【跟风】对江苏人的刻板印象 - 江苏(JiangSu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【跟风】对江苏人的刻板印象

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 1楼

刚入学的时候室友听见我和爸妈用方言聊天,问我,你们方言好粗犷,不是吴侬软语吗

我:我们还行,南京人x字开头,x字结尾(我就不打出来了懂得都懂)

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 2楼

👀江苏✌🏻发个江苏话语音

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

刚入学的时候室友听见我和爸妈用方言聊天,问我,你们方言好粗犷,不是吴侬软语吗

我:我们还行,南京人x字开头,x字结尾(我就不打出来了懂得都懂)

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

你可以自己说自己听✌

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

江苏✌发个江苏话语音

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 4楼

而且哪有江苏话啊哈哈哈哈

江苏✌发个江苏话语音

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 5楼

听了一下贵市方言,发声器官挺被动的,比我们区要软。/respect

而且哪有江苏话啊哈哈哈哈

签名档

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 6楼

但我室友梦寐以求的是苏州评弹那种,她曾举着手机质问我为什么不这样说话

听了一下贵市方言,发声器官挺被动的,比我们区要软。/respect

oneandonly [在线]

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 7楼

吴语听不懂

签名档

高中篮球里能做到的我都做到了,我现在已经不需要再证明什么了

请再赐给我一些必备的经验吧,如果还需要用我什么的话,请全部赐予我吧😔🙏

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 8楼

是这样的、太土的话我都不太听得懂了

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

吴语听不懂

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

北京话和普通话发音比较懒,说话不费劲儿……

我知道的好多方言(还有英语),感觉面部肌肉都会被巨大调用才能发出那种味儿)

不知道是不是刻板印象

江苏✌发个江苏话语音

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 10楼

尊的吗・_・?为啥我说吴语比说普通话省力得多,因为北方韵腹开口大🤣

我觉得各种语言跟自己纵向比较起来,都会有出现“懒音”的趋势,都会朝着省力的方向进化,比如普通话会吞音;我家方言的尖团音已经快丢光了;

横向比较的话,我不会别的方言O,不知道

英语可能确实更费劲,听说“正宗中国人用眼睛笑、abc用嘴巴笑”的说法,部分原因就是讲英语要调动更多的肌肉,他们笑肌更灵活

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

北京话和普通话发音比较懒,说话不费劲儿……

我知道的好多方言(还有英语),感觉面部肌肉都会被巨大调用才能发出那种味儿)

不知道是不是刻板印象

签名档

最后修改于2024-04-03 23:18:42

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 11楼

和普通话比可能多了一些东西,但也少了一些东西,比如前后鼻音和翘舌音

不管了,pls看我像不像江苏人😎

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

怎么会

浊辅音(塞音擦音)和塞音韵尾普通话都没

还有类似日语促音的那种

……

签名档

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 12楼

不太清楚江东到岭南那边的方言……我大概指的是关中-四川-湖北这一片)虽然我既不会说也不大能听懂……但我认识的人一用方言说话嗓门自动高八度

尊的吗・_・?为啥我说吴语比说普通话省力得多,因为北方韵腹开口大

我觉得各种语言跟自己纵向比较起来,都会有出现“懒音”的趋势,都会朝着省力的方向进化,比如普通话会吞音;我家方言的尖团音已经快丢光了;

横向比较的话,我不会别的方言O,不知道

……

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

最后修改于2024-04-04 13:33:51

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 13楼

都很会读书,数学尤其好

(非常刻板印象)

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 14楼

喵喵的,你说数学我尸体有点不舒服

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

都很会读书,数学尤其好

(非常刻板印象)

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 15楼

聪明

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

有钱!

Serialie [离线]

子氎

0.5新手上路

<ASCIIArt> 17楼

是这样子的,在听了苏州评弹后我以为这就是江苏人平常说话的样子,直到我的一位江苏朋友和我用带着东北口音的江苏话聊天,借楼感叹一下东北方言的魅力,真的有一种我们都是一家人的感觉!

但我室友梦寐以求的是苏州评弹那种,她曾举着手机质问我为什么不这样说话

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 18楼

希望我以后能达到你的期待!

kitano (kitano) 在 ta 的帖子中提到:

有钱!

签名档

我等待的是不再等待的那份自由

不应该把我情愿的当作应该

楼主

hewuan [在线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 19楼

我好喜欢东北话!

Serialie (子氎) 在 ta 的帖子中提到:

是这样子的,在听了苏州评弹后我以为这就是江苏人平常说话的样子,直到我的一位江苏朋友和我用带着东北口音的江苏话聊天,借楼感叹一下东北方言的魅力,真的有一种我们都是一家人的感觉!

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入