想知道外省人对重庆人的印象 - 重庆(ChongQing)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

想知道外省人对重庆人的印象

axon [离线]

sky_2

3.2中级站友

<ASCIIArt> 41楼

谢谢!

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

加油兄弟

签名档

Just have a little faith

riceandwoods [离线]

米米木木

0.1新手上路

<ASCIIArt> 42楼

男人都是耙耳朵))

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

RT,受隔壁胡建版启发

story [在线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 43楼

媳妇儿重庆的,我也经常在重庆待。山东人,对比重庆和北京。

1. 夏天热得受不了,三大火炉不是白叫的。特别是八月份。这时候总想逃回北京避暑。

2. 冬天冷得深入骨髓,冻腿!就这,还要天天开窗通风!那就偶尔空调、电暖炉,热水袋凑合一下吧。

3. 大鹅及厚羽绒服在重庆是排不上用场的(最多能穿三天?),除非是为了装有钱人。

4. 绿叶菜怎么它有这么多。当然有些蔬菜也不好吃,比如子母菜(是叫这个名字吗?)

5. 辣椒怎么这么多品种,螺丝椒,子弹头,二荆条,……

6. 巫山脆李好吃,枇杷好吃,奉节脐橙好吃

7. 就没见地铁那么深的,从乘车层到地面层,有时候要上三四节扶梯。

8. 一个地方,进来是一楼,上到四楼出门,还是一楼。

9. 见人都称老师,初到的时候还蛮不习惯的。(北方称师傅)

10. 火锅便宜又好吃,但如果长久不吃的话,胃会抗议,闹肚子。贡菜有嚼劲,耗儿鱼因为老婆不吃所以探索地少。

11. 耙灯牛肉,爽。外地朋友来渝,我都会考虑请吃这个。

12. 「天街」。是指,有时候你坐升降电梯上到小区,需要再走上一段平坦的路,才到居民楼下,才开始上楼。这段路我称为天街。

13. 夏夜,长江大桥下做视频直播的美女看得人不知道眼睛该往哪儿搁。或许是夜太朦胧,诱惑男人的荷尔蒙。

14. 江滨山野公园多,常见露营的帐篷和天幕,有山有水的。不像北京,主要奥林匹克森林公园一个去处,再有就是通州大运河了。

15. 麻将馆多得哦,遍地都是。我爱人和她同事基本上每个月至少吃一次「饺子」(吃饺子是她打麻将的专门用语,我还不能反对,只好委屈自己学会了血战到底)。因为不肯在麻将上用心,所以过年要做好在牌桌上孝敬长辈的觉悟。北京约个打麻将不说不可能,起码很难很难。

16. 称呼父亲的兄弟及其老婆:三爸三妈,幺爸幺妈。我老家称呼为三叔三娘,小叔小娘。非直系的则称呼叔叔婶婶。

17. 人情礼重。我们结婚岳父收回来 10 万份子钱(叔叔伯伯三五千起),对照,在山东办的场,能收回来两三万就不错了(叔叔伯伯 600/800/1000/2000没啥要求)。

18. 物价便宜,以我在北京的收入,感觉想吃哪儿可以横着走。在北京就不行,万一哪家店人均 5000,岂不是破产。两室一厅房租也就 2000-2500的水平?

19. 各区都有自己的「区域中心」,堵车现象比首堵要好到不知道哪里去。

20. 葛根酥我还是喜欢的。算地方特产。X江黑鸭也算是有特色。

21. 忘了说最重要的一个,雾!雨多雾多,就感觉一年没几天是天晴的(印象如此)。所谓蜀犬吠日,就是因为太阳太稀奇了,不出来跟大家打招呼。

22. 就我的行当而言,没啥好单位,收入不行。。。只有赚北京的钱,在重庆花是最合适的。

23. 随便一个路边小店做出来的饭菜就很好吃,不像北京,叫外卖更像赌运气。豆花饭好吃,四川泡菜好吃。肥肠面好吃,小面一般。

24. 快递永远是要到驿站取的,送上门的次数屈指可数。

25. 李子坝梁山鸡,泉水鸡,腓肠鸡,是好吃的。碗碗肥肠,碗碗羊肉是好吃的。但跷脚牛肉我是觉得一般。

26. 在重庆,你几乎不会看见一家「重庆鸡公煲」。「重庆鸡公煲」更像是引进的外来物种。就类似于黔之驴,贵州本来没有驴,但为了让贵州有驴,就特地人才引进外地毛驴进贵州。

27. 重庆是个大农村。就是大家住在楼上不假,一出门就是沿街各种商铺了。甚至还有开车卖水果的游商,卖几颗菜的老头老太婆儿,真是觉得人艰不拆。对比北京驱赶低端人口,整顿市容市貌。城市是干净了,烟火气没了。

28. 房价便宜,400 万能买个大别野。当然这半年经济下行了,大别野会便宜点?反正呢,我有点恍惚在京打拼这许多年图的是什么。。。

29. 演出!那天我和爱人去重庆大剧院看一个偏殿演出的一个录播的意大利歌剧。结果连字幕都没有,还不退钱。就会觉得,「北京是全国文化中心」,国家大剧院或者绝大多数音乐厅应该都不会犯这种错误。

30. 不见太阳,女孩子水灵。女生家庭地位高,要不是我算是外地郎,天天做饭的估计得是我。。。家庭煮夫嘛。结婚没有彩礼或者要求很少。

暂时就想到这么多,写出来供大家娱乐娱乐。说得不对的我修改。

RT,受隔壁胡建版启发

签名档

闷骚 is a situation when somebody looks like a piece of dead wood 

but in fact he or she is a piece of burning wood.

——罐头

redhated [在线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 44楼

耙耳朵

RT,受隔壁胡建版启发

签名档

我绝不申诉 我个人的不幸 错过的青春 变形的灵魂

无数失眠之夜 留下来痛苦的记忆

我推翻了一道道定义 我打碎了一层层枷锁 心中只剩下 一片触目的废墟

但是,我站起来了 站在广阔的地平线上

再没有人,没有任何手段 能把我重新推下去

rockstone [离线]

风车车

3.1主序星

<ASCIIArt> 45楼

你是真的懂重庆。赞

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

1. 夏天热得受不了,三大火炉不是白叫的。特别是八月份。这时候总想逃回北京避暑。

2. 冬天冷得深入骨髓,冻腿!就这,还要天天开窗通风!那就偶尔空调、电暖炉,热水袋凑合一下吧。

……

lrjycyz [在线]

因催死挺

3.5中级站友

<ASCIIArt> 46楼

重庆妹子,懂的都懂。

RT,受隔壁胡建版启发

GesungeneLim [离线]

人间值得

5.0主序星

<ASCIIArt> 47楼

太能吃辣了

无辣不欢,重庆的微微辣都辣的我直冒汗

RT,受隔壁胡建版启发

liekkas [离线]

dengdeng

2.3小白兔

<ASCIIArt> 48楼

重庆妹子真的太好看了!重庆美女太密集了!在重庆生活也应该很巴适!重庆是我喜欢的城市top2!

RT,受隔壁胡建版启发

楼主

LeonSKennedy [离线]

李三光

1.1对对和

<ASCIIArt> 49楼

真丰富啊!

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)