我对太原的初印象 - 山西(ShanXi)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

我对太原的初印象

qscwdc [离线]

秋招谁能不疯呢

0.5新手上路

<ASCIIArt> 21楼

看到太原突然出现在十大,怎么有一种熟人上热搜的感觉,好奇妙!欢迎伙伴们来太原!我小时候的日常是六味斋+双合成,另外我觉得铁锅焖面真的好吃,是我在北京最想吃的家乡菜,路边随便找一家都好吃!

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

因为演唱会去了一趟太原,久闻太原建设歌迷之城,各个方面诚意十足。亲身体验了一下,感觉确实遇到了很多很热情很善良的人呜呜

因为买到的票是三场中的最后一天,在小红书见证了从30号开始好多人在机场和太原南站排队领伴手礼(根据网上的信息,主要是一些太原的特产和吃的东西的兑换券),31号还是1号领取秩序过于混乱,导致我2号去的时候太原南站的发放点已经取消了sigh

凭演唱会门票可以免费乘坐公交车和地铁(可惜只有一条2号线,最后也没体验到ww)特定时间以演唱会场馆为起终点还有专门的接驳车,点赞!

wll [离线]

余亢

2.4一般站友

<ASCIIArt> 22楼

老军营是太原的老城区,我以前就在旁边的那所学校上初中,太原36中。放学以后会和同学们去旁边巷子里一起吃串串手抓饼。

山西的范围太大了,晋南晋北风格不同,太原属于晋中地区。晋北大同刀削面比较闻名,晋南运城会偏辣一些。太原我们常吃的面是剔尖面,当然还有擦尖、擀尖、抿尖等做法,以及红面、白面、荞面等原材料。

欢迎常来玩。

凭演唱会门票,在演出前后三天可以免费预约一些景点,but由于期末临近以及交通原因,并没有太多时间可以去玩,最后浪费了大好机会ww(对于我想去的几个地方,为什么我在高德上搜到的路线如果坐公交车基本都是单程一小时起步!

最后演出前的时间被我当成城市定向用了x从太原南站去了老军营,想先吃口东西。出乎意料的是感觉那里更像是当地人会吃的样子,而不是那种很商业化、模式化的小吃街。旁边挨着一所学校,十二点以后还看到很多学生过去吃东西。不过不知道是不是我打开方式的问题,没有看到特别具有我以为的当地特色,更多的是臭豆腐、成都串串一类的,最后吃了一碗牛肚麻辣烫(这一定是我吃过最烫的麻辣烫),无功无过吧

所以太原/山西的特色到底有什么?真诚求问

……

签名档

我不会奢求世界停止转动,我知道逃避一点都没有用。

ajiaoa [离线]

瘦成闪电

3.0中级站友

<ASCIIArt> 23楼

平等的羡慕每一个抢到张杰演唱会门票的人,我托我同事一起帮忙抢,一张都没抢到。

因为演唱会去了一趟太原,久闻太原建设歌迷之城,各个方面诚意十足。亲身体验了一下,感觉确实遇到了很多很热情很善良的人呜呜

因为买到的票是三场中的最后一天,在小红书见证了从30号开始好多人在机场和太原南站排队领伴手礼(根据网上的信息,主要是一些太原的特产和吃的东西的兑换券),31号还是1号领取秩序过于混乱,导致我2号去的时候太原南站的发放点已经取消了sigh

凭演唱会门票可以免费乘坐公交车和地铁(可惜只有一条2号线,最后也没体验到ww)特定时间以演唱会场馆为起终点还有专门的接驳车,点赞!

楼主

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 24楼

放平心态,随缘,太迫切反而会加大难度(合十)太原的票我是在二开时抢的,本来没抱太大希望

张杰的演唱会现场值得!祝早日如愿!

ajiaoa (瘦成闪电) 在 ta 的帖子中提到:

平等的羡慕每一个抢到张杰演唱会门票的人,我托我同事一起帮忙抢,一张都没抢到。

签名档

如非必要,勿增实体。

wll [离线]

余亢

2.4一般站友

<ASCIIArt> 25楼

这个公交共享单车的一大优势就是前半小时还是一小时免费,所以对太原本地人来说,美团之类的共享单车确实不太划算。

原来如此,涨知识了!感谢解答,以后有机会一定再去太原好好转一转!

签名档

我不会奢求世界停止转动,我知道逃避一点都没有用。

shawl [离线]

shawl

1.8一般站友

<ASCIIArt> 26楼

偶遇初中校友哈哈哈,我也是36中的,当时老军营还没火,中午晚上放学都会去吃吃喝喝

wll (余亢) 在 ta 的帖子中提到:

老军营是太原的老城区,我以前就在旁边的那所学校上初中,太原36中。放学以后会和同学们去旁边巷子里一起吃串串手抓饼。

山西的范围太大了,晋南晋北风格不同,太原属于晋中地区。晋北大同刀削面比较闻名,晋南运城会偏辣一些。太原我们常吃的面是剔尖面,当然还有擦尖、擀尖、抿尖等做法,以及红面、白面、荞面等原材料。

欢迎常来玩。

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 27楼

炒拨烂子,山西很多其他城市都没有,一定要吃

签名档

今を生きる

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 28楼

铁锅焖面,好想吃ww

qscwdc (秋招谁能不疯呢) 在 ta 的帖子中提到:

看到太原突然出现在十大,怎么有一种熟人上热搜的感觉,好奇妙!欢迎伙伴们来太原!我小时候的日常是六味斋+双合成,另外我觉得铁锅焖面真的好吃,是我在北京最想吃的家乡菜,路边随便找一家都好吃!

签名档

风起于青萍之末

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 29楼

学到了!

欢迎常来玩。

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 30楼

wow这样,真不错

这个公交共享单车的一大优势就是前半小时还是一小时免费,所以对太原本地人来说,美团之类的共享单车确实不太划算。

签名档

积极向上,多吃不胖

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 31楼

第一次听说!下次一定!

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

炒拨烂子,山西很多其他城市都没有,一定要吃

签名档

GlaserHay [离线]

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 32楼

第一眼看到标题还以为又骂上十大了hhhh

太原最近演唱会这条路子确实走的好,政策方面也会持续给到位。楼主反映的伴手礼领取现场秩序混乱这个事记下了。

最后欢迎更多朋友来太原玩耍~

签名档

人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.2一般站友

<ASCIIArt> 33楼

谢谢lz对太原和山西美的发现!山西人欢迎lz来山西好好玩耶,如果喜欢面食可以尝试刀削面、剔尖儿、饸饹、干瘪莜面栲栳栳等,如果喜欢甜的可以看看山西菜馆有一些运城的特色风葫芦,肉食的话平遥牛肉、羊汤、铜火锅什么的也都很出名,餐馆的话杏花楼人均相对比较高,但是可能能吃到整个山西的特色菜,喜欢酱的话五台的台蘑酱拌饭、拌面都很香

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 34楼

继续!

晚饭去的杏花堂嘻嘻,因为看到小红书好多人推,加上对酸奶心动()在小红书查过是五点半开始营业,化完妆取完霸王茶姬刚刚好,等了大概三五分钟,看到一位和我一样也是一个人吃的女生。一个人做的是那种相对比较小的桌子,在进来以后比较靠门口的地方,光线有点差(后来适应了哈哈哈)点的黄米凉糕、大刀面和糖醋丸子,不敢点多了怕吃不了(一个人吃饭的弊端显现出来了!)

黄米凉糕上面有一点山楂酱,最下面有一小层火龙果片,中间是黄米和江米,凉凉甜甜的,感觉和我家那边纯江米做的年糕比较相似ww我比较喜欢吃这一类哈哈哈哈,不过算不上很特别

本来想多点菜不吃主食,但一想到山西不吃面很不完整,所以点了一份。大刀面应该是擀好以后用大刀切的,师傅做面的地方是对外展示的,但我正好背对着,没有特意去看,经过的时候看到确实有大刀hhhh整体比较像油泼面,面上码着黄瓜丝红萝卜丝一类的,撒上辣椒面用油泼的,香!面食爱好者狂喜

糖醋丸子端上来是带加热的,吃到最后夹的靠中间的丸子还被烫到了(合十)偏甜,能吃出肉香,感觉如果凉掉以后估计会有点腻,虽然我在热的状态下还是剩了一半ww(考虑到有点腻了就没打包,但演唱会结束后饿了又有点想念那个味道,我恨

酸奶是凭演唱会门票,在大众点评收藏打卡店铺领的,我那份刚好是《这就是爱》里我很喜欢的“月亮下的对白,单纯得像小孩”இ௰இ偏固态,接近老酸奶的质感,普通偏好喝酸奶的味道,主要还是喜欢图案(猜测应该是食用色素?

服务的姐姐看我一个人吃还跟我聊了几句,最后结账跟我说大众点评买券会比较优惠,我点了99的,她跟结账台的工作人员商量调整成100让我用了优惠呜呜,临走还送了我一小瓶醋(惊喜地发现是之前我们家吃过的牌子,因为那个包装很独特,我印象很深刻,何尝不是一种追忆童年呢|小瓶醋很争气地过了安检இ௰இ我进场之前还在想万一带不进去,我会很舍不得扔)

签名档

永远热爱吃吃喝喝

最后修改于2024-06-05 18:24:57
楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 35楼

补一下图嘿嘿

黄米凉糕是小份,摆盘过于精致了ww

东西比较好吃,服务态度也很好,suki!(苦荞水很香,服务的姐姐帮我重新复习了山西产苦荞的知识点doge

继续!

晚饭去的杏花堂嘻嘻,因为看到小红书好多人推,加上对酸奶心动()在小红书查过是五点半开始营业,化完妆取完霸王茶姬刚刚好,等了大概三五分钟,看到一位和我一样也是一个人吃的女生。一个人做的是那种相对比较小的桌子,在进来以后比较靠门口的地方,光线有点差(后来适应了哈哈哈)点的黄米凉糕、大刀面和糖醋丸子,不敢点多了怕吃不了(一个人吃饭的弊端显现出来了!)

黄米凉糕上面有一点山楂酱,最下面有一小层火龙果片,中间是黄米和江米,凉凉甜甜的,感觉和我家那边纯江米做的年糕比较相似ww我比较喜欢吃这一类哈哈哈哈,不过算不上很特别

……

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 36楼

哈哈哈哈安啦,就我的体验来说,绝对点赞!希望以后可以再抢到演唱会门票去太原doge这次时间有点匆忙,以后没有演唱会也要好好去玩一次

GlaserHay (鶸) 在 ta 的帖子中提到:

第一眼看到标题还以为又骂上十大了hhhh

太原最近演唱会这条路子确实走的好,政策方面也会持续给到位。楼主反映的伴手礼领取现场秩序混乱这个事记下了。

最后欢迎更多朋友来太原玩耍~

签名档

Enok [离线]

qpdb

0.9新手上路

<ASCIIArt> 37楼

也是在太原长大的,感觉近些年对外地来看演唱会的观众都很好,也希望大家能顺便玩个两三天。那个公共自行车,印象里是没有链条的(?),所以骑起来也很轻松,半小时好像是免费,所以我会快到半小时就存一下车再取出来骑(也差不多初高中的时候了不知道现在怎么样哈哈哈)。楼里看到好多太原的友友,亲切(有没有实中的(。

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 38楼

接收安利,吃货狂喜!

cwbdtz (兔子兄) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢lz对太原和山西美的发现!山西人欢迎lz来山西好好玩耶,如果喜欢面食可以尝试刀削面、剔尖儿、饸饹、干瘪莜面栲栳栳等,如果喜欢甜的可以看看山西菜馆有一些运城的特色风葫芦,肉食的话平遥牛肉、羊汤、铜火锅什么的也都很出名,餐馆的话杏花楼人均相对比较高,但是可能能吃到整个山西的特色菜,喜欢酱的话五台的台蘑酱拌饭、拌面都很香

签名档

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 39楼

不愧是 西部😍

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

(没怎么待过太原ver)

基本咸的:

刀削面 焖面 面片儿 搁锅面

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字