分享Apple Music的「我的电台」使用心得 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

分享Apple Music的「我的电台」使用心得

楼主

ActaNonVerba [离线]

To be a better man

2.4主序星

<ASCIIArt> 1楼

1 一直用Apple Music(AM)听音乐,主要因为版权很多(相对抑郁云和绿钻音乐),而且学生价很便宜(即使刚涨到6元了)

2 但是,早期个人一直诟病AM似乎一直没有自己的智能推荐算法,导致没有办法如网易云按照个人喜好推送私人化的歌曲。仅有的「我的电台」模块几乎只给推送听过的歌曲,似乎不懂推算(至少个人感觉是这样。

3 后期AM似乎推出了「探索电台」,据说拥有和spotify一样的魔力,但我使用下来感觉效果一般,主要表现在:前期会根据我的喜好给我推荐一些中英文的歌曲,后期无论我手动搜索收听了各种中文歌单、专辑,但探索电台只给我推荐英文歌曲,而且不是特别符合我的个人风格。

4 前段时间(1.5个月前?),由于一次偶然,我突然想起了很久没用的「我的电台」,结果发现其变了。变化表现在:以前与仅推送我听过的歌曲不同,现在的「我的电台」似乎在一点点学习,比如,会不断的给我减少推送重复的概率。一开始,可能播放的十首歌曲中9首是之前听过的,后来变成了2首没听过的,再后来可能就是3首没听过的,大概这类逻辑。并且,推送的未听过的歌曲很多不仅符合我的曲风,而且很多甚至是我没听过的古早中英文歌曲。特别好用,实名表扬。感觉到一种其在不断学习的感觉——没有一开始就给你各种推送,而是根据你的听歌习惯慢慢减少推送重复歌曲的次数,并相应增加类似风格的未听过的歌曲。

5 推荐「我的电台」给兄弟们

签名档

享受生命!

最后修改于2023-12-28 13:10:45

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

一直用AM不过是美区所以感觉还有点贵……在考虑换到国区,不过不知道国区歌会不会少很多……?

ActaNonVerba (To be a better man) 在 ta 的帖子中提到:

1 一直用Apple Music(AM)听音乐,主要因为版权很多(相对抑郁云和绿钻音乐),而且学生价很便宜(即使刚涨到6元了)

2 但是,早期个人一直诟病AM似乎一直没有自己的智能推荐算法,导致没有办法如网易云按照个人喜好推送私人化的歌曲。仅有的「我的电台」模块几乎只给推送听过的歌曲,似乎不懂推算(至少个人感觉是这样。

3 后期AM似乎推出了「探索电台」,据说拥有和spotify一样的魔力,但我使用下来感觉效果一般,主要表现在:前期会根据我的喜好给我推荐一些中英文的歌曲,后期无论我手动搜索收听了各种中文歌单、专辑,但探索电台只给我推荐英文歌曲,而且不是特别符合我的个人风格。

……

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 3楼

据说少巨巨巨多

Dante (彼岸的旅人) 在 ta 的帖子中提到:

一直用AM不过是美区所以感觉还有点贵……在考虑换到国区,不过不知道国区歌会不会少很多……?

签名档

享受生命!

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

酱紫…那还是算了

ActaNonVerba (To be a better man) 在 ta 的帖子中提到:

据说少巨巨巨多

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 5楼

我还在想办法搞成美区,你可别呀

Dante (彼岸的旅人) 在 ta 的帖子中提到:

酱紫…那还是算了

签名档

享受生命!

返回本版