为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...31
下一页 >
/ 31
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 481楼

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

自比文姬和昭君 此人好有风骨 呜呜呜

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

记得秦淮画舫,初侍歌筵。乍见目成,旋又别去。诵李商隐“身无彩凤双飞翼”一诗,此身已许公子矣。厥后河房卧病,一息仅存。窃思天上人间,断无相见之日。不意此时公子忽临,病中握手,尚疑是梦。自是始日有起色。然斯时人事变幻莫测,此心虽已有寄托,而此身犹不及相从。积虑存思,仍难自释。幸有虞山老尚书与公子深交,慨然为之排难解纷,为之偿债脱籍,轻车遣从致之如皋。至是方得被充下陈,奉侍公子。从此抱衾裯于夙夜,偎冷暖者频年。携雨携云,靡朝靡夕。犹忆午夜制茗,水绘题经;甲字煎香,朴巢订谱。凡此一颦一笑之间,皆为予取予求之地。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

比者天翻地覆,国破家亡,王师在途,杀人盈野。公子簪缨世胄,自宜金玉其身;贱妾蒲柳残姿,岂惜葑菲下体!自从举家避难,相携潜匿荒村,妾以步履艰难,遂至中途相失。寻寻觅觅,踽踽凉凉。忽有游骑过前,目不转睛,视妾遽相问曰:“汝董小宛耶?”颔之,即下骑,以骑载妾而驱至一军次,报曰:“迎得董小苑至矣”。妾此时心中忐忑,不知所以。满拟膏其斧钺,即亦不惧,讵意不加强暴,载之后车,犹以为与公子有交,亦欣然就道。无何抵金陵,旋有媪婢数人相与迎迓入行馆。渐知有异,觅死不获。第以公子望重当时,贱妾虚名误赚,此亦有所由来也。为公子计,为国家计,皆不得轻于一死以塞责,转恐贻公子之戚。此白之一段深衷,谨披沥于公子之前。

伏念奉侍晨夕,备历春秋。正赋云鬟玉臂之情,忽惊云……

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.9小花猫

<ASCIIArt> 482楼

反正是背下来了。

腿部肌肉无感,但脚很痛。

命运厚待我的又一证据:曲折地实现了黄草梁押后的夙愿,关于野外,目前全然没有遗憾了。

或许不只是命运的厚待,还有帮助我、推着我实现它的人们。还有比较努力和成长很快的我自己。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

估计是把充电宝落岩壁了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

乌龙日记+1

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 483楼

路上,因为有很好的伙伴聊得很深,所以产生了思考。

作为咨询师去助人,不是提供现成解决方案,也不仅仅是提供所谓情绪价值。我的咨询师给我的,最珍贵的东西,是帮助我拨开迷雾,更接近真实,从而解脱枷锁,更接近自由。在悲伤和虚无之间,选择哪一个?

moxi选择真实,即便真实可能既悲伤又虚无。

想要传递的,是这样的东西。但聊过以后的困惑是,如果,有人的真实不是像我的一些枷锁那样主观、具体、可改变。

如果帮助别人接近真实意味着让其暴露在一种可悲的无可撼动的绝望之中呢?

我的枷锁解除,决定devote自身,去过一种没有wlb可言的生活。这可能是代价,作为交换获得了自洽,因此有平静的幸福。这道窄门是我自己的唯一解,我这么选了,这么跑了,非常幸运。但这显然不可能是通解。那我该如何面对,他人将面对的他人自身的无可改变的生活选择呢?如果这种生活选择是来自不可撼动的外部结构呢?

我的目光从来没有在宏观的东西上停留太久,因为过早地想着,只要照亮自身周边的一小片地方就好了,只要关注非常具体的个人就好了。

但好像不太够。

仍在求索中。

———

目前的想法是,真实,和 能够承受这种真实。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

反正是背下来了。

命运厚待我的又一证据:曲折地实现了黄草梁押后的夙愿,关于野外,目前全然没有遗憾了。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-14 17:32:46
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 484楼

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊乌龙日记居然还能加更:

充电宝逃出了黑洞。

但 陪伴我四年的小马扎找不到了!!

估计是把充电宝落岩壁了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

乌龙日记+1

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 485楼

疑似白玉兰花苞养成日记:

day1,没有打火机 烤花计划暂时搁置。

把它和别的花花放到一起了,水培一下先。

反正是背下来了。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 486楼

不对 腿部肌肉还是有感的 只是延后出现了。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

目前的背负力测试结果:

出发电量85%,按双黄连强度不走回头路,15kg可以全程正常运行,路况好时不妨碍飞跑,虽然上包略痛苦。如果真押后,得稍微少背点。

发现身前外挂水瓶、半指手套是很好的。

手臂小晒伤,树枝刮的虫子咬的不知道什么地方磕的已经花成一团。

反正是背下来了。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 487楼

新朋友都觉得我是外向型嘞。

但,只是安全环境下没有表现社交困难的一面…!

实际上存在我完全无法应付的和特定类型人群的社交情形。相应地,对这种特定场景和人的“气味”极其敏感,以便闻风而逃。

不对 腿部肌肉还是有感的 只是延后出现了。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

目前的背负力测试结果:

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 488楼

醒了。

自然醒所以有点惊醒,因为昨晚没有定闹钟。但,原来还早得很嘛!

新朋友都觉得我是外向型嘞。

但,只是安全环境下没有表现社交困难的一面…!

实际上存在我完全无法应付的和特定类型人群的社交情形。相应地,对这种特定场景和人的“气味”极其敏感,以便闻风而逃。

签名档

*软件不稳定*

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 489楼

五点多醒了,看一眼时间倒头继续。

其实所有航迹都是公开留档的,只要在bbs上“链接另存为”,然后再文件传输助手一下,理论上就可以当押后了。

以及玉兰的花苞应该至少有手指头长?

醒了。

自然醒所以有点惊醒,因为昨晚没有定闹钟。但,原来还早得很嘛!

签名档

当星空常在我头顶

而我却不再驻足仰望流连欣赏

星光变成了呼吸

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 490楼

乌龙日记续:

不知道为啥小马扎出现在了一层,有朋友给带回去了。

保护日记续:

脑子嗡嗡嗡。尽量用正确动作覆盖掉错误动作。下压、下压,下压。退步而不是下蹲。

学会了布林结打法。附图是一个应该比较正确的布林结。复习了一下猪蹄扣,其实是把之前的猪蹄扣打法全忘了学的新的。

磨线日记番外:

可以做一个引体。可以大鞋爬了。但是穿短裤是错误的,膝盖火辣辣中。

不明植物养成日记续:

…根据多方观点,ta可能并不是玉兰花。可能是银柳。但没开花之前一切皆有可能(不是

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊乌龙日记居然还能加更:

充电宝逃出了黑洞。

但 陪伴我四年的小马扎找不到了!!

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-15 21:43:42
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 491楼

佟园红烧牛肉饭的味道和记忆中不一样了。南瓜蛋挞好吃。

纠结宵夜选择中。不对,这楼应该写在增肥日记。

乌龙日记续:

不知道为啥小马扎出现在了一层,有朋友给带回去了。

保护日记续:

……

签名档

*软件不稳定*

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 492楼

刚吃完夜宵,牛奶冲燕麦。打一个嗝羊肉的膻味冲了上来。

建议是眼睛盯着自己的右手,观察一下右手自己的想法

签名档

当星空常在我头顶

而我却不再驻足仰望流连欣赏

星光变成了呼吸

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 493楼

右手选择杨枝甘露。又凉,又甜,灌了个水饱…

回来,看到没什么变化的花苞。

———————

真得剪头发了————已经开始碍事了————

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

刚吃完夜宵,牛奶冲燕麦。打一个嗝羊肉的膻味冲了上来。

建议是眼睛盯着自己的右手,观察一下右手自己的想法

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-15 22:27:03
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 494楼

yy给了我筋膜枪 幸福

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 495楼

起床 有点 困难。

四点多醒了一次,很快又睡倒了。今天将是劳苦的一天,moxi,挺住啊。

yy给了我筋膜枪 幸福

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 496楼

挨揍日记:眼镜又歪了…

想爬 想练保护 不想体测。

起床 有点 困难。

四点多醒了一次,很快又睡倒了。今天将是劳苦的一天,moxi,挺住啊。

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 497楼

啊啊啊啊很快要体测去了。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不安地午休。

挨揍日记:眼镜又歪了…

想爬 想练保护 不想体测。

签名档

*软件不稳定*

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 498楼

其实体测最大的问题就是800 1000,但是它只是一学分课的4分

别的都是一锤子买卖

啊啊啊啊很快要体测去了。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不安地午休。

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 499楼

还行,跑完了,没吐。今年锻炼的结果是所有指标都比去年好,哈哈。

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

其实体测最大的问题就是800 1000,但是它只是一学分课的4分

别的都是一锤子买卖

签名档

啊,幸福

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 500楼

真好

还行,跑完了,没吐。今年锻炼的结果是所有指标都比去年好,哈哈。

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

返回本版
< 上一页
1...
...31
下一页 >
/ 31
跳转