求助,买15还是15pro? - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

求助,买15还是15pro?

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 21楼

15和15pro的主要区别在于:

好处:

1. 运行内存上15pro终于扩展到了8GB,而15还是咬死在6GB。(你说的256GB是存储,不是内存。)这一点在我看来其实是最重大的区别,因为软件所需要的内存都会越来越大,因此更大的运行内存实际上能够支撑手机能够在更长的时间里保持运行流畅。当然了,是否能够战未来,除了运行内存大小之外,还受到电池衰减、存储空间不足等因素影响,木桶效应,取决于最短的那块板;

2. 15pro的芯片比15领先一代,性能上会更好一点,对于游戏党来说可能有用,但由于芯片的能效不咋地,且钛金属中框散热差,所以不要报太高期望;

3. 15pro有微距镜头,镜头模组比15好很多;

4. 15pro有高刷屏,但因为苹果用户已经训练有素了所以可能真的“对于使用来说不太重要”。但如果用惯了的话确实是有区别的。

坏处:

1. 贵了1400;

2. 续航上面15pro不如15,因为15pro的屏幕、芯片都更加耗电。

综上所述,想要用的好且不差这点钱,上15pro,不然,15也不是不能用。“换个好的手机从而使用更长时间”,基本上是个伪命题,你习惯一个iphone用三年的,用数字系列也是用三年;你习惯一两年换一次,用pro max也是该换就换。变量主要是人,而不是手机。

talentiger (一只小透明) 在 ta 的帖子中提到:

公司有优惠活动,同256G pro贵了1400,求助一下大家应该买哪个?想给对象换一个,他的11坚持了五年电池换过两次感觉已经快不行了…我自己没啥研究,按照我的需求15即可内存越大越好了,但是没有更大内存了。求助一下贵版的童鞋,谢谢~^_^

楼主

talentiger [离线]

一只小透明

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

谢谢您~^_^

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

15和15pro的主要区别在于:

好处:

1. 运行内存上15pro终于扩展到了8GB,而15还是咬死在6GB。(你说的256GB是存储,不是内存。)这一点在我看来其实是最重大的区别,因为软件所需要的内存都会越来越大,因此更大的运行内存实际上能够支撑手机能够在更长的时间里保持运行流畅。当然了,是否能够战未来,除了运行内存大小之外,还受到电池衰减、存储空间不足等因素影响,木桶效应,取决于最短的那块板;

……

songkaihong [离线]

我是一只甲壳虫

3.0中级站友

<ASCIIArt> 23楼

借楼求问有无pdd的安全下车经验

talentiger (一只小透明) 在 ta 的帖子中提到:

公司有优惠活动,同256G pro贵了1400,求助一下大家应该买哪个?想给对象换一个,他的11坚持了五年电池换过两次感觉已经快不行了…我自己没啥研究,按照我的需求15即可内存越大越好了,但是没有更大内存了。求助一下贵版的童鞋,谢谢~^_^

eep [离线]

eep

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 24楼

选来选去最后买了pm512,感觉很好,安全下车

carolinedeng [离线]

喂,小子

该用户不存在
<ASCIIArt> 25楼

上pro。用过12promax再用14感觉差别太大了,即便芯片更新了,但摄像和运行都没有promax的好,下次一定换pro

pigfeeding [离线]

养猪专家

2.2一般站友

<ASCIIArt> 26楼

买pro吧,体验最明显的是15的屏幕没有高刷,体验120hz再看60hz的屏幕,就和当年retina和“颗粒”屏一样

vanmiku [离线]

vanmiku

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 27楼

Pro,120hz屏幕非常重要

dispatch [离线]

dispatch

2.4一般站友

<ASCIIArt> 28楼

请问下花了多少钱啊

eep (eepwang) 在 ta 的帖子中提到:

选来选去最后买了pm512,感觉很好,安全下车

Jaries [离线]

王小明

2.7一般站友

<ASCIIArt> 29楼

自用15,感觉挺好

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 30楼

我发现好多人都推荐pro。。只有我当时没选择pro,但选择15了嘛

15真的特别轻,后壳也比15pro好看多了。对我来说最重要的是,15pro的配色都好丑

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

LSLG [在线]

找到小可爱惹!

3.5中国

<ASCIIArt> 31楼

看看pro max,跟pro差价不大,感觉性价比更高

签名档

eep [离线]

eep

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 32楼

官网购入的

dispatch (dispatch) 在 ta 的帖子中提到:

请问下花了多少钱啊

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入