【求助】华硕天选2,win10系统。蓝屏重启/黑屏/死机 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】华硕天选2,win10系统。蓝屏重启/黑屏/死机

楼主

threefire [离线]

二十

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

电脑小白,完全不知道怎么解决,已尽可能查阅资料,请版上的各位大佬求助ヽ(✿゚▽゚)ノ

大概半年前,电脑出现无法检索到WiFi的问题(WiFi标志直接不见了),拿到电脑维修的地方,说是系统文件咋了,然后重装了个win10系统,后来电脑问我要不要升级成win11,我就点了升级,之后每使用3-5小时就会出现蓝屏重启,黑屏和死机的问题。我点退回到win10系统后没解决,在朋友帮助下使用tuba检测了下,他说硬件应该没啥问题,然后又彻底重装了一次win10系统。目前还有这样的问题,非常影响使用体验,不知道各位大佬有没有什么解决方法(ノへ ̄、)

ps:补充一个信息:刚买电脑的时候家里的哥哥帮忙装了个内存条,不知道和这个有没有关系......?

最后修改于2023-12-12 15:46:44

zad [离线]

ddd

1.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

天选啊,掉网卡了估计,去官网重新装一下驱动

threefire (二十) 在 ta 的帖子中提到:

电脑小白,完全不知道怎么解决,已尽可能查阅资料,请版上的各位大佬求助ヽ(✿゚▽゚)ノ

大概半年前,电脑出现无法检索到WiFi的问题(WiFi标志直接不见了),拿到电脑维修的地方,说是系统文件咋了,然后重装了个win10系统,后来电脑问我要不要升级成win11,我就点了升级,之后每使用3-5小时就会出现蓝屏重启,黑屏和死机的问题。我点退回到win10系统后没解决,在朋友帮助下使用tuba检测了下,他说硬件应该没啥问题,然后又彻底重装了一次win10系统。目前还有这样的问题,非常影响使用体验,不知道各位大佬有没有什么解决方法(ノへ ̄、)

ps:补充一个信息:刚买电脑的时候家里的哥哥帮忙装了个内存条,不知道和这个有没有关系......?

zad [离线]

ddd

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

不行就去换个网卡

楼主

二十

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

好滴 谢谢!!!我先试试重装驱动可不可以解决,不行再换网卡吧。再次感谢~

zad (ddd) 在 ta 的帖子中提到:

不行就去换个网卡

EvaSkyIIXIXV [离线]

车打猪小花

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

你这表面上首先是两个独立的问题。搜不到wifi八成是掉网卡,不是驱动问题。蓝屏跟网卡一般没关系。

天选这个机型都容易掉网卡,tx2应该也是硬盘网卡叠叠乐的设计?个人理解掉网卡主要是因为温度过高,硬盘温度本身是一块,但以前不掉现在掉,也可能跟整体温度上升有关。建议你考虑换Intel网卡同时,做个拆机清灰换硅脂(无脑7950)试试,没准蓝屏可以一块解决。

蓝屏的时候可以摸摸机壳有没有哪里特别热的,也可能是有关的。

最后修改于2023-12-13 17:37:29
楼主

二十

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢,我现在不会掉WiFi了,只是用一会儿就会蓝屏死机,不知道这拆机清灰+换硅脂也可以解决吗(ノへ ̄、)

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

你这表面上首先是两个独立的问题。搜不到wifi八成是掉网卡,不是驱动问题。蓝屏跟网卡一般没关系。

天选这个机型都容易掉网卡,tx2应该也是硬盘网卡叠叠乐的设计?个人理解掉网卡主要是因为温度过高,硬盘温度本身是一块,但以前不掉现在掉,也可能跟整体温度上升有关。建议你考虑换Intel网卡同时,做个拆机清灰换硅脂(无脑7950)试试,没准蓝屏可以一块解决。

蓝屏的时候可以摸摸机壳有没有哪里特别热的,也可能是有关的。

littlebroter [离线]

小学水平

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

蓝屏没有文字显示吗   一般不是有报错代码之类的

EvaSkyIIXIXV [离线]

车打猪小花

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

是他自己好了的吗?半年前是夏天,现在是冬天,我还是怀疑有温度问题。

蓝屏问题的可能性太多了,像楼下说的,如果每次蓝屏有固定的错误代码,可以快速定位问题所在,建议每次拍屏记录下。

另外不知道你咋重装的,如果是天选原装盘,试试用天选自己的原厂系统恢复功能。

谢谢,我现在不会掉WiFi了,只是用一会儿就会蓝屏死机,不知道这拆机清灰+换硅脂也可以解决吗(ノへ ̄、)

楼主

二十

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

啊 这个之前不懂没注意 我下次记录一下,谢谢!!!

littlebroter (小学水平) 在 ta 的帖子中提到:

蓝屏没有文字显示吗   一般不是有报错代码之类的

楼主

二十

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

WiFi检索不到是重装完系统就好了,蓝屏这些是之后出现的。谢谢你提供的信息,我再去试试~!😀

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

是他自己好了的吗?半年前是夏天,现在是冬天,我还是怀疑有温度问题。

蓝屏问题的可能性太多了,像楼下说的,如果每次蓝屏有固定的错误代码,可以快速定位问题所在,建议每次拍屏记录下。

另外不知道你咋重装的,如果是天选原装盘,试试用天选自己的原厂系统恢复功能。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入