重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条) - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条)

楼主

colddew [在线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 201楼

绝望的文盲又开始码字了。。。挤牙膏式写作😥

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

2024.3.17  今天去燕南吃了红油豌杂面,美滋滋

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 202楼

打开《我的阿勒泰》,看了三分钟我就爱上这部剧了,电影质感太强了,想拉片!

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 203楼

没开声音,单看台词和镜头,我就头皮发麻,怎么可以这么戳我的审美点!!!

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

打开《我的阿勒泰》,看了三分钟我就爱上这部剧了,电影质感太强了,想拉片!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 204楼

周依然和周雨彤,我最看好的两个年轻女演员,她们的表演是为这个时代的,期待她们拿到视后的那一天。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 205楼

那个女孩~~

分享陶喆/卢广仲的单曲《那个女孩 (What a Girl)》: http://163cn.tv/q05Jd5n (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 206楼

我们都在向前走

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 207楼

我猜着你的心,

要再一次确定,

遥远的距离都是因为太过聪明

要猜着你的心,

要再一次确定,

混乱的思绪都是因为太想靠近你

分享陈绮贞的单曲《太聪明》: https://y.music.163.com/m/song?id=209397&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 208楼

昨天安慰室友有感:

哪有什么精神稳定的人,是个人都会有情绪崩溃的时候。人们经常说的“情绪稳定”,应该更多指的是一个人情绪崩溃的阈值比较高吧,但那样的人一旦崩溃,ta所面临的情绪挑战也会更大;此外,在找对象或者朋友的时候,不只要看情绪的底线,还要看这个人在你情绪崩溃的时候能不能兜住你。这个兜住指的是能不能安慰到你,或者帮助你平复好情绪。

又联想到之前听过凹凸电波的一期节目,讲f人和t人的区别。他们说f人在安慰朋友的时候更注重“解决人”,即利用好共情力安抚对方的情绪;而t人更注重“解决问题”,通过解决问题来终止对方的情绪困境。很有意思的理解方法。当然也并不绝对,我还是f人的时候其实也不太会安慰人,永远都在帮对方想办法(当然也会先安慰几句,但是落脚点还是解决好问题)……想想还挺搞笑的。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 209楼

《我的阿勒泰》里,巴太对文秀的告白是“我清楚地看见你”,这是哈萨克语中“我喜欢你”的表达。

小红书网友补充说,还可以理解为,在茫茫人海中,一眼就可以找到心上的那个人。

细品……纯爱战士应声倒地

最后修改于2024-05-12 17:37:24
楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 210楼

整个夏天 想和你环游世界,

山路蜿蜒 就像是爱的冒险

分享李玖哲的单曲《夏天》: https://y.music.163.com/m/song?id=109125&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 211楼

也是自恋到一定境界了……

每次觉得妆化得不错就开始疯狂照镜子😰

顺便表扬一下彩棠的妆前,大大缓解了我的卡粉焦虑😛

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 212楼

虽然偶尔臭美一下,但是发现这半年以来本人自拍的数量直线下降……结合一下今天刚听完的播客,

自拍、照镜的行为都与自我认知有关,人永远无法获得看到自己的全貌。我们通过照镜子、自拍、照相录像等一系列的方式获得的自我都在一定程度上发生了扭曲和变形。同时,现代科技与新媒介的出现,也不断改变着我们对自己的外貌的判断。拉康认为,“我即他者”。我们对自我形象的看法,其实就是我们对他者的看法。人把自我当成“他者”。听过一位学者说,shooting本就是一个充满了冒犯和凝视意味的动作。

自拍这种行为与人的自我认同有着密切的关系。所以我姑且“普信”地认为,自拍数量的减少在一定程度上反映了自我意识的强化和自我认同的完善。

嗯……也许吧,也可能只是我懒得拍照。

倒也不是说不能自拍,自拍的一种目的也是为了记录某一时刻的状态。但需要警惕这种行为可能带来的自我认同焦虑。

播客链接:https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/663f2bb6af1e22bb15a380a8?s=eyJ1IjoiNjQyOGY2MjdlZGNlNjcxMDRhYWQ2NjZlIn0%3D

也是自恋到一定境界了……

每次觉得妆化得不错就开始疯狂照镜子

顺便表扬一下彩棠的妆前,大大缓解了我的卡粉焦虑

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 213楼

香油加上粒粒分明的米饭就是让人自愿服下的热量炸弹🥺我是碳水教母😜

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 214楼

想吃海鲜,想吃鲍鱼、鱿鱼、淡菜、海带苗、头水紫菜、九节虾、黄花鱼、干贝、带鱼、梭子蟹、海蛎、生蚝、扇贝……

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 215楼

还想吃生鱼片

想吃海鲜,想吃鲍鱼、鱿鱼、淡菜、海带苗、头水紫菜、九节虾、黄花鱼、干贝、带鱼、梭子蟹、海蛎、生蚝、扇贝……

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 216楼

晚上听了关于一个难评的亲戚的故事,细思极恐,这种极端的废物竟然离我这么近。

另外,亲戚关系真是件微妙的事。说实话,如果没有血缘层面的关系,这种人我是见都不愿意见的。

最后修改于2024-05-13 19:25:42
楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 217楼

读到一段好美的话:

只有人们在相处时敢于沉默的时候,才是真正灵魂的相遇。

爱由于过于丰盈而无法言说,在沉默中积云蓄雨,化成一场场雨水将你心上的硬壳濡湿、软化、剥离,鲜活如初生,由此你会重新生长、发芽,然后抽出枝蔓,延伸根蒂,拼尽全力接受阳光雨露,长成一个枝繁叶茂的人,与整个世界缠绕、亲吻,建立深深的连接。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 218楼

接纳自己的身体

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 219楼

有勇气踏前觅幸福 从无回望,

再计算也没一种方法,

定论什么 讲对或错,

只需知道 别连累你对我失望,

无惧世事变改 还是越难越爱,

为你所以在期待

分享吴若希的单曲《越难越爱 ( 《使徒行者》片尾曲)》: https://y.music.163.com/m/song?id=29017433&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 220楼

突然对我的微博和小红书首页推荐充斥的各种各样的漂亮网红感到审美疲劳,尤其是她们的照片堆叠在一起,甚至让我觉得很恶心

不是说她们不好看,而是太好看了,好看到让我觉得空洞。

摄影也是一种叙事,

在网红照里,网红本人(通常是女性)永远占据画面的核心或重要位置,整张图片就是为了服务这个人,

于是图片的读者把目光聚焦在人的身上,看到的不是人的故事,而是人的“漂亮”,精致的妆发、时髦的着装、“幸福”的笑容,毫无疑问她们是好看的,但是照片所传达的内容只有“我很漂亮”,甚至“只有像我这么打扮才算漂亮”

看到姑娘们打扮得精致漂亮我也很高兴,作为外貌协会的资深成员,在这之前我每天都会浏览大量这类的图片,

但是我现在想问,漂亮就够了吗?我们浏览这些图片很大程度上是为了获取时尚潮流以及精进自己的外表……

这没有错,但是接受者很容易被卷入容貌焦虑和外貌比赛。这是隐型的剥削和掠夺。外貌占用了过量的个人时间,导致我们在学习和工作上的投入远远不足。尤其对于女性来说,这可能间接加剧在职场上的弱势。

更何况这些博主很有可能是在打广告。

现在我更关注的是图片的叙述内容,有意思的故事和丰富的呈现角度才值得我的注意力。

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档