东州圣境 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

东州圣境

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

我的愿望是营造东州。什么是东州呢?就是北京、西安、南京、东州。

签名档

坤元国学,国学就在那里。

llovoll [离线]

坏脾气的九里

3.7县令

<ASCIIArt> 2楼

南京不是很南而且很靠东,感觉你的东州安在东营差不多

或者北京,东台,南宁,西宁,可以勉强凑个菱形

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

我的愿望是营造东州。什么是东州呢?就是北京、西安、南京、东州。

最后修改于2024-01-11 15:38:22
楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

你是一个很好的话题引出者,东州圣境不是你说的菱形,而是圣上所在之境。什么是圣上呢?就是四海臣服之人。

其实我是想做东州的胜者的,所以我引出了东州的概念。

东州之于天下且名闻天下其东德有三:一者境位于九州徐州之境,二者境位于淮阳太昊之东境,三者境位于宿州市区之东境。

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

南京不是很南而且很靠东,感觉你的东州安在东营差不多

或者北京,东台,南宁,西宁,可以勉强凑个菱形

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我的愿望是营造东州,可以做一个游戏环境,或者写一篇小说,都能用到东州,我想自古以来以郑州为中国核心的道家都想要一个东州吧,我确实做到了,并且还想成圣。

我的成圣之路。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我想了想,在东州建造一个皇城区,里面包括皇宫和六部和商圈,然后再扩大范围建造一个淮中区,里面包括诸子百家的庙宇和传统医学和巫卜。

签名档

坏脾气的九里

3.7县令

<ASCIIArt> 6楼

诸子百家的庙宇,感觉奇奇怪怪的。

你是说类似于稷下学宫的东西吗

东州要是有皇城,那是什么国家的皇城呢

我想了想,在东州建造一个皇城区,里面包括皇宫和六部和商圈,然后再扩大范围建造一个淮中区,里面包括诸子百家的庙宇和传统医学和巫卜。

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

你是一个很好的话题引出者,要让人接受一个观点,其实就是文化传播的过程。

稷下学宫确实就是百家争鸣,百家讲坛确实就是百家争鸣,那么诸子百家的庙宇是什么呢?我想了想,答案是社会人,就是社会上的庙宇,一家一个庙,一城一个宇,不是学宫不是讲坛那样综合的一个,而是一百个那么多。那这个庙宇这样分布意味着什么呢?我想了想,答案是中国人的智慧紧紧围绕在皇城区的周围。

我想了想,我所有表达的观点都有主权,所有转述我的观点的人都将是并会是我的追随者。

诸子百家的庙宇,感觉奇奇怪怪的。

你是说类似于稷下学宫的东西吗

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

皇城住着圣上,圣上就是四海臣服之人,四海自古以来是指一个国家,东州很显然有皇城,自古以来有皇城的就是首都。

那是什么国家呢?想必先造一个游戏或者先写一部小说创造一个国家更实际一点吧。因为男的玩游戏女的读小说。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 9楼

其实没有告诉大家东州的地理位置,因为这是有专利的,属于商业机密不可公开,就像云南白药或者益安宁丸的成分。但不是不能公开,只要你问,有了缘起,有了成住,天降地接,我就会告诉你皇城设计图。

签名档

坏脾气的九里

3.7县令

<ASCIIArt> 10楼

有一个问题

1.一百家如果不是虚指的话那是哪一百家

2.皇城的地段是很贵的,一百家都挤在皇城占地应该不小,维持生存的花销更是巨大,总不能说都是依靠大贵族和百姓的支持吧,那么他们的作用是什么呢?怎样盈利维持存在呢?以什么形式出现的呢?可以理解为一百家思想不同的学堂吗?或者论道堂?或者辩论社?不管这么讲感觉都很多诶。会不会让人更加迷茫。

3.你的说法是庙宇,但是我感觉真正做成庙宇的也就只有道家和释家,其他家其实还没发展到那个阶段。诸子百家,很多都还在地上,他们的祖师还没到天上,就已经夭亡或者变得小众了,如果全是庙宇的话,那全是高高在上的神,谁来管人间怎么想呢。

4.诸子百家全部集合在京城,这是不是意味着大家在有了名气之后都迁移过来了,或者全是京城本土的,别的地方的声音已经听不到了?感觉怪怪的,或许可以理解为一位君王强行将百家征招至此,那么感觉各家的位置就更像人质了。那这样的君主还是圣明的吗?

你是一个很好的话题引出者,要让人接受一个观点,其实就是文化传播的过程。

稷下学宫确实就是百家争鸣,百家讲坛确实就是百家争鸣,那么诸子百家的庙宇是什么呢?我想了想,答案是社会人,就是社会上的庙宇,一家一个庙,一城一个宇,不是学宫不是讲坛那样综合的一个,而是一百个那么多。那这个庙宇这样分布意味着什么呢?我想了想,答案是中国人的智慧紧紧围绕在皇城区的周围。

我想了想,我所有表达的观点都有主权,所有转述我的观点的人都将是并会是我的追随者。

最后修改于2024-01-17 22:09:25
楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

你是一个很好的话题引出者

1.一百家是我引出的概念,我想了想说,一百家,一百座庙宇一个不多一个不少。

2.皇城区有三个建筑群,淮中区里建100个庙宇,你忘记了我已经提醒。可以理解为一百家思想不同的学堂。

3.你感觉真正做成庙宇的也就只有道家和释家,我也认同,道家18个庙宇,释家18个庙宇,儒家18个庙宇,其他众家拥有46家庙宇。

4.诸子百家全部集合在东州,这就提现了圣上的神功盛德。

有一个问题

1.一百家如果不是虚指的话那是哪一百家

2.皇城的地段是很贵的,一百家都挤在皇城占地应该不小,维持生存的花销更是巨大,总不能说都是依靠大贵族和百姓的支持吧,那么他们的作用是什么呢?怎样盈利维持存在呢?以什么形式出现的呢?可以理解为一百家思想不同的学堂吗?或者论道堂?或者辩论社?不管这么讲感觉都很多诶。会不会让人更加迷茫。

……

签名档

最后修改于2024-01-19 13:58:20
楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

东州的地理位置是我一手敲定的,皇城区的地理位置是我一手敲定的,淮中区的地理位置是我一手敲定的。

详细情况如下:

东州就是以郑州为中心的东西南北。

皇城区就是青龙白虎朱雀玄武勾陈,其中勾陈为皇宫,朱雀有六部和商圈,此为三组建筑群。

淮中区就是乾兑离震巽坎艮坤,其中震为18座儒家庙宇,兑为18座道家庙宇,坎为18家释家庙宇,其余五个部署46家庙宇,离部署10座其余四个部署9座,三家外每家最多不超过9座。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 13楼

华夏不完整就不完整在东州缺失,今天我作为炎黄子孙补充上了东州一都,作为一个完整的中国人都会追随我的脚步吧。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 14楼

希望中国有人可以将诸子百家收入麾下,当然不是外国人或者外国理念。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 15楼

如果有炎黄子孙把诸子百家收入麾下,能联系到我的话,我就把淮中区送给他。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 16楼

郑州能做世界之中,不仅仅是天地之中古建的拥有者,不仅仅是黄帝故里的拥有者,更是因为河洛汇水在炎黄塑像前。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 17楼

东州呢,是我命名的一座城市,当然此城市还未开建,但不能改名,因为不能叫东都是洛阳,不能叫东京是日本,不能叫东安是商场。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 18楼

东州呢,是我命名的一座城市,当然此城市还未开建,但不能改名,因为不能叫东都是洛阳,不能叫东京是日本,不能叫东安是商场。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 19楼

其实坤元国学是我的起点,东州圣境是我的成点,自然有我的旺点和墓点,大家不必操心。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 20楼

我也可以解释下旺点和墓点

旺点就是成圣乘胜诚盛

墓点就是中越边境入墓

签名档

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)