开个楼记录玩过的游戏 - 电子游戏(Game)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

开个楼记录玩过的游戏

楼主

oneandonly [离线]

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 1楼

steam和ns都有

个人喜欢画面精美、操作难度低、对血压友好的游戏,个人电脑喜欢配置要求不高的游戏

可能想到啥就发啥

最后修改于2024-04-11 11:25:19
楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 2楼

GRIS

Nomada Studio

画面很美的2D横向解密,小而美,无文字,治愈系,没有打打杀杀,温和无刺激,不追求全收集的话,不超过6小时就可以通关

解密比较简单,行云流水,画面和概念都很好,玩的时候会不由自主地去注意漂亮的构图和配色,画面是很多意象的堆砌,不同人玩会有不同的理解

不好的地方是太小众导致要去外网才能找到全攻略,喜欢刺激的话玩着会无聊

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 3楼

Stray 迷失

BlueTwelve Studio

猫猫模拟器,玩法比较单一,猫猫非常可爱,跑酷+简单解密,流程不长

赛博废土的场景很好看,喜欢地下城街道五颜六色的霓虹,有些网友感觉一些肉块、眼睛的画面比较掉san,我个人还挺喜欢这种克系风格的

躲小怪躲得血压上来了,武器有冷却不是很好用,越玩越憋屈,缓会儿再玩吧……

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

steam和ns都有

个人喜欢画面精美、操作难度低、对血压友好的游戏,个人电脑喜欢配置要求不高的游戏

可能想到啥就发啥,打完一个就发一个

最后修改于2023-10-14 18:56:01
楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 4楼

Ravenous Devils 贪婪的魔鬼

Bad Vices Games 

游戏背景是中世纪,操纵两个角色管理一家裁缝店并经营尸体烹饪生意

恐怖猎奇元素+模拟经营的神奇搭配,流程短,小而美(暴力美),操作简单,玩法单一,机械的噶人-获取布料和肉-烹饪、做衣服-卖东西-善后,但是不带脑子的重复操作总是让我很上头,噶到最后都麻木了,时间一晃就过去

横版的画面设计有点像《这是我的战争》,店面的设计很精致,转场动画的画风很美,画面美术还是比较令人舒适的(噶人环节另说,会有比较明显的鲜血和碎尸表现)

剧情比较单薄,但我感觉有剧情已经不错了;不明白为什么赚钱升级店面的结果是难度越来越高

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

steam和ns都有

最后修改于2023-10-16 22:20:09
楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 5楼

喜报 楼主回老家了,用上家里的主机后终于打得起配置要求高点的游戏了

鬼泣5

趁着史低终于入手了,卡普空的优化真是业界良心,我家的破主机也能带得动,不点名批评某些游戏公司

非常好动作游戏,十年磨一剑,丰富的招式动作、武器、角色给了高端玩家很多打磨招式的自由度,智能的辅助连招让像我这样的手残也能在帅气的打击中爽到,手残高玩都可以get到乐趣

美术相比前几作也是有很大的进步(虽然毕竟上一部已经是十年前的美术水平了,没进步才怪了……)每个BOSS关的画面效果都很独特震撼,砍就完事了;人界的地图比较有意思,有一点废土风的感觉,进到魔界之后,除了V的世界很特别,其他地图走来走去都相似,玩久了略视觉疲劳,不过问题不大,反正砍怪小游戏,砍就完事了

剧情水平也是在线的,刚开始觉得有点抓马狗血,看过vov漫画后也算是逐渐理解了一切.jpg,也终于是把鬼泣前五部作品的故事圆满了,我永远喜欢大团圆!

鬼泣能不能也像生化一样每部重制一下捏🥺

steam和ns都有

签名档

她的理想还长存吗

最后修改于2024-03-28 15:49:45
楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 6楼

鬼泣3

3部是鬼泣古早前作里我最推荐的一部,1部画面过于古早接受不能,2部战斗机制脱离原作接受不能

过场动画相当用心,人物模型不至于古早到失去美观度,主角真帅,开始自恋,兄弟阋墙剧情很有意思,打击感很强,哥特式的建筑风格,解密环节不枯燥

零几年的游戏难度比现在大好多,在easy模式寄掉无数次……

steam和ns都有

签名档

字面含义,非引战,非水军,非反串,此话仅为个人感想,无任何衍生含义,此话不代表任何其他个人、团体,此话无任何鄙视其他个人、团体的衍生含义,此话无碰瓷、蹭热度、骗赞想法,如有雷同纯属巧合,本人家庭和睦安康、请菩萨保佑,本人拥有本科以上的学历,本人无任何心理或精神疾病,若想复制、借鉴此话、本人十分欢迎,本人无任何垄断评论想法,此声明未来可能继续添加,此话及声明的最终解释权归本人所有

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 7楼

Heave ho

配置要求极高的游戏(指凑够N个人拿着手柄线下聚在一起)

操作门槛极低,会晃摇杆和RTFT即可参与,对不怎么打游戏的人也很友好

游戏难度不高,多人合作、手拉手通关的游戏,奇妙的物理系统、抓马的游戏进展可能引发笑声连连,非常好派对游戏

steam和ns都有

签名档

她的理想还长存吗

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 8楼

生化危机4重制版

刚买完就又降价了,被背刺的一生

游戏重制的教科书,男主是真的帅,艾达王也很美,我永远喜欢姐姐

射击感很好,适合喜欢玩打枪小游戏的人,当个人比较喜欢近战动作类(玩鬼泣玩的),一直玩枪突突久了有点无聊,近战动作比较单一,打击感不是很强

恐怖游戏里不恐怖的那一种,没有太多jump scare,对心脏特别友好,尤其被生化危机2里的丧尸突脸吓得半死

steam和ns都有

签名档

兄弟,这期删了呗,我是无所谓的,没那么容易的,不轻易破防的,但是我一个朋友可能有点汗流浃背了。他不太舒服想睡了,当然不是我哈,我一直都是行的,以一个旁观者的心态看吧,也不至于破防吧,就是想照顾下我朋友的感受,他有点破防了,还是建议删了吧,当然删不删随你,我是没感觉的,就是为朋友感到不平罢了,也不是那么简单破防的

最后修改于2024-04-11 11:26:03
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入