么多,但愿今天这位给她点甜头,明天那位给她添堵,让她忙到脚不沾地。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 84楼

Eschatological 末世论

说白了还是英语里那几个多音辅音让我疑惑

Miky (Mike) 在 ta 的帖子中提到:

想了想死亡对我意味着:

一根针插在窗帘上,还在等待人回来继续执起,但人却已经死了。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 85楼

开始读黑塞的荒原狼。

Foreword很有意思:

要知道,在这个世界里 我将永远是个陌生人

我身上最好的东西正在消逝 情势危急!

Eschatological 末世论

说白了还是英语里那几个多音辅音让我疑惑

Miky [离线]

Mike

3.7中级站友

<ASCIIArt> 86楼

读爱情小说,“一个人的真正住所只有在另一个人心里”。

恋人们彼此失去,而我却不会失去你。

有道理的话,如果两颗心很具体地规划过属灵之物的活动领域和活动内容,那就是“居所”。

当然,现在把爪子放在我手臂上的,有时候还会打呼噜的,是奶猪。什么梦里游泳梦里吃饭梦里跑步。每天给奶猪穿睡衣的时候它都非常配合。呜呜,多么可爱的奶猪!

明天去乌*之前要登记一下,然后带上证件。

尘世的 经验性的失去,和死后世界的永恒。也只有死后世界的真实能安慰我了。

尘世 经验性的失去是指牠。

荒原狼是好书,但里面散发出的精神气味非常不适合当睡前读物,这本书适合在浴缸割腕之前看上几页,或者蹦极之前看几页。

我的血亲是一些面目可憎的人,其中一位已经和我的血亲离异了,只是面目可憎之人的记忆还是存留。

清华的男人……光是这个标签已经让人理智上感到窒息和情感上感到sick了。正如一直所说,那个层面上的清华就是窑子。

开始读黑塞的荒原狼。

Foreword很有意思:

要知道,在这个世界里 我将永远是个陌生人

……

最后修改于2024-01-29 23:18:11
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 87楼

记录一下偶然的谈话: 

—— To be honest I'm not a big fan of abrahamic religions like christianity

Monotheism  based imperialism has already conquered destroyed too many pluralistic indigenous polytheist/pantheist/animist traditions, it doesn't seem like a good basis for a tolerant pluralistic society

—— What you said really makes sense.People gives different but  interesting reasons why they refuse Christianity.To me,of course it is sth dwells in my heart that a CANONic guy would call it demon.And most interesting bookstorys i have read tell us how religious people sin in dramatic ways.

Props to the guy who made this when he pronounced the full nazi name in german without breaking a sweat!

某年某月某日

反思日记:  有些朋友关心我的方式就是为我焦虑。

牙齿日记:   精油。

健身计划:   B站收藏夹

LorneZhou (蔷) 在 ta 的帖子中提到:

我終於自由了,自由意味著一切。

Your request is worse than letting the Youth Research Institute take over this official website."     By  P 

"If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart.

……

最后修改于2024-02-01 19:43:59
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 88楼

刚溜冰(野)回来。马上还要回车里一趟,虽然看似小心了,结果还是有一些东西落在车厢里了。

心得之嘉奖:   区分了主力腿和辅助腿

心得之××:     没有掌握滑行的动力,带的平板没用上。

目前冰上的温度,在运动和非运动状态下都是穿多层秋裤+单裤+滑雪服。  也就是确实很冷。

后续补充:   下次要在冰鞋里穿一双软鞋,解决一下这个尺码略有点大的问题。       还有,果然运动中的耳机这种东西是必要的(但也可能因为带着运动耳机然后不注意周围最后掉窟窿里淹死TOT)

Your request is worse than letting the Youth Research Institute take over this official website."     By  P 

"If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart.

……

最后修改于2024-02-01 16:45:34
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 89楼

今天想了个冷笑话。一个prussian说一个Russian 的语言软的像没有骨头。

次日

摆摊日记   记住货的材质好。

反思日记   只要一方默许放肆,友谊就能存续多年

健身日记   特鲁索娃

学习日记   我的打印机太清闲

忘带的东西  干粮

次日的次

今天圣经课开始说雅歌了,哎!爱情啊,爱情,以雅歌中的皇室婚礼开始,以凯瑟琳 霍华德的命运结束。

刚溜冰(野)回来。马上还要回车里一趟,虽然看似小心了,结果还是有一些东西落在车厢里了。

心得之嘉奖:   区分了主力腿和辅助腿

心得之××:     没有掌握滑行的动力,带的平板没用上。

……

最后修改于2024-02-03 17:54:18
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 90楼

今日玩耍:用铲子盛了一些雪,倒在了冰箱的冷冻层。 

今天想了个冷笑话。一个prussian说一个Russian 的语言软的像没有骨头。

次日

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 91楼

晨  。

醒和醒真是很不一样!完全清醒要在很晚的上午了。

家里果然应该放上一本纸质小说,最好还是硬皮的。

摆摊日记   

反思日记   “你果然是当教授太久了,这么高高在上”

健身日记   ! 买

学习日记   我的打印机太清闲

忘带的东西  

……

最后修改于2024-02-10 22:04:59
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 92楼

我将终生是我父母的counterbalance.

今天一口气违反了基督徒三大美德的首条:接着顺便又把第二条破了。

于是相当哼!

When it comes to comedy, people have

ALWAYS been offended. Great Comedy does that. Its that peoples taste change.

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

晨  。

醒和醒真是很不一样!完全清醒要在很晚的上午了。

家里果然应该放上一本纸质小说,最好还是硬皮的。

……

最后修改于2024-02-08 14:39:38
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 93楼

but 口语常用词,语气较强,泛指与前述情况相反。

however 表转折关系,语气稍弱于but,连接性也弱一些,因而常作插入语。

still 语气强,多用于肯定句或疑问句。指尽管作出让步,采取措施或表示反对,但情况仍然如故,无所改变。

yet 常用于否定句,语气比still稍强。指不管作出多大努力或让步,仍达不到预期的结果。

nevertheless 指尽管作出完全让步,也不会发生任何影响。

while 表对比,一般可与whereas换用,但程度弱一些。

whereas 表对比,一般可与while互换。

摆摊日记    要记得及时撕下来,撕下来之前用热水泡一泡。

反思日记   

健身日记   

学习日记   

忘带的东西    救命锦囊

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

我将终生是我父母的counterbalance.

今天一口气违反了基督徒三大美德的首条:接着顺便又把第二条破了。

于是相当哼哼哼!

最后修改于2024-02-08 12:14:49
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 94楼

开始采购节后物品。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 95楼

每当在书里发现自己的性格 我都受宠若惊。但有一个例外:一旦任何男女在书中抒胸臆,吐露爱,这爱情让我感到似曾相识,就会让我百般不适应。

《雅歌》,我就像一个pedantic,总算找到了其中用男女之爱隐喻天堂的解释。松了一口气。总算不用接着学圣经里的爱情了。

老师把本琼生的《我年轻无辨》用散文讲了一遍,嵌在传道书里了。

受过洗礼的人如果没有办法掩饰自己内心男盗女娼的部分,就会非常丑恶。而且被别人看在眼里,别人又不能立刻把它丢在地狱的火里烤,就会很痛苦。所以对我来说,佩戴教徒标签的人都是可怕的,佩戴那种属于自找麻烦。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

开始采购节后物品。

最后修改于2024-02-08 20:54:02

moxi [在线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 96楼

Upon this rock, I will build my church.

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

每当在书里发现自己的性格 我都受宠若惊。但有一个例外:一旦任何男女在书中抒胸臆,吐露爱,这爱情让我感到似曾相识,就会让我百般不适应。

《雅歌》,我就像一个pedantic,总算找到了其中用男女之爱隐喻天堂的解释。松了一口气。总算不用接着学圣经里的爱情了。

老师把本琼生的《我年轻无辨》用散文讲了一遍,嵌在传道书里了。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 97楼

继续思考 ,日常物品和心理健康的关系。

某些号称对ADHD有办法的执业医师会  问下patient的房间整洁程度。

心理,包括心理问题,是自我和世界的关系发生了问题。

先不管定义问题,周边世界和自我交接的区域就是私密房间,和其中存在着的大大小小的物品。

这个角度比较静态,动态的则是对尘世时间的不同感受。我总要有自己理解时间的途径才行。

摆摊日记:

customs should not be confused by this kind of questions: What is it?

反思日记:她是我认识的人中最蠢的一个,生活智慧就是将把诸位的头系在....

健康日记: 牙齿坏掉了。

健身日记:

读书笔记:

……

最后修改于2024-02-18 10:41:37
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 98楼

摆摊,就顺其自然地变成了我的爱好了。

几种可能: 对于如何不愉快地赚钱,我有丰富经验。

摆摊自由散漫,没有成本。

目前有点想卖毛刷子 和  洗衣粉收纳。

继续思考 ,日常物品和心理健康的关系。

某些号称对ADHD有办法的执业医师会  问下patient的房间整洁程度。

心理,包括心理问题,是自我和世界的关系发生了问题。

……

最后修改于2024-02-12 11:22:23

raner [离线]

Charllo

3.3扬州炒饭

<ASCIIArt> 99楼

特鲁索娃特鲁索娃特鲁索娃!

我记得北京奥运会期间我曾经在奥运版发过特鲁索娃老师带你做运动的帖子

https://youtu.be/Nk3R0406PJo?si=1CbOXXJuTg9TYaI9

啊应该是这个  可爱可爱可爱

次日

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 100楼

今天要尝试一下加速翻译!

先用色笔把一页a4的 挑选一些心有所感的词汇 把英文写在词的下面。

Can a nation learn his lesson?

No.

摆摊,就顺其自然地变成了我的爱好了。

几种可能: 对于如何不愉快地赚钱,我有丰富经验。

摆摊自由散漫,没有成本。

……

最后修改于2024-02-14 19:20:46
返回本版
< 上一页
...12
下一页 >
/ 12
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题