今天你学习了吗? - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...14
下一页 >
/ 14
跳转

今天你学习了吗?

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 161楼

昨天一边搬家一边收听了一个很赞的节目《什么是共产主义》

今天搬家了。

主要就是因为新住址的房租降低了40%

接着搬家。

或许应该去图书馆 或者博物馆呆着。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今日distraction:

想拍蘑菇的照片给moxi

真的是很可爱的 蘑菇 放在明治巧克力盒子边上太可爱啦。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 162楼

遇到一些堵心的事。

太堵心了。开始怠工,确切地说是罢工。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

昨天一边搬家一边收听了一个很赞的节目《什么是共产主义》

今天搬家了。

主要就是因为新住址的房租降低了40%

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 163楼

我错了 我本来以为我在北京没多少东西 没多少东西的 毕竟书都电子化了 我又没有化妆品 而且北京也不是我居住时间最久的城市 结!果!

结果,住校期间 一切为了方便 而这个方便根本就是打包行李时候的麻烦 

虽然有着大量的收纳袋和防震胶带 

然并卵

本次搬家的lesson:

lesson1   继续收集 单层塑料泡沫纸 并且观察隔板

lesson2    我的救命锦囊  ,在我疲累的时候被遗忘了

遇到一些堵心的事。

太堵心了。开始怠工,确切地说是罢工。

最后修改于2024-03-03 12:11:18
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 164楼

非常推荐王汎森的这篇报告/小文《如果让我重做一次研究生》:https://homepage.ntu.edu.tw/~ylwang2008/a-wangvonsen.pdf

里面有非常多关于研究和写作的建议。

具体到关于非母语写作的练习,可以参考这一段:9.找到學習的楷模我剛到美國唸書的時候,每次寫報告頭皮就重的不得了,因為我們的英文報告三、四十頁,一個學期有四門課的話就有一百六十頁,可是你連註腳都要從頭學習。後來我找到一個好辦法,就是我每次要寫的時候,把一篇我最喜歡的論文放在旁邊,雖然他寫的題目跟我寫的都沒關係,不過我每次都看他如何寫,看看他的注腳、讀幾行,然後我就開始寫。就像最有名的男高音 Pavarotti 唱歌劇的時候都會捏著一條手帕,因為他說:「上舞台就像下地獄,太緊張了。」他為了克服緊張,他有習慣性的動作,就是捏著白手帕。我想當年那一篇論文抽印本就像是我的白手帕一樣,能讓我開始好好寫這篇報告,我學習它裡面如何思考、如何構思、如何照顧全體、如何用英文作註腳。好好的把一位大師的作品讀完,開始模仿和學習他,是入門最好的方法,逐步的,你也開始寫出自己的東西。我也常常鼓勵我的學生,出國半年或是一年到國外看看。像現在國科會有各式各樣的機會,可以增長眼界,可以知道現在的餐館正在賣些什麼菜,回來後自己要作菜也才知道要如何著手。 

我错了 我本来以为我在北京没多少东西 没多少东西的 毕竟书都电子化了 我又没有化妆品 而且北京也不是我居住时间最久的城市 结!果!

结果,住校期间 一切为了方便 而这个方便根本就是打包行李时候的麻烦 

虽然有着大量的收纳袋和防震胶带 

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 165楼

二阳⊙﹏⊙

除了吃药和给猫猫滴耳,啥也做不了。

写一下待续的工作计划:

用绳子把放iPad的桌子固定好。

把泡面盒都放在鞋架上

把水龙头延长管试图接好

(用鱼缸胶布把我可怜的大桶粘好)

水版还是美食版看到一个熟悉ID的困扰:   一个吃货突然开始挑食。

立刻去拼多多把收藏夹里所有的吃的全部付款了。

非常推荐王汎森的这篇报告/小文《如果让我重做一次研究生》:https://homepage.ntu.edu.tw/~ylwang2008/a-wangvonsen.pdf

里面有非常多关于研究和写作的建议。

具体到关于非母语写作的练习,可以参考这一段:9.找到學習的楷模我剛到美國唸書的時候,每次寫報告頭皮就重的不得了,因為我們的英文報告三、四十頁,一個學期有四門課的話就有一百六十頁,可是你連註腳都要從頭學習。後來我找到一個好辦法,就是我每次要寫的時候,把一篇我最喜歡的論文放在旁邊,雖然他寫的題目跟我寫的都沒關係,不過我每次都看他如何寫,看看他的注腳、讀幾行,然後我就開始寫。就像最有名的男高音 Pavarotti 唱歌劇的時候都會捏著一條手帕,因為他說:「上舞台就像下地獄,太緊張了。」他為了克服緊張,他有習慣性的動作,就是捏著白手帕。我想當年那一篇論文抽印本就像是我的白手帕一樣,能讓我開始好好寫這篇報告,我學習它裡面如何思考、如何構思、如何照顧全體、如何用英文作註腳。好好的把一位大師的作品讀完,開始模仿和學習他,是入門最好的方法,逐步的,你也開始寫出自己的東西。我也常常鼓勵我的學生,出國半年或是一年到國外看看。像現在國科會有各式各樣的機會,可以增長眼界,可以知道現在的餐館正在賣些什麼菜,回來後自己要作菜也才知道要如何著手。 

最后修改于2024-03-05 11:24:35
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 166楼

0305 distraction

想去打印一些东西 但是打印机线找不到了

想去回复本版thesis的贴

想回复家园二楼面条的帖子

次日 distraction

回复 nnn

想去回复 论文区 的帖子

总结一下 学术圈 的一百种译法

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

“学习是穷人的娱乐。”

2023/11/14 Tue,Nov 14

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-03-06 18:26:56
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 167楼

搬家一次 丧能七天。

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 168楼

重复经颅磁刺激(rTMS)通过调节大脑皮层兴奋性可以缓解抑郁、焦虑、失眠等疾病,安全,副作用小。但是,常规刺激脑区仅对部分抑郁人群有效,研究发现右楔前叶与抑郁障碍关系密切,故本研究将使用rTMS刺激右楔前叶以探索其对抑郁障碍的疗效。本研究在北京大学第……

搬家一次 丧能七天。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 169楼

今天 在上冰的时候遇到了一只金色瞳孔的阿拉斯猪 

ƪ(˘⌣˘)ʃ 此乃上帝派遣给鄙人的小天使  她立刻就爱上我了呜呜呜我可能是她爱上的第10000*个人类

从此我上冰都要带着飞盘!以期邂逅

重复经颅磁刺激(rTMS)通过调节大脑皮层兴奋性可以缓解抑郁、焦虑、失眠等疾病,安全,副作用小。但是,常规刺激脑区仅对部分抑郁人群有效,研究发现右楔前叶与抑郁障碍关系密切,故本研究将使用rTMS刺激右楔前叶以探索其对抑郁障碍的疗效。本研究在北京大学第……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 170楼

今天又重新布置了一下书房。

又想给自己放假 于是放十二分之一天的假吧。

今天 在上冰的时候遇到了一只金色瞳孔的阿拉斯猪 

ƪ(˘⌣˘)ʃ 此乃上帝派遣给鄙人的小天使  她立刻就爱上我了呜呜呜我可能是她爱上的第10000*个人类

从此我上冰都要带着飞盘!以期邂逅

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 171楼

3.11

今天没有学习

头很疼,事情很多

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 172楼

继续收集英语中一百个表示"差不多"的词组

Mainly

Overall

今天又重新布置了一下书房。

又想给自己放假 于是放十二分之一天的假吧。

最后修改于2024-03-11 21:34:26
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 173楼

因为冷暖不均导致头部血管受了刺激  

春季频发

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

3.11

今天没有学习

头很疼,事情很多

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 174楼

你好专业

因为冷暖不均导致头部血管受了刺激  

春季频发

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 175楼

3.12

今天学了,学得头疼。

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 176楼

3 12 

结论就是不管学不学头总是要痛的哈哈哈

发现一个口译的shortcut 也是没办法的情况 如果遇到翻译不出来的词组 颠倒下语序、

比如 党中央 翻成 中央·党

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

3.12

今天学了,学得头疼。

Toretto [离线]

zy

1.8熊宝宝

<ASCIIArt> 177楼

啥也没学。。

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

HiSky [离线]

浩瀚

0.9新手上路

<ASCIIArt> 178楼

今天投简历了

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 179楼

distraction

两孔插座给笔记本充电 ,手随时可能被电麻。

昨天晚上八点半的水果店,人山人海

stereotype  (欧陆的自动翻译)

I have a former friend who abuses stereotypes with anyone, but in the early and middle stages of acquaintance, you will think that him are good, because using stereotypes with a little kindness 🔺has half a chance of hitting the other person's true attributes.

Ah, one of my favorite labels is "Husband/wife"

"Cat Slave"

When the term "white rich and beautiful, high rich and handsome" first came out 

I don't like the labels that are put up

even

even if

even though   三即使

(2)so that+从句  1.表文章结构顺序:First of all, Firstly/First, Secondly/Second…

And then, Finally, In the end, At last

2.表并列补充关系的:What is more, Besides

“学习是穷人的娱乐。”

很遗憾,答案是没有。

……

最后修改于2024-03-14 23:00:39
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 180楼

"欸我倒是没想过这个问题,但是好像差不多,别下成加速器就行,别被骗下载(),正版就那个商店有时能打开有时需要挂梯子那个。"

明日plan

打孔 缠绕轧带

去溜冰... 背科目一

distraction

两孔插座给笔记本充电 ,手随时可能被电麻。

昨天晚上八点半的水果店,人山人海

……

最后修改于2024-03-15 18:41:54
返回本版
< 上一页
1...
...14
下一页 >
/ 14
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主