有了解北京共有产权房的UU吗? - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

有了解北京共有产权房的UU吗?

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 21楼

再次感谢haoba!我之前理解错误了,原来婚前买了共有产权房,婚后对象有房的话,也不行哦。大兴的瀛海附近感觉确实还不错,原来也已经到摇号拼运气的地步了,果然好的房子稀缺资源呢……

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

并不是。

你买了共有产权房,你对象有房,那你们必须二选一,要么卖掉北京的商品房住宅,要么卖掉这套共产房。

共产房目前正在政策调整期,目前只是明确了“新老划断”,和未来的保障房割裂开了,这应该是个利好。未来商品房豪宅化,存量共产房只有这么多,非体制内且收入不符合低收入保障要求的夹心层,购买的需求应该是很充裕的。

……

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 22楼

啊?共产房理论上个人出资70%,应该比同地段新的商品房便宜的,难道该地段近期涨价严重?

makcum (Музыка, книга, сон) 在 ta 的帖子中提到:

同一邻里区,感觉共产房并不比纯商品房价格低到哪里。之前关注过一段时间,看小区附近新建共产房,还以为宣传标价是减30%前的,合计着那价格打七折价格还可以,但是也没到太香的感觉。结果宣传标价是减后的价格,更没啥吸引力了。

haoba [在线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 23楼

这就是你误解了,能买得起几百万共有产权房的年轻人,怎么也不可能属于低收入群体。

共有产权房的前身,是自住型商品房,主要是为了打击投机需求,抑制房价。

但16年和17年房价涨的太猛了,当时叫停了自住型商品房,把在建的自住型商品房中低于市场价70%的房子,转为共有产权房,差额部分政府占产权,避免新房二手房房价倒挂让炒房客占便宜,其实是为了更严格的限制炒作贯彻自住出的临时政策。

但在过去几年,因为保障房供地和建设不足,为了数字上保障房建设数据好看,又把共有产权房放进保障房统计。

BJUQQ (doge真的很可爱!) 在 ta 的帖子中提到:

但是政府设计共产房的初衷,是给低收入群体保障住房,年轻人特别是工作不久的年轻人,一定程度上也属于低收入群体。

如果年轻人也不适合购买共产房,那共产房是设计给谁的呢?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

haoba [在线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 24楼

因为你看的是瀛海片区,属于共有产权房里第一梯队的好地段了。

绝大多数的共有产权房供地都在鸟不拉屎的远郊区,周围本来也没啥新建商品房,和周围的老房子一比,价格根本没啥优势。

而且哪怕是瀛海片区,不同开发商建设的房子品质差异也非常大。

就比如北投如郡,那房子设计的一看就是老回迁房围墙式设计,就是为了堆可售面积多赚钱,品质要差一些;而同期开的星光里一期,就是典型的商品房住宅小区样式的设计。

北京这房地产市场属于非常公开充分竞争市场,好房子大家都盯着,想买到靠运气。像你这样未来两三年后才有购房资格的,可能不用考虑这种了,两三年后还有没有共产房还是一回事呢,后面铺开保障房,共产房就该断供了。

按现在的保障房设计,如果不是公务员医护教师,也不是地方重点企业的核心人才,想配售保障房,基本上是不大可能的了。大量中等收入的人群,应该是在政府国企建设的长租公寓来解决居住问题,租金嘛,只能说不便宜,慢慢攒钱买商品房。

gxyg (淼淼) 在 ta 的帖子中提到:

啊?共产房理论上个人出资70%,应该比同地段新的商品房便宜的,难道该地段近期涨价严重?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-01-29 10:10:59

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 25楼

我只是比较我家附近的,差价非常小,我也不理解为啥,也许地价时间差,也许房子质量装修好,也许是因为能够绝对分到某大附中分校。。。

也许别的地方不一定,您可以看看你关注的附近,比较下。也许差价并不大。

签名档

读不懂那个瞬间你的表情

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 26楼

a~确实,因素太复杂了,感谢~!

makcum (Музыка, книга, сон) 在 ta 的帖子中提到:

我只是比较我家附近的,差价非常小,我也不理解为啥,也许地价时间差,也许房子质量装修好,也许是因为能够绝对分到某大附中分校。。。

也许别的地方不一定,您可以看看你关注的附近,比较下。也许差价并不大。

haoba [在线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 27楼

保障房的细则都在政策讨论中,没有公开消息之前还不能说。

大概明白了,看来可以放弃共有产权房了┓( ´∀` )┏……个人职业倒是满足保障房的要求,但是保障房应该也是需要结婚对象没有商品房才可以购买的吧?(不仅对自己职业有要求,还对未来另一半有要求)

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Autoimmune [离线]

自身免疫疾病治疗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 28楼

目前有人真的因为结婚后对象有房,被这样处理的吗?

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

并不是。

你买了共有产权房,你对象有房,那你们必须二选一,要么卖掉北京的商品房住宅,要么卖掉这套共产房。

共产房目前正在政策调整期,目前只是明确了“新老划断”,和未来的保障房割裂开了,这应该是个利好。未来商品房豪宅化,存量共产房只有这么多,非体制内且收入不符合低收入保障要求的夹心层,购买的需求应该是很充裕的。

……

frozendog [离线]

这是一个马甲

3.8中级站友

<ASCIIArt> 29楼

条件稍微松一点、好一点,普通人就根本没可能买到

其实就是在让人住的起和让没背景的普通人能买到之间做一个平衡

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

这就是政策的矛盾点,它要让人住的起,但是又不能谁都能申的到。最后的定位就非常拧巴。

shudaizi [离线]

囧囧有榊

3.8中级站友

<ASCIIArt> 30楼

朋友买了正商明苑,我猴去围观了一下,感受挺香的。户型方方正正,层高2米7,那个精装修交付吧说是不咋样,但是凑合凑合也就住了,地铁始发站有座,步行距离里就是万达和公园。反正换我我觉得不考虑未来变现,从纯自住的角度看挺好。

不过据说他们小区不算共产房的主流小区…

RT…也不知道适不适合这个版面,但是真诚求问利弊~

感觉大兴的共有产权房宣传的还不错O(∩_∩)O~据说海淀朝阳之类的很难买到……欢迎买过或者了解过的UU们来讲讲体验,大谢~!

可能的弊端:1、存在建筑质量或者小区邻里水平较商品房略差的情况。2、也听过一些博主介绍买大的共有产权房不如买小面积的好地段的商品房,好地段商品房更加保值以及流通性更好。

……

签名档

喂,我等的已经快绝望了啊唉~~~~

atekiryu [离线]

用刑动说话

3.2中级站友

<ASCIIArt> 31楼

清河共有持有者。挺香的。但是关键还是地段。

打算自住,而非投资的话,没有什么不好的。月供无压力,新房格局好。

瑕疵只有一个,装修品质一般,也就比自如出租屋。

业主素质,还是看地段。同小区业主维权,组织有序,有行动纪律,最后推动了共有产权合同修改。所有我小区之后的共有产权业主,均受益于我小区的行动,这素质够看了吧?

有觉得地段不错的,就申请呗,先行动,让自己有选择权。

感觉大兴的共有产权房宣传的还不错O(∩_∩)O~据说海淀朝阳之类的很难买到……欢迎买过或者了解过的UU们来讲讲体验,大谢~!

可能的弊端:1、存在建筑质量或者小区邻里水平较商品房略差的情况。2、也听过一些博主介绍买大的共有产权房不如买小面积的好地段的商品房,好地段商品房更加保值以及流通性更好。

……

签名档

爱谁谁,你说的对!

ianhan [离线]

粘哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 32楼

不会是金隅吧,请问居住体验怎么样?

另外此前(22年)了解的时候发现共有产权价格比我想象的高,比如小区周围二手房均价8~9万,共有标价接近12万,7折也是8万多,和二手差不多的话也没有很强的吸引力,现在市区上班

atekiryu (用刑动说话) 在 ta 的帖子中提到:

打算自住,而非投资的话,没有什么不好的。月供无压力,新房格局好。

……

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 33楼

搜了下这个小区,位置确实很好,新宫附近,两个地铁线经过~羡慕了,是近两年买的新宫吗?好有眼光

shudaizi (囧囧有榊) 在 ta 的帖子中提到:

朋友买了正商明苑,我猴去围观了一下,感受挺香的。户型方方正正,层高2米7,那个精装修交付吧说是不咋样,但是凑合凑合也就住了,地铁始发站有座,步行距离里就是万达和公园。反正换我我觉得不考虑未来变现,从纯自住的角度看挺好。

不过据说他们小区不算共产房的主流小区…

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 34楼

嗯嗯,房产三要素:location,location还是location

atekiryu (用刑动说话) 在 ta 的帖子中提到:

……

haoba [在线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 35楼

你说的这个应该不是共有产权房,而是共产商品房,和楼主聊的是完全不同的两个产品。

ianhan (粘哈) 在 ta 的帖子中提到:

不会是金隅吧,请问居住体验怎么样?

另外此前(22年)了解的时候发现共有产权价格比我想象的高,比如小区周围二手房均价8~9万,共有标价接近12万,7折也是8万多,和二手差不多的话也没有很强的吸引力,现在市区上班

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

ShadowDust [离线]

这个世界太♂乱

4.3主序星

<ASCIIArt> 36楼

位置真的好的共有产权房当然可以冲,比如海淀几年前放的金隅凤栖家园 瑞泽家园那批房源,那都不是想买就能买啊,多少人排号呢。但是这几年挺多公产房,比如昌平 房山等地的,位置实在太偏,房源还能剩很多。

当然就算是海淀的共产房也有挺多人退的,因为品质和合同等问题,但候补的也很快就跟上了,毕竟是三万多上车海淀的机会。不过未来海淀可能很难有这种共产房了。

……

签名档

"From the heart – may it return to the heart!"

systemsjob [离线]

帆起

3.3中级站友

<ASCIIArt> 37楼

你想太多了

共产房初衷就是解决基本居住问题,所以不可能太次,但也不会有多舒适,就是个能住的房子。

什么升值位置都别考虑,那房子就不是给你干这个的,就是最基本的生存需求,所以一定贬值。

不如花钱租房。

……

shudaizi [离线]

囧囧有榊

3.8中级站友

<ASCIIArt> 38楼

好像要更早一点,说是摇号的时候还是期房。

搜了下这个小区,位置确实很好,新宫附近,两个地铁线经过~羡慕了,是近两年买的新宫吗?好有眼光

签名档

喂,我等的已经快绝望了啊唉~~~~

lhr [离线]

./configure

3.3剑侠

<ASCIIArt> 39楼

这种东西都要自己盯紧,主要难点在于机会来的时候发现,然后肯定下决心。其实摇号也没那么难...靠前的有放弃的。多摇几次好的总能摇上。但现在的问题是...后面不给机会了。海淀好久都没有新的出来了。

ShadowDust (这个世界太♂乱) 在 ta 的帖子中提到:

位置真的好的共有产权房当然可以冲,比如海淀几年前放的金隅凤栖家园 瑞泽家园那批房源,那都不是想买就能买啊,多少人排号呢。但是这几年挺多公产房,比如昌平 房山等地的,位置实在太偏,房源还能剩很多。

当然就算是海淀的共产房也有挺多人退的,因为品质和合同等问题,但候补的也很快就跟上了,毕竟是三万多上车海淀的机会。不过未来海淀可能很难有这种共产房了。

ZPU [离线]

伊修扎克

4.1巨阙

<ASCIIArt> 40楼

坐标杭州,杭州这边还是有一些地段配套很好的共产房的,也都非常抢手。去年底共有产权集中抢跑,上车了西湖区的,是全杭州最抢手的了...在门槛是人才,且有多个项目分流的情况下,还只有10%左右的中签率...

感觉挺好的,基本没有房贷压力了,现在这行情也不知道裁员哪天到来,风险基本降到了最低。未来另一半的问题就再看吧,杭州这边是可以5年后买满然后转商品房的,就没这些持有限制之类的了。

……

签名档

卡瓜灭绝计划进行中!

消灭卡瓜!人人有责!

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题