北京有什么特产可以带回家乡送老师 - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

北京有什么特产可以带回家乡送老师

skytale [在线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 21楼

果脯

Keynes (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

目前想到的是稻香村糕点,不过天津貌似也有,想问问版友还有其他选择么?

scauggw [离线]

scauggw

4.4高级站友

<ASCIIArt> 22楼

和平门全聚德烤鸭礼盒,两百多一个,不是真空包装那种,放冰箱保质期两三天

目前想到的是稻香村糕点,不过天津貌似也有,想问问版友还有其他选择么?

ado [离线]

在这什么都善变的人世间我想看一下永恒

3.4白晶晶

<ASCIIArt> 23楼

中学老师对北大肯定是有情怀的,如果买吃的买稻香村那些不如买北大的点心礼盒,另外文创里有杯子之类的也很适合老师这个职业,实用、拿着也高兴。尤其如果是出北清不多的中学,拿着一个培养到北大的孩子送的北大杯子,喝水都甜。

最后修改于2024-04-09 08:46:30

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 24楼

烤鸭,点心(虽然这俩玩意北京人自己都不一定爱吃)

不空着手就行了,感觉与其大老远人肉带网上都能买到的东西,不如回家乡买点奶或者好酒

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 25楼

像章没毛病,重量轻好带,缺点就是这个快递方便的年代几乎没什么东西能算当地特色了(真难以被替代的特色只有没法带只能去当地吃的美食)

MrNerd (wsltxgd) 在 ta 的帖子中提到:

突然想到一个事,现在想起来还面露微笑

我第一次来北京旅游,也想带点特产回去,但是不想带吃的这种一次性的东西。

我就直接问北京站外面的安保,北京这有什么这种特产?

……

jasonking [离线]

大大大大大

3.2县令

<ASCIIArt> 26楼

炸羊肉粒啊,牛街很多老店都做这个

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

炸羊肉是什么东西

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 27楼

北大书签

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 28楼

啊这……虽然我也觉得就是买个情怀hhh,上次带我哥去买(虽然俺不建议,但是家人觉得很有意义)肿么还要笑话hhh

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

得了吧,上个月买过一次,回来就让人家拿着拼多多笑话了我好久。

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 29楼

一个是说我冤大头,再有大约是怀疑我就是拼多多买的吧?我猜

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

啊这……虽然我也觉得就是买个情怀hhh,上次带我哥去买(虽然俺不建议,但是家人觉得很有意义)肿么还要笑话hhh

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 30楼

这……带礼物还笑话人……这……比较难评

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

一个是说我冤大头,再有大约是怀疑我就是拼多多买的吧?我猜

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 31楼

可以说他没有与时俱进,但是就好比papi酱在没有恰饭的视频里说的那样:奶茶用植脂末而不用鲜奶是“一种传承”。虽然这也是戏谑。

去义利不一定非要吃巧克力糖啊,那么多点心可以选。

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

可是义利的巧克力糖居然还是代可可脂的,都不与时俱进的吗?面包系列倒是不错,就是送人面包有点奇怪。

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 32楼

因为我只吃过巧克力和面包系列。他还有什么别的点心呀?可能我家附近那个铺面太小了,都没多少选择。

michaelsocio (青兮峰峦) 在 ta 的帖子中提到:

可以说他没有与时俱进,但是就好比papi酱在没有恰饭的视频里说的那样:奶茶用植脂末而不用鲜奶是“一种传承”。虽然这也是戏谑。

去义利不一定非要吃巧克力糖啊,那么多点心可以选。

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 33楼

可恶的亲戚朋友

这……带礼物还笑话人……这……比较难评

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 34楼

下次直接拼夕夕,如他所愿

可恶的亲戚朋友

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 35楼

对!

下次直接拼夕夕,如他所愿

签名档

--

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 36楼

哦哦,其实可多了,基本上稻香村有的,它都有counterpart,我最喜欢布朗尼,但是布朗尼不是他的招牌,想什么拿破仑、牛舌饼之类的老北京点心他那儿也都有

因为我只吃过巧克力和面包系列。他还有什么别的点心呀?可能我家附近那个铺面太小了,都没多少选择。

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 37楼

居然是这样吗?有机会我一定要找家大的义利专卖店,尝尝和稻香村的味道有什么区别

michaelsocio (青兮峰峦) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦,其实可多了,基本上稻香村有的,它都有counterpart,我最喜欢布朗尼,但是布朗尼不是他的招牌,想什么拿破仑、牛舌饼之类的老北京点心他那儿也都有

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 38楼

哈哈,你值得拥有~

居然是这样吗?有机会我一定要找家大的义利专卖店,尝尝和稻香村的味道有什么区别

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.1中级站友

<ASCIIArt> 39楼

除了吃食,大栅栏里面有些老字号,年纪大的人应该认,比如步瀛斋的千层底布鞋还有啥的有名的帽子店;另外北京工艺美术厂好像有类似景泰蓝之类的工艺品,还有可以潘家园买些诸如京剧脸谱、兔爷以及京韵大鼓唱片之类的东西

楼主

Keynes [离线]

小甜甜

3.5中级站友

<ASCIIArt> 40楼

谢谢,我问老师带点啥不,她说不用不用,我就没买礼品

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

您天津的就别带北京特产了,不如带点北大文创

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转