基督教 - 基督教研究(Christianity)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

基督教

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 41楼

东正教的上帝耶和华。耶和华不高兴只有耶和华知道,我不知道,我从凶手的愤恨知道了上帝不高兴,为什么要证明惩罚和不高兴有关系,我说的是取悦与审判。

上帝怎么审判当然是被允许的,用人与人之间的方式审判,因为人的愤恨可以被上帝感知却没有被上帝阻止就能证明如此释放,有人与人之间不承认,上帝是允许的。

我不逃避,你能见到我吗?

jkun (昵称先空着) 在 ta 的帖子中提到:

为什么上帝不高兴?你是上帝吗?你从哪里打听到上帝不高兴的?如果你认为上帝惩罚了他所以可以证明上帝不高兴,这算不算循环论证?

此外,上帝是怎么惩罚的?用什么方式惩罚的?怎么证明这种惩罚方式是上帝释放的?如果有人不承认你的证明,那这个人会不会被上帝惩罚?

你能不能不要逃避问题啊,那怕回答一个问题也行啊

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 42楼

你不逃避,只是你的言语在逃避而已

你的解释没有任何信息量,只能说我们思维模式不同,我提的问题你听不懂,你的解释我听不懂,没必要继续聊了

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

东正教的上帝耶和华。耶和华不高兴只有耶和华知道,我不知道,我从凶手的愤恨知道了上帝不高兴,为什么要证明惩罚和不高兴有关系,我说的是取悦与审判。

上帝怎么审判当然是被允许的,用人与人之间的方式审判,因为人的愤恨可以被上帝感知却没有被上帝阻止就能证明如此释放,有人与人之间不承认,上帝是允许的。

最后修改于2024-04-29 09:05:42

Jadris [离线]

🍉

1.6里长

<ASCIIArt> 43楼

而你,给我的印象更像一个抱着手头仅有的几本书硬啃还啃不明白也不听劝的犟骨头,假模假事的模仿译文说话,拙劣且无意义。对祂也并非敬仰,而是谨慎的畏惧。抱歉,与你对话如同像口齿不清的迷糊老人问路,毫无作用,对话结束,告辞。

抱歉,听到你说念中文,我好像在和小学生教发音。

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 44楼

不上道啊

jkun (昵称先空着) 在 ta 的帖子中提到:

你不逃避,只是你的言语在逃避而已

你的解释没有任何信息量,只能说我们思维模式不同,我提的问题你听不懂,你的解释我听不懂,没必要继续聊了

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 45楼

去吧,走进耶和华雅赫维雅威的视野吧。

Jadris (恁礼帽麽) 在 ta 的帖子中提到:

而你,给我的印象更像一个抱着手头仅有的几本书硬啃还啃不明白也不听劝的犟骨头,假模假事的模仿译文说话,拙劣且无意义。对祂也并非敬仰,而是谨慎的畏惧。抱歉,与你对话如同像口齿不清的迷糊老人问路,毫无作用,对话结束,告辞。

签名档

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 46楼

你说的是哪个道?我这人洁身自好,从不上歪门邪道

不上道啊

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 47楼

说谎成性。

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 48楼

道中之道

言过其实

基督宗教可以分为三大部分

即东正教,天主教,新教。一般话语的基督教就是新教,严格意义上的基督教总称这三教。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 49楼

从东正教下手,耶稣肯定有对吧,耶稣坐在上帝的右边对吧,耶稣再来对吧,一旦耶稣成为人类,整个东正教有没有找到这个人类形象听从呢?

即东正教,天主教,新教。一般话语的基督教就是新教,严格意义上的基督教总称这三教。

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 50楼

天主教有没有认为耶稣道成肉身再来呢?耶稣再来,三教最先找到者即将打败另两家,但问题是,世界没有说谁能一统三教的。

签名档

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)