为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
...31
下一页 >
/ 31
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 21楼

小白兔老师今天在发力回帖,于是我也来您这里做客了。

加油!

moxi (往观) 在 ta 的帖子中提到:

多谢您 我努力…

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 22楼

好诶~!

欢迎常来玩,大灰熊老师(是这样称呼吗感觉酸奶老师更可爱一点(^^)

谢谢你来,这个赛博洞穴变得更暖和了。

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

小白兔老师今天在发力回帖,于是我也来您这里做客了。

加油!

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 23楼

今天还是没有去配眼镜鼻托,应该明天有空吧。

和家里打了电话,交流很愉快。幸福。

没忍住流眼泪,可能因为很少从妈妈那里听到“永远”这个词。慢慢发现,其实我已经成长到有办法主动去确认一些事,而大人们——也渐渐在把我当做能够交流的大人了。考虑到自己法律意义上早已成人,这个用词有点奇怪…

绒毛帽子终于收到了,很轻很暖和,最重要的是蓝色的,非常漂亮的浅蓝色。幸福。

买了柚子。幸福。

很多焦虑漫上来的时刻安抚住了自己。幸福。

今天可以早睡!

大四了,不出意外很快会离开燕园。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

最后修改于2023-12-27 23:39:29
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 24楼

回寝室了,看到上一条才想起来还没有配眼镜鼻托…问题不大,明天去。

所有的课程都结课了,我将幸福地慢慢啃书。

作为旁听生和选课者听了两遍咨询课,非常幸福。遗憾是没有做过助教,而仅剩的春季并不开这门课。或许之后可以做赛博助教…

反思性实践,反思性实践。

离别的时刻一点点迫近了。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 25楼

我们可以交换课堂笔记嘛?

我有美学原理NXM老师的,ZLZ老师的艺术相关的,还有自己的万字笔记如果不嫌弃也乐意公开。

感觉我和您学习的方向是有重叠的。

离别,是很痛苦的。

痛苦的程度因人而异。

离别,真是一根温柔的 绕指柔的丝线,一根无法拔除的心头刺啊。

回寝室了,看到上一条才想起来还没有配眼镜鼻托…问题不大,明天去。

所有的课程都结课了,我将幸福地慢慢啃书。

作为旁听生和选课者听了两遍咨询课,非常幸福。遗憾是没有做过助教,而仅剩的春季并不开这门课。或许之后可以做赛博助教…

……

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 26楼

我还以为你是学哲学的嘞

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

我有美学原理NXM老师的,ZLZ老师的艺术相关的,还有自己的万字笔记如果不嫌弃也乐意公开。

……

签名档

掉毛!

不可以拿来擦屁股!

最后修改于2023-12-31 10:07:09
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 27楼

酸奶老师你来啦!

笔记交换好耶!但这两门课和老师的名字都在认知范围以外,没猜到我们重合的区域在哪里QAQ

喜欢您关于离别的比喻,大叹一口气。

……

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 28楼

每次路过歌剧研究院的时候,我都带着神往向里看看。

时光短暂,楼主那种唏嘘的心情我略能体会。

但是,也有一些曾经很神往的建筑现在完全不想踏入了。

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

我还以为你是学哲学的嘞

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 29楼

咦,现在的当文都是谁开的

当文结课了…

好不舍得哦。

学期初还很闲的时候会提前到教室,电梯上开始看老师的书。进门的时候,擦肩而过,忽然意识到我在读的文本就是出自老师之手,她离我那么近…

……

签名档

西头一个汉,东头一个汉。鹿走入长安,方可无斯难。

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 30楼

我选的是HGM老师的,CZC老师也有开。

(打缩写是bbs的习惯吗,不太清楚…

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

咦,现在的当文都是谁开的

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 31楼

不知道,我是bbs新手⊙ω⊙

我选的是HGM老师的,CZC老师也有开。

(打缩写是bbs的习惯吗,不太清楚…

签名档

西头一个汉,东头一个汉。鹿走入长安,方可无斯难。

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 32楼

陈宫老师您…

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

不知道,我是bbs新手⊙ω⊙

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 33楼

这周没有爬,手皮一层层蜕,心痛!

周日精神好的话努力去爬一下。

活动在身体留下痕迹是很神奇的事情,因为新陈代谢的关系,有些痕迹会渐渐消失,比如左手指尖的吉他茧在乐谱指法遗忘之前就无影无踪,比如泳池边摔碎手镯落下的红痣不知道什么时候不见了,但我还是不敢下水。

也有留存比较久的,右手中指写字的茧,手心好像是被笔尖戳过一个淡淡的棕色斑点;左手在铁架台烫过一个几乎不可见的小瘢痕。

还有一个耳洞,这是自主选择而非意外。海淀医院激光打的,小痛,那个瞬间有一股烧肉的味道。

在读和身体距离非常近的小说,所以想到,这些痕迹也在帮助我记得。

……

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 34楼

六点多到九点多的时候睡着了,醒过来就明白作息又将变得奇怪。弥补这种错误的方式也简单:此刻起到明晚,坚决不能躺下。

也不知道明晚抱石馆开不开。

年关又近...每次看日期,都感到一种无可避免的丧失。

和老朋友聊天,说想做的事情太多了,而人只有一个,时间更是少得可怜。今天是略微沮丧的一天。

努力想想幸福的事情:

由于hoku老师的辛苦创作,跨年将能够读到完结章+番外。感恩。

小雷姐姐回来了,说带了肉粽给我。明天可以见面所以超级期待!

身体状况良好,头脑还算清楚。喝了不少水。

尝试了增加签名档。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2023-12-30 23:20:55
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 35楼

由于每天的活动主要是面对电脑,重听了很多早先歌单。

还是非常喜欢《酒狂》,只可惜虾米没了,当初听的那一版也找不到了。

《忆故人》、《鸥鹭忘机》依旧很适合做发呆背景音。

《O Gato》周末晚上 昏黄路灯 自由行止

...缓慢备忘

六点多到九点多的时候睡着了,醒过来就明白作息又将变得奇怪。弥补这种错误的方式也简单:此刻起到明晚,坚决不能躺下。

……

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 36楼

想起来了 再备忘一条 考完了来写观影记录

《龙之家族》

《西部世界》

……

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 37楼

建议去岩馆

……

签名档

△   上

□   下

〇   左

×   右

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 38楼

马上考试了 焦虑值很高所以很难下决心出校

希望qdb明晚开门

考完一定开拓新地图!!

建议去岩馆

签名档

*软件不稳定*

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 39楼

出去以后会觉得

“既然都到另一个地方了,那就把学校的事情暂且忘记吧”

在焦虑背景基调中撕开一个纯粹快乐的口子,在学术这种没有life-work明确边界的事情上更是要努力这样做呢

反过来想,就算节约了一个小时的路程时间,真的就多一个小时的高效工作吗?人的精力和意志力也是边际递减的嘛

马上考试了 焦虑值很高所以很难下决心出校

希望qdb明晚开门

考完一定开拓新地图!!

签名档

△   上

□   下

〇   左

×   右

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 40楼

猫老师说得对啊...完全没办法反驳呢

让我想想该去哪里...主要是没有人一起 会有点慌 T.T

但实际的问题是攀岩鞋还在qdb 得去取一下

出去以后会觉得

“既然都到另一个地方了,那就把学校的事情暂且忘记吧”

在焦虑背景基调中撕开一个纯粹快乐的口子,在学术这种没有life-work明确边界的事情上更是要努力这样做呢

……

签名档

*软件不稳定*

返回本版
< 上一页
...31
下一页 >
/ 31
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题