求助下想买一个macbook,大家帮忙看一下选什么 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助下想买一个macbook,大家帮忙看一下选什么

楼主

xlfd [离线]

3.9知府

<ASCIIArt> 1楼

需求就是日常办公、用一些PS和视频剪辑之类的

不知道买air还是pro,之前看版上有人推荐m3pro 16+512,预算倒是也支持,但不知道是不是对于我这个需求来说已经超了太多

这个本想用的久一些,至少4年起步吧,所以想听下大家的建议

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是除了我,还有谁能让我开怀大笑?

现在,我厌倦了逗你们开心!

可是,你们相信吗?

好吧,好吧,我承认自己在说谎,我挺喜欢逗你们玩儿的。

可是,你们相信吗....

btwrui [离线]

by the way

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

建议去实体店试一试 如果你对重量比较敏感 可以买air 同时升级内存 这样基本的ps和视频是没问题的。

如果你对重量不怎么敏感,其实可以买m3 pro

xlfd (07170414) 在 ta 的帖子中提到:

不知道买air还是pro,之前看版上有人推荐m3pro 16+512,预算倒是也支持,但不知道是不是对于我这个需求来说已经超了太多

楼主

xlfd [离线]

3.9知府

<ASCIIArt> 3楼

谢谢建议哈~我想买新不买旧,也是打算买M3的

btwrui (by the way) 在 ta 的帖子中提到:

建议去实体店试一试 如果你对重量比较敏感 可以买air 同时升级内存 这样基本的ps和视频是没问题的。

如果你对重量不怎么敏感,其实可以买m3 pro

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是,你们相信吗?

Cony [离线]

Ynoc

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

m1 pro,m2/3 更新不大没必要

zrtc [离线]

zrtc

3.4中级站友

<ASCIIArt> 5楼

预算允许的话,买m3 pro 18GB 512GB。

m3 这一代单核性能进步极大,放在过去十年这进步幅度也是靠前的。另外终于加入了在不远的将来可能非常影响体验的AV1解码支持,增加的2GB内存也比没有好。

我个人建议是绝对不要贪打折去买清仓的m2 pro和m1 pro,除非那俩价格低于对应m3 pro款打折时价格的80%和60%才可能考虑。既然你需求就是日常办公、用一些PS和视频剪辑之类的并且也有预算上新款,那么就直接m3 pro 18GB 512GB就好,强出来的单核性能在现在可能优势无法肉眼可见,但三、四年后可能就很明显了~

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 6楼

资金允许就上顶配,你都说要时间长久,那肯定配置越高越好啦

楼主

xlfd [离线]

3.9知府

<ASCIIArt> 7楼

好哒,谢谢您的建议

zrtc (zrtc) 在 ta 的帖子中提到:

预算允许的话,买m3 pro 18GB 512GB。

m3 这一代单核性能进步极大,放在过去十年这进步幅度也是靠前的。另外终于加入了在不远的将来可能非常影响体验的AV1解码支持,增加的2GB内存也比没有好。

我个人建议是绝对不要贪打折去买清仓的m2 pro和m1 pro,除非那俩价格低于对应m3 pro款打折时价格的80%和60%才可能考虑。既然你需求就是日常办公、用一些PS和视频剪辑之类的并且也有预算上新款,那么就直接m3 pro 18GB 512GB就好,强出来的单核性能在现在可能优势无法肉眼可见,但三、四年后可能就很明显了~

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是,你们相信吗?

楼主

xlfd [离线]

3.9知府

<ASCIIArt> 8楼

好嘞,谢谢您的建议

baibing (已故) 在 ta 的帖子中提到:

资金允许就上顶配,你都说要时间长久,那肯定配置越高越好啦

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是,你们相信吗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入