【求推荐】办公续航长故障率低的笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】办公续航长故障率低的笔记本

楼主

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 1楼

我是自己求推荐!

女生:住在校外,需要笔记本电脑。

1.预算

4000~6500

2.我以前的笔记本

型号是:华硕 灵耀S 2代14(S4300UN)

旧电脑以后打算:当作备用机

旧电脑的配置是:

屏幕        14英寸

分辨率        1920x1080

CPU型号        Intel 酷睿i7 8550U

核心/线程数 四核心/八线程

CPU主频        1.8GHz

显卡类型        性能级独立显卡

显卡芯片        NVIDIA Geforce MX150

显存容量        2GB

内存容量        8GB

电池类型        3芯锂电池,42瓦时

续航时间        7小时以上

操作系统        预装Windows 10 Home(家庭版)

笔记本重量 1.4Kg

我觉得以前的笔记本:

第一,显卡好像有点不够,模拟人生4会黑屏,只能运行3。

第二,最近难得背它出去看电影,地铁上码了几个字睡眠状态合上了,中途没打开过,回来发现它在包里自己发热

打开一看,从壁纸,到任务栏应用图标布置,到各种软件登录信息配置信息(包括clash!现在木有教程我不会配了),全部丢失,还原初始态。我的文档/我的图片里文件夹目录在,文件也丢失了。

但C盘数据和应用本身又没有丢失或被格式化掉,都还在。也不是自动更新了win11(虽然一打开是win11邀请界面但核实了下没更新)

搞不懂,也许是挤压造成的问题。这台之前的旧旧电脑,也有过带出去阵亡的情况,看辩论赛在台下打开做笔记,单车回宿舍,D盘文件就全乱码了,只有标题是对的。码字党差点上吊。

已经买了蓝牙键盘,打算以后出门码字用平板,不会再出现这种场景;但还是希望下一个电脑更加结实!

3.选购倾向:

已看重的品牌或型号:华硕,联想,华为

不想要啥品牌:果子,惠普

为什么:手机是安卓,没有ios协同需要;一些其他个人原因。

不在国外购买,不考虑海淘。非深度用户。

4.主要用途 & 性能评估(把新电脑作为主力机的填写)

A.我以前的电脑勉强能满足我目前或以后的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件/游戏是剑网三,模拟人生。(均偶尔,可最简画质)常用vscode,Rstudio,wps三件套,typora(轻度编程办公)

C.我以后可能会使用的软件有secureCRT,wireshark,eNSP华为组网模拟软件

运行这些软件是为了有时可能需要用个人电脑顶班工作电脑

可能会使用PS,会声会影,板绘软件,一些单机游戏

运行这些软件是为了自己随便玩玩

5.细节要求

A.重量要求(无所谓)

B.屏幕尺寸要求(14英寸或以上)

C.SSD要求(大点更好,差不多也行)

D.电池续航要求 (6hrs以上 )

E.升级要求(显卡升级,内存升级/硬盘升级)          

F.希望接口多点~USB3.0之类的,扩展坞有点累赘

6.特别要求

有室友,希望相对静音!

期待品控稳定,售后服务方便靠谱。普遍很少用到售后环节就更好了。安全稳定无故障最重要(有存云盘和硬盘备份,但还是很讨厌意外情形orz)

性能上希望有些冗余,留一些可能性。 

颜值重量不重要!

多机协同,暂时也不重要,有一些替代办法。但如果华为低价档这边能打(从手机低价档来看其实我很怀疑),也可以考虑从电脑开始配华为全家桶。

7.后续反馈

如果更换了使用品牌/后续有特别好或特别坏的体验,可能会在本帖内写购机反馈楼层,以供后人参考。

提前感谢!!!

最后修改于2023-10-09 09:09:44

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

不懂,帮顶

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐!

1.预算

……

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 3楼

谢谢!> <♥

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

不懂,帮顶

JasperL [离线]

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

联想yoga air 14s 2023款应该可以,预算小超一点,第三方渠道购买大概7300元,音响屏幕都比较好,如果预算比较严格可以微信关注下笔吧评测室,有各个价位的推荐

我是自己求推荐!

1.预算

……

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

哦找到了,联想 小新Pro14 锐龙版,联想 小新Air14 2023,联想 ThinkBook 14+ 2023,戴尔 灵越13 Pro,这几款都可以关注下,记得要看原装电源重量,对女生还是挺重要的

我是自己求推荐!

1.预算

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 6楼

好滴,感谢,记笔记!!!

JasperL (4690) 在 ta 的帖子中提到:

联想yoga air 14s 2023款应该可以,预算小超一点,第三方渠道购买大概7300元,音响屏幕都比较好,如果预算比较严格可以微信关注下笔吧评测室,有各个价位的推荐

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 7楼

谢谢谢谢!记下了,我都去看看参数!!୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨

哦找到了,联想 小新Pro14 锐龙版,联想 小新Air14 2023,联想 ThinkBook 14+ 2023,戴尔 灵越13 Pro,这几款都可以关注下,记得要看原装电源重量,对女生还是挺重要的

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

客气啦,正好最近也在研究换新本子,有机会最好去实体店看看实物,然后在网上购买,玩网游记得选个16g以上内存的,如果还有电脑相关疑问可以联系我,15212772773

谢谢谢谢!记下了,我都去看看参数!!୧꒰•ᴗ•꒱୨

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 9楼

好滴!去看实物这点居然还真没想到,很神奇我买手环都会去看,买电脑压根没这弦……谢谢提醒!内存我也注意!

ヾ(╹◡╹)ノ~❀

客气啦,正好最近也在研究换新本子,有机会最好去实体店看看实物,然后在网上购买,玩网游记得选个16g以上内存的,如果还有电脑相关疑问可以联系我,15212772773

Tgroup [离线]

8010-ds

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

剑三玩家顶

我是自己求推荐!

1.预算

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 11楼

嘿嘿 握手!!

Tgroup (8010-ds) 在 ta 的帖子中提到:

剑三玩家顶

alanmei [离线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 12楼

首先你要自己设置笔记本合盖之后电脑的反馈。。。你这个很显然设置的是sleep,再加上你A面比较软 按到了一些奇怪的键盘组合。。。

其次你这个预算就只能选二线品牌的4050全能/游戏本,你说的品牌估计还要加1000,这里一线品牌指的是你说的这些,惠普光影精灵9/华硕天选4满足要求但是你又不想要惠普,再加上1080P的屏幕。。。其他二线牌子比如七彩虹神舟宏碁机械革命微星满足要求你又不会动手自己解决一些小问题。。。

我是自己求推荐!

1.预算

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 13楼

A面比较软触发按键这个,没有想到,谢谢指教!看来光上锁还是不管用,以后一定尽力彻底关机……!

价位我知道是比较尴尬的中低价档哈哈哈,加2000有点过不去审计,但是1000好像还可以试试!

华硕天选四,我记下了,谢谢!!

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

首先你要自己设置笔记本合盖之后电脑的反馈。。。你这个很显然设置的是sleep,再加上你A面比较软 按到了一些奇怪的键盘组合。。。

其次你这个预算就只能选二线品牌的4050全能/游戏本,你说的品牌估计还要加1000,这里一线品牌指的是你说的这些,惠普光影精灵9/华硕天选4满足要求但是你又不想要惠普,再加上1080P的屏幕。。。其他二线牌子比如七彩虹神舟宏碁机械革命微星满足要求你又不会动手自己解决一些小问题。。。

noreply [离线]

noreply

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

这需求也没必要上独显, 一线轻薄本这预算够用了

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

zad [离线]

ddd

1.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

hhh其实我比较好奇讨厌惠普的个人原因

我是自己求推荐!

1.预算

……

最后修改于2023-10-11 16:33:41

gsguo [离线]

金牌桃酥

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

华为matebook14s,16+1T,pdd大概6k

我是自己求推荐!

1.预算

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 17楼

谢谢你!mark!

gsguo (金牌桃酥) 在 ta 的帖子中提到:

华为matebook14s,16+1T,pdd大概6k

Marcovaldo [离线]

蒙古上单继承人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 18楼

【Win本也可以续航逆天?惠普战X 16锐龙版全面评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qDJCpls

现在续航长的Windows笔记本反而是惠普了

我是自己求推荐!

1.预算

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 19楼

谢谢科普!真是擦肩而过啊哈哈(泪

Marcovaldo (蒙古上单继承人) 在 ta 的帖子中提到:

【Win本也可以续航逆天?惠普战X 16锐龙版全面评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qDJCpls

现在续航长的Windows笔记本反而是惠普了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入