有了解北京共有产权房的UU吗? - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

有了解北京共有产权房的UU吗?

zhangqingzhi [离线]

芝士就是力量

3.6中级站友

<ASCIIArt> 61楼

当然了,我们开发商和施工方都比中建三局强,仍旧被气到吐血。验房师说我们房子在北京算是好得很了,还退了我好些验房费,说没想到这么快就验完了,地砖没有一块是空鼓。后来想想也是,毕竟北京有钱拿好地大地的开发商,都不差,就算树村的融创,做出成品来,也还可以。但是我仍是被气到河东狮吼。

zhangqingzhi (芝士就是力量) 在 ta 的帖子中提到:

房子好坏,只有买了房的人才知道,大家对外维护房价,都满嘴夸自己的房子,我们小区至今还被夸成标杆,房价也涨了不少,周边起来了,还能涨,但是我们背地里跟开放商死闹,各种闹,各种举报,各种发火大吼等等,这心酸,只有自己知道。我们也提前收房,这都没啥,就不要被这些你觉得很好的欺骗了。

zhangqingzhi [离线]

芝士就是力量

3.6中级站友

<ASCIIArt> 62楼

看着您房子亏得都跟自己买的这房子全价一样,大体上还会感到有些欣慰。

.......

哈哈哈哈哈哈哈哈

怪不得有那么多吐槽你的

哈哈哈哈哈哈哈

冷暖自知,你说啥对我都无所谓

我来这也不是闲得无聊跟你较真的

没啥好说的,对你,更是也没啥多说的

你说,就是你对

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

这么说吧,买总价低于350万的客户群体,很难跟您这样想购买1200万-2000万房产的共情。

投资赚钱就不是共有产权房(您看那房子是“共有商品房”,您提到的“按共有产权房管理”应该是您得到的错误消息)客户的诉求,主要诉求就是自住。整一套350万的房子自住,少还贷款,或者有点余钱拿出去玩,看着您房子亏得都跟自己买的这房子全价一样,大体上还会感到有些欣慰。

大家都要有一套自己的房子住,哪怕一起亏的时候,选个亏得少的,也是个好选择。至于说租房?欢迎未来年轻人靠租房解决居住需求,国企的长租公寓正等着各位莅临。但更多的年轻人,不就是想把房子当个消费品,买房消费嘛,这样的话,就当买电子产品,买个便宜性价比高的也是好事。

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 63楼

这么说的话,更可以开摆了,不碰就没事,再次感谢~!

zhangqingzhi (芝士就是力量) 在 ta 的帖子中提到:

当然了,我们开发商和施工方都比中建三局强,仍旧被气到吐血。验房师说我们房子在北京算是好得很了,还退了我好些验房费,说没想到这么快就验完了,地砖没有一块是空鼓。后来想想也是,毕竟北京有钱拿好地大地的开发商,都不差,就算树村的融创,做出成品来,也还可以。但是我仍是被气到河东狮吼。

最后修改于2024-01-31 21:38:32

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 64楼

我知道你想表达什么,但说实话,你没必要对这句话这么敏感。

你的房子也涨了,投资有收益,皆大欢喜,这是好事。特别是在当前的大环境下,实属不易。

既然这样,你为啥还要介意只能买得起350以下房子的受众,有点恨人有笑人无的人性呢?在这种房地产到处降价的大环境下,让那些人开心一点,拿相对更富的人的亏损乐一乐,丰富下本来就不多的快乐生活,有何不可呢?反正对你也没损失,哪怕真的房价跌了赔了,人家笑笑也不会多赔一毛钱,你说对吧。

无论什么原因得到的快乐,能开心点都是好事,咱不能只从自己角度进行思考,也要懂得切换其他类型受众的思维模型。

至于理解你购房装修的难处,寻求人群的善意和同理心,你也在你周围的人群里找到了啊。完全不用在买350万以下总价房产的人群中找。。都跨阶层了好么,整出来的都是何不食肉糜的笑话好么。。。错误受众群体里找认同是不可能的,先换位到对应受众的思维模型里去换位思考,想想他们认同的逻辑,而不是一直从自己角度思考解读问题。

当然,上位者总是傲慢的,认为下位者需要改变自己的思维模式,向自己学习,而不是相反。这也是人性。

看着您房子亏得都跟自己买的这房子全价一样,大体上还会感到有些欣慰。

.......

哈哈哈哈哈哈哈哈

……

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2024-01-31 21:40:25

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 65楼

对于社会中下层来说,更多的时候,完全没得选。

在社会中处于被剥削压迫的地位,只能在几个让自己受损的选项中,选出一个损失不那么大的选项。

同样租房,一个月话一两万租房的,和花两三千租房的,完全不是一码事。

同样上学,上私立和上村小完全是两码事。

同样办事,有关系打招呼和没关系更全完是两码事。

各方面的社会秩序逼得你不得不碰,还是要提前做充分准备,尽可能的破局。基础条件和预算约束不同时候,交流经验毫无意义。

自由选择的权利,从来不是天生的,而是随着财富权力的增长而不断增加的,否则人生也不会有那么多无奈了。

gxyg (淼淼) 在 ta 的帖子中提到:

这么说的话,更可以开摆了,不碰就没事,再次感谢~!

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2024-01-31 21:54:27

ForestMilan [离线]

He's young but daily bigger.

4.1巨阙

<ASCIIArt> 66楼

建议等一等,看看最早一批共产房实际的出手途径和难度再入手。

前面说的很对,目前北京政策基本上就是商品房改善化,刚需需求用各类保障性住房解决。

共产房的项目我们之前也跟进过,面向的都是极刚需的用户,很多人基本上就是“就等这一套房”的心态。

但反过来从个人而讲,任何时候任何人买房总会有投资心态,或者说至少别亏/少亏吧,很多人也是被这种心态劝退共产房了。

gxyg (淼淼) 在 ta 的帖子中提到:

RT…也不知道适不适合这个版面,但是真诚求问利弊~

感觉大兴的共有产权房宣传的还不错O(∩_∩)O~据说海淀朝阳之类的很难买到……欢迎买过或者了解过的UU们来讲讲体验,大谢~!

可能的弊端:1、存在建筑质量或者小区邻里水平较商品房略差的情况。2、也听过一些博主介绍买大的共有产权房不如买小面积的好地段的商品房,好地段商品房更加保值以及流通性更好。

……

签名档

如果有一个关键词来总结我的2017,那一定是“离别”。

楼主

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 67楼

感谢分享,也感谢楼上各位大佬的分享~!拔高了对北京房子的认知

ForestMilan (He's young but daily bigger.) 在 ta 的帖子中提到:

建议等一等,看看最早一批共产房实际的出手途径和难度再入手。

前面说的很对,目前北京政策基本上就是商品房改善化,刚需需求用各类保障性住房解决。

共产房的项目我们之前也跟进过,面向的都是极刚需的用户,很多人基本上就是“就等这一套房”的心态。

……

luios [离线]

白垩纪的小熊猫

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 68楼

亦生悦的房子质量如何?看了下,交通还行。

yaoyaoyao (有没有好好学习) 在 ta 的帖子中提到:

我买了亦生悦,我觉得还不错,总价低,还贷款没什么压力,品质会比周边的老二手房好不少,自己住,没有什么投资的念头的话我觉得没啥毛病。不过我是因为结婚了,如果还未婚就算了,以后万一对象有房很麻烦。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入