为了记住,或者为了避免忘记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
...31
下一页 >
/ 31
跳转

为了记住,或者为了避免忘记

楼主

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 81楼

醒了。

昨天考完试回来终于顺便把眼镜修好了,世界一片清晰。

今天也要努力!目标是写论文初稿和把两科的复习材料大致搂一遍。以及尽量吃两顿饭。

哦还有一个短essay,晚八点ddl。

意外地很饿,想到八点半之后去松林会有丸子汤,可以忍一下。有望一日三餐。为什么忽然变得如此健康?

moxi (往观) 在 ta 的帖子中提到:

大四了,不出意外很快会离开燕园。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-03 06:41:42
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 82楼

昨晚开始 PKU就没有完全正常运作的时候。bbs可以逛,传个500kb的文档却会失败,为啥呢...

噩耗,我亲爱的咨询师明天还在休假。本周的盼头-1

峰回路转,她又回来了。幸福。

今早翻柜子,翻出来一件京昆30th社衫穿出门。但今年的音乐软件年终总结已经没有了《沙桥饯别》,一年只看了一场西厢记。叹叹。

网络救回来以后效率意外地很高,刚才把essay交上。二教三层树下灯光好差,眼睛要看瞎,不能再继续了。此时编辑这个帖子是等待耳机充好电以便跟家里通话。

才发现在单曲循环,听了一下午dream a little dream of me。这个天气穿薄羽绒还是有点冷。

跟妈妈电话了1h+。想说明白一件事情非常费力,说得自己要声泪俱下,对方却尴尬地笑了。还好早就做了长期努力的心理准备。既然我现在在某方面是更成熟的和更有主动改变的意识的,那就由我来承担作出改变的责任。存在着改变的可能性已经非常幸运了。

在外边绕圈子挺冷的,希望不要感冒。

每次戴着耳机讲电话都会忍不住大声,还好操场人不多。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-03 20:43:04
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 83楼

睡得好早,所以现在就醒了。

立了flag要八点出去找座儿——远行的朋友回来了,自习局以慰风尘。所以打完这两行字就躺下继续睡一会儿。

做梦了,梦到巨大的落石被风吹着,差一点就砸在眼前。梦到很久没见过面的同学,要帮她贴长长的指甲,但怎么也贴不上。梦到谁做了一个表现ai的艺术品,把人淹没在庞大的、塑料制的数据洪流中。

昨天水喝了不少,而且还真的三餐齐备了。考虑到人在期末,这种变化非常神奇。

昨晚开始 PKU就没有完全正常运作的时候。bbs可以逛,传个500kb的文档却会失败,为啥呢...

噩耗,我亲爱的咨询师明天还在休假。本周的盼头-1

峰回路转,她又回来了。幸福。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-04 03:55:55
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 84楼

今天的ddl是晚八点前要写长评给hoku酱。

好爱地学楼哦。之前说愿意为了一池水留下来,然而带着离别的眼睛四顾,令我留恋的远远不止一池水。

睡得好早,所以现在就醒了。

立了flag要八点出去找座儿——远行的朋友回来了,自习局以慰风尘。所以打完这两行字就躺下继续睡一会儿。

做梦了,梦到巨大的落石被风吹着,差一点就砸在眼前。梦到很久没见过面的同学,要帮她贴长长的指甲,但怎么也贴不上。梦到谁做了一个表现ai的艺术品,把人淹没在庞大的、塑料制的数据洪流中。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-04 09:31:41

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 85楼

对啦 考虑到隐私性可以一部分消息回复 

据你所知 中文系最近有没有人出家?

好爱地学楼哦。之前说愿意为了一池水留下来,然而带着离别的眼睛四顾,令我留恋的远远不止一池水。

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 86楼

呜呜呜

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 87楼

没听说呢…?

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

对啦 考虑到隐私性可以一部分消息回复 

据你所知 中文系最近有没有人出家?

签名档

*软件不稳定*

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 88楼

唉 出家讲究一个木已成舟。

有一件事我在介意,好久前在bilibili看到一个“北大学姐a4背单词法”   然后最近逛pdd看到在卖这种a4纸

所以我有必要买一点回来玩玩吗?

没听说呢…?

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 89楼

说“必要”的话 感觉完全没有

总觉得背单词不是一件需要特意做的事情,而特殊的a4纸(虽然没有见过)应该可以自己用word排出来印?

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

唉 出家讲究一个木已成舟。

有一件事我在介意,好久前在bilibili看到一个“北大学姐a4背单词法”   然后最近逛pdd看到在卖这种a4纸

所以我有必要买一点回来玩玩吗?

签名档

*软件不稳定*

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 90楼

就是嫌麻烦。

我今天发现自己是个2 faced bitch哈哈哈哈。

说“必要”的话 感觉完全没有

总觉得背单词不是一件需要特意做的事情,而特殊的a4纸(虽然没有见过)应该可以自己用word排出来印?

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 91楼

票圈有人结婚。

我用鼻子或者喉咙发出一声冷笑,心里默默计算会不会有礼金落在我投上。

第二天(当面): 啊~ 你一定会是世界上最幸福的新娘~说了一段模棱两可的祝福,是安娜 卡列宁娜说过的:

嘿!您现在的年华真太宝贵了,”安娜继续说。“我清清楚楚地记得,那好比弥漫在瑞士群山中的蔚蓝色雾霭。这种蔚蓝色雾霭笼罩着童年即将结束时那个幸福年代的一切,过了这快乐幸福的阶段,路就越来越窄了,踏上这段道路真叫人又惊又喜,尽管它看来还是光明美好的..谁不是这条路上的过来人哪!”

但是不懂得文学的人不会明白其中微妙的讽刺。而且又是一种对双方的诅咒。

就是嫌麻烦。

我今天发现自己是个2 faced bitch哈哈哈哈。

最后修改于2024-01-04 19:22:16
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 92楼

这样看 酸奶的想法和行为是一以贯之的呀~

只是对方未必读懂——就当作祝福收下也好。感谢语言的模糊性,让我们可以选择解读以宽恕自身。

票圈有人结婚。

我用鼻子或者喉咙发出一声冷笑,心里默默计算会不会有礼金落在我投上。

第二天(当面): 啊~ 你一定会是世界上最幸福的新娘~说了一段模棱两可的祝福,是安娜 卡列宁娜说过的:

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-04 19:24:37
楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 93楼

今天的幸福是和朋友们一起待在地学楼!

吃了早饭,和各位一起吃了午饭晚饭。太健康了都不像我了。

去见了咨询师,聊到之前没有怎么涉及过的领域。忐忑,但感受到了温暖和支持,所以离开咨询室是带着幸福的。

ddl已完成。“幸福得冒泡!”

唯一不太好的就是耳机戴太久了卡得耳朵痛。对于眼镜党世界上没有真正舒适的耳机,头戴的也是,airpods也是,骨传导也是,统统都痛,只是部位和程度不同。考虑到用眼过度也不太适用隐形眼镜,或许改善这个问题的办法是去做近视手术。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-04 21:23:40

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 94楼

好喜欢这种!

文化人特有的杀人不见血

票圈有人结婚。

……

签名档

不妙

但是存活

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 95楼

好困好困 睡了。

估计七点前会醒。

天呐我的作息竟有一天如此健康…

结果没有那么早醒 果然充分劳作还是会困啊…

梦到坐错车,到站才发现。着急忙慌等车的时候醒了,很想拥抱些什么,于是抱着白熊玩偶,不想起床。

今天的幸福是和朋友们一起待在地学楼!

吃了早饭,和各位一起吃了午饭晚饭。太健康了都不像我了。

去见了咨询师,聊到之前没有怎么涉及过的领域。忐忑,但感受到了温暖和支持,所以离开咨询室是带着幸福的。

……

签名档

*软件不稳定*

最后修改于2024-01-05 10:38:01

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 96楼

赖床时长六十分钟。(我)

好困好困 睡了。

估计七点前会醒。

……

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 97楼

今天没有出门。今天我注册豆瓣满5年。

收到了快递站信息,应该是家里寄来的望远镜。

有好多个约定 要在期末结束后达成。

好困好困 睡了。

估计七点前会醒。

……

签名档

*软件不稳定*

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 98楼

望远镜,太棒啦!

今天没有出门。今天我注册豆瓣满5年。

收到了快递站信息,应该是家里寄来的望远镜。

有好多个约定 要在期末结束后达成。

楼主

moxi [离线]

1.8小花猫

<ASCIIArt> 99楼

嘿嘿 是!因为和朋友约了去剧院才想着要寄过来的。

酸奶老师,在我期末之后 我们见面吧!

打这几个字都让人手心出汗

望远镜,太棒啦!

签名档

*软件不稳定*

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 100楼

好呀 好呀 你可以想想约什么 

昆曲 京剧我是有兴趣的 

(正在听《思凡 风吹荷叶煞》  但我不会指定某个版本的 )

更小众的乃至歌舞伎和净琉璃我有时候也听。

嘿嘿 是!因为和朋友约了去剧院才想着要寄过来的。

酸奶老师,在我期末之后 我们见面吧!

打这几个字都让人手心出汗

最后修改于2024-01-05 19:19:27
返回本版
< 上一页
...31
下一页 >
/ 31
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字