这种保修是坑吗 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

这种保修是坑吗

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

五年前在京东买了surface 电脑。刚下单就接到一个保修的推销电话,说有5年保修期,还能以旧换新。当时我就想,坏了能修,5年后用旧了还能换新的再用几年,挺好。而且保修价格699,不便宜,应该是真实的吧。虽然我从没用过这种保修服务,但据说京东上的都比较靠谱,就下单了。

最近快到期了想换,结果发现不能随便换,要修3次修不好才能考虑换。由于经常充不进电,而且电脑容易发烫,所以还是寄去维修一下。另外键盘太破旧了也想换一个。结果现在寄回来,告诉我充电器坏了,键盘没坏。就这么检查一下,699就没了?

充电器坏了也不能换新的,要换只能自己买?

感觉这个保修特别坑,这价格为啥要买?电脑坏了直接在附近找维修店来修修都不会这么贵啊!

应该如何维权呢?因为没经验,第一次被推销这个,说能换新的就信了,被坑了怎么办?

epvspmozsno [离线]

我是乱起的ID

4.4七对子

<ASCIIArt> 2楼

本质上属于保险,你寄给他相当于出一次险,人家要赚钱的。

DreamO (O) 在 ta 的帖子中提到:

五年前在京东买了surface 电脑。刚下单就接到一个保修的推销电话,说有5年保修期,还能以旧换新。当时我就想,坏了能修,5年后用旧了还能换新的再用几年,挺好。而且保修价格699,不便宜,应该是真实的吧。虽然我从没用过这种保修服务,但据说京东上的都比较靠谱,就下单了。

最近快到期了想换,结果发现不能随便换,要修3次修不好才能考虑换。由于经常充不进电,而且电脑容易发烫,所以还是寄去维修一下。另外键盘太破旧了也想换一个。结果现在寄回来,告诉我充电器坏了,键盘没坏。就这么检查一下,699就没了?

……

quamarine [离线]

aq

4.0地涌夫人

<ASCIIArt> 3楼

是这样的,但是充电器坏了可以直接找微软官方售后要新的,不要钱

然后微软售后几年前还是蛮好的,我的surface book都给我免费换新了,虽然是电池鼓包这样比较严重的问题

……

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 4楼

是坑吧

surface就很难修,保内找官方售后(前几年)也是以换代修

——但这是溢价(我猜得占售价一半)都被微软自己吃掉的情况……

3C类的第三方险我觉得不太行

……

签名档

喳!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)