为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...34
下一页 >
/ 34
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.9小花猫

<ASCIIArt> 541楼

浑身痛 痛哇痛哇

可能因为抓握的动作习惯不好,手指关节有点受损而痛。

和可爱的伙伴们共处的一天。很好很好的集体。

有时候担心自己叽里呱啦太能说了,但应该还好。

看着图复盘北左。掉的那一步似乎要拧转身体,让自己更贴近岩壁同时,把手臂的方向调整得和手点开口相适应。在斜面底下不能犹豫,要想好了然后快速通过。

下次带粉袋啊啊啊,怎么总忘。今天充电宝又落岩壁了,而且忘记把另一件社衫带回来。

———————

翻柜子找到去年的裙子,穿上发现,肩真是明显宽了。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

练保护!

收绳还是慢,自我感觉下压那一下离果断差得远。练吧练吧练吧。多练。

旋转时的处理方式:先让自己着地,站稳,绕开。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-21 23:14:54
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 542楼

言灵日记:

盲猜相机的价格,一击即中。

要走上神婆道路了(不是

不算完全盲,因为知道它是贵的。

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

浑身痛 痛哇痛哇

和可爱的伙伴们共处的一天。很好很好的集体。

有时候担心自己叽里呱啦太能说了,但应该还好。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-21 22:29:38
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 543楼

宁静 休息 但耳鸣。

——————————

很喜欢自己的毕设,但是做具体工作时非常想哭。

喜欢做某事和拖延去做它好像并不矛盾。

闭关糊墙的第一天,想爬。

今日任务进度1/3。

——————————

任务进度2.5/3,但乱七八糟。

起码是启动了,夸夸自己!

今晚再细化大纲,做招募问卷,以及捞一些朋友预访谈。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-22 18:08:28
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 544楼

穿得超少,久违地和hoku酱出门自习。

坐了一天,一抬头怎么在下雨啊啊啊啊啊。要冻杀了。

不想 不想 不想毕业 不想 不想 不想离开

对做毕设这件事情很抗拒,大概潜意识里有这样的想法。同时,攀岩野外这些事情,又非常珍贵而快乐,成了逃避的所在。

今早出门前,kali敏锐地指出,总是把东西落在岩壁,就是在给自己成天往一体跑找理由。我无法反驳。但承认自己受潜意识驱使又有点过不去,于是胡乱行使自由意志,短裙高跟鞋出门。违背本心的下场来得很快,冷、行动不便,均属自食恶果。

宁静 休息 但耳鸣。

——————————

很喜欢自己的毕设,但是做具体工作时非常想哭。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-22 18:32:58
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 545楼

终于回寝室了,冻得——

但和hoku酱聊天一如既往的开心。虽然作为相熟契机的那样东西我们都已经不再投注心力,但在相处中建立了其他的默契。

——————

因为不再需要从遥远的真实中汲取替代性的情绪了。因为,勇气终于累积到阈值以上,敢于将自身结结实实地投入生活之中了。

——————

喝了点,晕乎中躺倒。明天还要早起上课啊唉———

要是今天冻感冒了就可以请假:(

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-22 21:52:20
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 546楼

歇了一天,手指的痛反而增加了。

闭关糊墙day2,焦虑也增加。

————————

最近的梦都特别具体和清晰,几乎可以视为现实的延续。梦里的盒饭甚至是有味道的。当然,仔细一想还是有虚幻的地方,比如我爬墙不可能那么轻松。

关于毕业的事情总是忘东忘西,教务老师催了才想起来。这样很不好,但就是启动不了呢…

终于回寝室了,冻得——

但和hoku酱聊天一如既往的开心。虽然作为相熟契机的那样东西我们都已经不再投注心力,但在相处中建立了其他的默契。

——————

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-23 16:01:16
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 547楼

又被打捞起来了,呜呜

对于要如何做,仿佛有了比较清晰的感觉

歇了一天,手指的痛反而增加了。

闭关糊墙day2,焦虑也增加。

————————

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 548楼

笑死,跟随肌肉记忆来岩壁总是正确的选择。

充电宝找到了,耳机就先随缘。

又想爬了。

————

偶遇一只橘

又被打捞起来了,呜呜

对于要如何做,仿佛有了比较清晰的感觉

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-23 19:44:10
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 549楼

穿新鞋爬北壁 好痛痛痛

旁观学到了beta,但没做出来。

QAQ QAQ QAQ

爬得稀碎。

收到评价:脚法可能还行(?)比起脚法不行,更显著的是手臂没有力。

但今天太冷太冷了,呼气有雾,入夜了垫子上都是露水。

自己体验到了垫子有缝的后果。

笑死,跟随肌肉记忆来岩壁总是正确的选择。

充电宝找到了,耳机就先随缘。

又想爬了。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-24 00:28:52
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 550楼

大聊特聊———

幸福

等待宵夜的到来。

糊墙有了大进展。

穿新鞋爬北壁 好痛痛痛

旁观学到了beta,但没做出来。

QAQ QAQ QAQ

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-24 00:22:45

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 551楼

😂我现在睡在电热毯上 是奶猪的毯 但也从侧面说明气温是如何……低

……

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 552楼

脚踝需要更多休息。

现在是破破烂烂的一条汤圆鱼。走个路,像新出厂的木偶嘁哩喀喳的。

持续糊墙糊墙糊墙。终于和导约了office hour。

保护日记:

练。

考不考得了是一码事,练习是另一码事。

大聊特聊———

幸福

等待宵夜的到来。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-24 15:36:18
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 553楼

保护日记更新:

呜呜 得到了第一位副保的认证!

————

躺,复盘:

其实收得还是慢,要快,最好每一把都收多一点。边退边收…!

攀爬者脱落时候别太往前,绳会和人绊住。到地要记得多给一把。

来自副保的忠告:别着急,等绳松了再收,一把收多一点。不需要一直持续这个动作。

说,保护重要的是获得大家的信任。要有能够处理任何突发状况的能力,并有这样的信心。moxi感觉,这样的表述和心理咨询师很像。

要总是安定的、可信赖的、可依靠的。不要慌,充分相信自己的肌肉记忆\咨询训练。如果还不够相信,就多练。反思性实践!最后的状态会是熟练的、轻快的、灵活的。

哦,还要再练一下从不同方向迅速打八字。

脚踝需要更多休息。

现在是破破烂烂的一条汤圆鱼。走个路,像新出厂的木偶嘁哩喀喳的。

持续糊墙糊墙糊墙。终于和导约了office hour。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-24 22:18:40
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 554楼

昨晚2点睡,今早7点醒。一些待处理的毕业事务令人相当烦闷。

在上课所以要等下课才能去交材料,但中午办公室可能休息;下午工作时间又在上课。这个破材料交不出去,又不能安心。

保护日记更新:

呜呜 得到了第一位副保的认证!

————

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-25 11:59:20
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 555楼

想起一件关于剪头发的小事。

去年暑假的时候,我还留着比较长的长发,除了发根新长出来的黑,大半是扎眼的鲜黄。回家以后,热得受不了。剪头发,去了一家很久前常去的店。有多久呢——初中入学前把马尾辫剪掉是在同一家店。店主、理发师兼任的是一对couple,两个人都很温和。黑色调的装潢和铁艺的台面镜框都没变,墙上的女性侧脸海报没变,照片仍然是雾中的铁路,甚至两位的发型也没变,年纪的增长也看不出。唯一变了的可能是印象中的有点沉重的歌单,这一次去的时候一直都在放国际新闻。

近十年过去了。自身发生了巨大的变化,甚至当初带我来这家店的那个人再也不会出现在生活中了。但坐下来,与昨日的距离变得非常非常近。理发师甚至记得曾经的我的短发是什么样子,记得我当初很在意而如今早已淡忘的事情。

—————

理发店附近有家冒菜,现在已经没有了。我和姐姐在假期里一起去过,姥爷接我晚自修那几天半夜去过,和z女士在学校自习溜出来吃过,和妈妈也一起吃过,但她不吃辣。

后面有一家名字一样的外卖,我独居的那周点过,但完全不是同样的味道。

超市对面的兰州拉面还在。也是和z女士溜出来吃过的,她吃饭非常快。老爸带我不想做饭的时候也去过,那次的炸蛋非常好吃。店家应该是伊斯兰教徒,他们一家彼此讲话听不太懂,男人戴着白色小帽子。

兰州拉面隔壁曾经有家卖关东煮奶茶和咖啡的小店,我和姐姐总去,关东煮给的番茄酱很好吃,后来都没有吃到那么好吃的番茄酱了。是从金属罐子里取出来的,可能是几种酱混合过?它隔壁是韩餐,两间店后边的小屋子是连着的。现在这两家店都不在了,前面也打通,变成了面包店。

某两条街的交叉口八九年前卖一种很好吃的栗子饼,薄薄的酥皮结结实实的栗子泥馅,后来也没有开了。

初中的对面开过一家奶茶店,是在初中毕业那一年开的,店主是位活泼美丽的姐姐。水果茶里的西瓜很大块很凉,墙上有块贴满了便签的留言板。可能不到两年这家店就关了。

校门口开花店的姐姐养了一只斑点狗,她就住在我家隔壁楼。

—————

变成写城市回忆了,哈哈。

每次都说在市区里的生活就是两点一线,其实也不完全是:毕竟住了十年。

还有很想吃的,一家logo是卡通老爷爷的芝士蛋糕,之前似乎有两家分店,现在不清楚了。

校门口蛋糕店甜美湿润柔软的蜂蜜蛋糕是念念不忘后来写了好多次的,现在也想不起来究竟是店关了还是这种蛋糕没有了。透明玻璃纸裹着的,棕黄色的一块饱满到几乎有点晶莹的甜蜜。

另外一家店留下的印象更清晰。在去姥姥家的路上的某个路口,黑色招牌。全麦面包片、曲奇、各种各样有巧克力成分的面包和糕点。绿色的抹茶千层姐姐很喜欢。不过之所以印象深刻大概还是因为老板卷钱跑路了,痛失会员卡费若干。

——————

还有一些和学吉他绑定起来的公共交通记忆。

吉他老师的乐队叫 鼻涕脸。

去上课要背着吉他坐公交车。有时候人多,巨大的琴包挤挤挨挨,到了音就很不准,得要调。老师会让我在练习前把指甲全部剪秃。中间琴房换了一个地方,后来的教室在高层上,隔音更好,隔壁是在学琵琶,但竟然能互不干扰。

有一次用老师的手机录音,非常薄,依稀记得是浅金色的苹果,但不知道型号。当时只是觉得怎么像纸一样薄(?)后来也没见过那么薄的手机了,怀疑记忆出现了偏差。按照学琴的年份查,也没找到。

昨晚2点睡,今早7点醒。一些待处理的毕业事务令人相当烦闷。

在上课所以要等下课才能去交材料,但中午办公室可能休息;下午工作时间又在上课。这个破材料交不出去,又不能安心。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-25 18:40:56
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 556楼

群面的好处是,因为习惯做倾听者,在听大家讲话的时候很专心,注意力从自身移开就会让紧张感消散。

想起一件关于剪头发的小事。

去年暑假的时候,我还留着比较长的长发,除了发根新长出来的黑,大半是扎眼的鲜黄。回家以后,热得受不了。剪头发,去了一家很久前常去的店。有多久呢——初中入学前把马尾辫剪掉是在同一家店。店主、理发师兼任的是一对couple,两个人都很温和。黑色调的装潢和铁艺的台面镜框都没变,墙上的女性侧脸海报没变,照片仍然是雾中的铁路,甚至两位的发型也没变,年纪的增长也看不出。唯一变了的可能是印象中的有点沉重的歌单,这一次去的时候一直都在放国际新闻。

近十年过去了。自身发生了巨大的变化,甚至当初带我来这家店的那个人再也不会出现在生活中了。但坐下来,与昨日的距离变得非常非常近。理发师甚至记得曾经的我的短发是什么样子,记得我当初很在意而如今早已淡忘的事情。

……

签名档

*软件不稳定*

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 557楼

心态小崩 需要汲取一点能量

坏天气,被导咕咕。心态大崩。

————

观察自己处理负面情绪的方式:

大量睡眠。睡眠。睡眠。以及shutdown社交功能。

群面的好处是,因为习惯做倾听者,在听大家讲话的时候很专心,注意力从自身移开就会让紧张感消散。

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-26 19:52:48

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 558楼

第一天上班啥都不会啥都看不懂,心态大崩

两个月速成会计

签名档

不妙

但是存活

楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 559楼

!就开始上班啦

不论如何 先祝顺利

诶,是不是马上可以放假(?

————

会计师 和 Udling

放在一起有点神奇的词组

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

第一天上班啥都不会啥都看不懂,心态大崩

两个月速成会计

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-26 21:12:19
楼主

moxi [离线]

1.9小花猫

<ASCIIArt> 560楼

肌内效贴是好东西。

收到了家长的投喂,但邮政包裹现在取不了。

—————

妈妈忽然发了个她的骑行记录vlog过来!

真好呀

目测是市郊新修了骑行路线

定睛一看车是我的老伙计,当初因为正好车把磕掉漆面露出来银色的两点,就非常随意地叫它星星了

—————

原来是她们自己组织了小队!

—————

终于把上次行动食的梨吃掉了。完好无损,只是不大甜。看来干燥如北京,这类食物很难腐败…

————

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-04-27 00:36:25
返回本版
< 上一页
1...
...34
下一页 >