今天你学习了吗? - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...14
下一页 >
/ 14
跳转

今天你学习了吗?

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 141楼

《精神稳定征兆量表 个人版》

格式: 当我                         之时,我的精神状态基本稳定!

(本表格用来替代常见的90焦虑量表 等)

当我——

00手机电量能长期稳定在75%

00总是能找到自己的钢笔笔帽时

00生理期能找到不同的卫生巾。

(待续)

续  据说问题少男只要去做网文作者就能治疗一些心理疾病。 

那么 写作太需要 原创力这种高级东东了 是不是去当网文翻译.....更好?

就当心理是个实体好了,不要给它刺激,它就会是一个自得其乐的实体。

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

2023/11/14 Tue,Nov 14

很遗憾,答案是没有。

所以我滚去学习了。

……

最后修改于2024-03-18 11:00:08

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 142楼

这个好棒哦!

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

格式: 当我                         之时,我的精神状态基本稳定!

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 143楼

重启健身:一直盯着特鲁索娃的腿部动作看。我不能模仿特鲁索娃,但我的腿模仿特鲁索娃的腿是plausible 和creditable的。

今天不上冰,各种off ice 的训练。

反思日记:我爸可能需要反思一下当年为何要生我

猫粮日记:

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2024-02-03 20:08:25
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 144楼

0831今天的离冰训练结束了。

重启健身:一直盯着特鲁索娃的腿部动作看。我不能模仿特鲁索娃,但我的腿模仿特鲁索娃的腿是plausible 和creditable的。

今天不上冰,各种off ice 的训练。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 145楼

参加宗教活动回来,在床上吃橘子,一边观赏猫观赏雪。

0831今天的离冰训练结束了。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 146楼

我感觉自己变成了一个参加舞会的少女,整个宇宙都藏身于贝壳形状的手提包中的粉盒之中,我顾影自怜而又洋洋得意,时而忧愁时而故作洒脱。还有什么比《荒原狼》更好的读呢!很明显比《魔山》更好读。

唉!萦绕在这个星辰下的愁思!这个龙年!

参加宗教活动回来,在床上吃橘子,一边观赏猫观赏雪。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 147楼

搬家:

感觉上似乎时间过去了两个半月。

从我上一只猫咪去世算起,这次搬家行动。

很艰辛,很辛苦,不仅吃不饱 穿不暖 而且账单显示每个月还花了5,6000.

如今总算吃饱 穿暖  穿着干净衣服 可以花几个小钱胡吃海喝了。

看着自己的暖色磁吸灯,非常感慨,这盏灯能从上一个庇所陪我到这一个庇所。而且还没有损坏,最终稳稳地停在新家的头顶上,放射出稳定的黄色灯光。

手机里还有一些照片记载了这次搬家记。

我感觉自己变成了一个参加舞会的少女,整个宇宙都藏身于贝壳形状的手提包中的粉盒之中,我顾影自怜而又洋洋得意,时而忧愁时而故作洒脱。还有什么比《荒原狼》更好的读呢!很明显比《魔山》更好读。

唉!萦绕在这个星辰下的愁思!这个龙年!

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 148楼

三天没翻译论文了。开始饥饿。

庆祝一下,今天虽然很辛苦去摆摊了,但是过程中把所有的说明书都看了一遍。找到很多华点。

而且去医院挂了号取了药,原来我是过敏性结膜炎。

单词又忘掉好多。什么imbue 啦.

多喝温水多喝温水。最近的梦境和身体都显示自己其实在经历一些东西,但我并不知其名。

就当心理是个实体好了,不要给它刺激,它就会是一个自得其乐的实体。

买了个拼多多海浪毯 退了 

瑜伽垫会被人踢歪 毕竟我和我猫轮流把它的水碗踢翻

今天终于把网红折叠镜 打了个孔 安装好了!

搬家:

感觉上似乎时间过去了两个半月。

从我上一只猫咪去世算起,这次搬家行动。

……

最后修改于2024-02-18 11:18:47
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 149楼

十点半啦,去喝十口半温水!

晚上九点十五 学的想吐了 休息

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

很遗憾,答案是没有。

所以我滚去学习了。

……

最后修改于2024-02-08 21:15:44
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 150楼

北京大学中国卫生发展研究中心姚尧副研究员拟开展老年健康相关学术专著翻译项目,现面向校内全日制本科生、研究生招募学生译者若干:[工作内容]

1.  完成每日布置的翻译工作2.  协助同伴完成译文校正工作3.  协助老师整理译文格式[工作量]

工作周期为7天,单日工作时长约8小时,单人工作量总计约56小时。[工作周期]

请确保您在1月25日-2月4日时间充裕,我们将根据招募进度,于其中7个连续的自然日组织翻译工作。[工作待遇]

1.  深度参与书籍翻译,书籍出版时获得译者署名。2.  每日200元翻译补贴,视工作表现和实际工作量可有额外奖励。3.  表现优异的同学可获得推荐信。4.  深度接触老年友好项目前沿研究和内部数据,获得进一步在老年健康相关领域积累研究的机会。5.  获得由北京大学二级单位出具的寒假社会实践证明。[报名要求]

1.  北京大学全日制在读本科生,研究生。2.  熟练掌握中文和英语(需提供英语能力证明,包括但不限于四六级|专四专八|托福|雅思|GRE|CATTI等相关证书),有较强的阅读和写作能力。3.  认真负责,可以完整参加7天的翻译工作,中途退出只能按已完成工作量获得50%的翻译补贴。

4.  有翻译经历者更佳。[申请方式]

有意报名的同学,请发送简历和英语能力证明至邮箱:951461764@pku.edu.cn, 抄送邮箱:yao.yao@bjmu.edu.cn。邮件统一命名为“姓名+主学位学校+主修专业”,如“张三 北京大学 英语”。报名截止时间为2024年1月24日(星期三)中午12:00,我们将于2024年1月24日(星期三)18:00前联系符合条件的同学进一步沟通工作细节。

很遗憾,答案是没有。

所以我滚去学习了。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 151楼

今天,想起了一件★⭐☆的事情

我不想学习 ,原因只有一个,就是对人生感到迷茫。

表现还包括一到下班的时间点就疯狂想多干一些,想挽回自己的人生罢了。

每天晚间打开手机的打印软件 随意打印一页纸的东西。是一个好习惯。

十点半啦,去喝十口半温水!

晚上九点十五 学的想吐了 休息

最后修改于2024-02-18 11:14:10
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 152楼

《红楼梦 》最伟大的地方在于告诉我们,物品要造册!

自从我发了那个马桶帖子之后 想出了好多办法如何减轻厕所气味。(需要用到  干湿分离过滤袋。)

妈的!人为什么要用中文写毕业论文呢!!!最后还不是要手动或者chat g 翻译过去!!!!(怒)

很遗憾,答案是没有。

所以我滚去学习了。

……

最后修改于2024-02-19 07:45:13
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 153楼

开始之前写下 明天的计划:    我的猫终于开始狗化了,明天早晨带她出去散步。

社交:

我一开始扔锚的地方是准的,但我自我怀疑然后撤回了。

此处删除一条

*Human speech is like a cracked tin kettle, on which we hammer out tunes to make bears dance when we long to move the stars.

人类语言就像一只破锅,我们敲敲打打,音响铿锵,感动星宿,只有狗熊闻声起舞。

古斯塔夫·福楼拜《包法利夫人》 (Madame Bovary, written by Gustave Flaubert )

*she is a relative unknown.

她是一个相对来说不为人所知的人

*the committee choreographs the movement of troops.

委员会筹划军队调动

下午的时间,价值就突然降低了。

我比较珍惜上午。

要好好使用一下下午(的时间)

今天小院降下细雪,这雪很好,属于涂抹糖霜一层的雪。可以把洗脸盆扣在院子里防雪。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

《红楼梦 》最伟大的地方在于告诉我们,物品要造册!

自从我发了那个马桶帖子之后 想出了好多办法如何减轻厕所气味。(需要用到  干湿分离过滤袋。)

妈的!人为什么要用中文写毕业论文呢!!!最后还不是要手动或者chat g 翻译过去!!!!(怒)

最后修改于2024-02-20 15:21:48
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 154楼

distraction:

【时态错误】我会特别注意一下  然后托付给软件。

很遗憾,答案是没有。

所以我滚去学习了。

……

最后修改于2024-02-20 16:50:44
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 155楼

书房如闺房。

家就是物质组成的精神空间。

没钱买的远方计划:

1 大蝴蝶结装饰    2  大翅膀装饰 (!!!)    3 大礼物盒装饰    (奶茶色)

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-02-23 11:00:24
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 156楼

今天遇到俩

一是正敲着笔记本突然没电了。

二是透明的桌面需要抹布。

十点以后突然晚间生气了 原因是 1饿了 2就因为要看我买的破烂的说明书,下载了三个抖音。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

书房如闺房。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 157楼

为沉重的明天做好准备:

醒来我一定会眼睛不舒服。

一定会一直想躺着不动到10-11点am.

大概是因为夜晚太迷人。

Damn got up at 3am

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-02-24 08:13:47
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 158楼

低阶阅读书单,近似网络文学但又不是:

1 安妮宝贝

2 重生文

早晨

wow 也许是警告了自己早晨会懈怠,结果生物钟让我四点就醒了。

然后.......

睡了四分之一白天。

次日: 生物钟五点就醒啦

拦路虎:

下载grammarly  +寻找电邮地址截图

下载荒原狼

上文 用that 还是this

https://askchat.ai/?r=chatgpt&gclid=EAIaIQobChMIt6jdyprEhAMVO0wPAh2jMAxkEAEYASAAEgJx_vD_BwE

按册充电

summer老师更新了。

一个挺大的进步:  人可以对北大产生ptsd,但对求知则不会XD.挣扎了一小会儿 ,顺利entered张祥龙老师的书。

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-02-26 13:21:35
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 159楼

阶段性总结:

有时候很难进入阅读状态,随后又高估了这种困难。

我现在读的 权力 书籍 也是大型历史混合叙述的 做法 ,很多历史故事和寓言夹在议论文里,但我却不怎么注意作者是怎么使用时态的?

我是谁?贴  :

疑问,难道自由 歪斜着刷抖音等等就是很完美的人生吗?闲散。

低阶阅读书单,近似网络文学但又不是:

1 安妮宝贝

2 重生文

……

最后修改于2024-02-27 14:42:54
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 160楼

今日distraction:

想拍蘑菇的照片给moxi

真的是很可爱的🍄 蘑菇 放在明治巧克力盒子边上太可爱啦。

次日 distraction

肌肉酸痛。就想在宿舍躺着8动。

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-02-28 11:40:01
返回本版
< 上一页
1...
...14
下一页 >
/ 14
跳转