Steam 推出「家庭」功能:可同享游戏收藏库(zz) - 电子游戏(Game)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

Steam 推出「家庭」功能:可同享游戏收藏库(zz)

楼主

oneandonly [离线]

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 1楼

Valve 于3月19日为 Steam 隆重推出了「家庭」(Steam Families)功能,该功能将会取代Steam 家庭同享和Steam 家庭监护,本质上是结合了两者的改善强化功能。

「家庭」群组本质上属于多账号共享收藏库的概念,玩家可建立群组并邀请最多 5 位亲友成员,群组成员们可自动获得彼此拥有的可同享游戏的存取权,还可保留自己的存档进度。

这项功能有一个小限制,那就是如果是像《绝地潜兵 2》的多人连线合作游戏,则你与亲友必须皆拥有那款游戏才能同时一起游玩,否则如果 5 名亲友只有 1 人拥有,那么一次只有 1 人能启动游戏。

值得一提的是,官方强调,Steam家庭功能是为了玩家近亲而设计的。 虽然成员可随时离开亲友组,但是需等待自加入原群组的时间起算的一年后,才可建立或加入新的亲友组。

此外,若亲友群组的成员在游玩你的游戏副本时因作弊而被封锁,当心你的账号也会在该游戏中被封锁。

而另一个功能则是强化了原本 Steam 家庭监护的功能,亲友群组可分成两种身份,一是家长,一是孩童,本质上就是让父母将账号开给小孩玩的,而大人则可透过监护功能设定哪些游戏可以存取,并且限制 Steam 商店购买,甚至连游玩时间也能设定限制。

这个功能目前仍只开放在 Steam 测试版,欲加入该功能则需要通过设定来变更版本:打开Steam,点击左上角的「Steam」并选择「配置」菜单选择「界面」,然后在「客户端测试参与」下点选下拉菜单从下拉菜单中选择 Steam「家庭」测试版,然后点选「确定」。 此时系统会提示您重新启动 Steam

选择加入后,前往商店页面上的「帐户详细资料」,然后点击「家庭管理」,即可新增或管理群组内的好友了。

再次强调,由于家庭成员离开家庭的情况相当少见(毕竟此功能是为玩家近亲设计的),因此每个 Steam「家庭」的名额都有一年的冷却期,期满后才可接收新的成员。

详细内容可参照官方介绍(store.steampowered.com/news/app/593110/view/4149575031735702628)。

签名档

兄弟,这期删了呗,我是无所谓的,没那么容易的,不轻易破防的,但是我一个朋友可能有点汗流浃背了。他不太舒服想睡了,当然不是我哈,我一直都是行的,以一个旁观者的心态看吧,也不至于破防吧,就是想照顾下我朋友的感受,他有点破防了,还是建议删了吧,当然删不删随你,我是没感觉的,就是为朋友感到不平罢了,也不是那么简单破防的

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 2楼

版友们咋没有这个讨论呢?新功能上线一周了,大家都找到义父义子美美白嫖游戏库了吗

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

Valve 于3月19日为 Steam 隆重推出了「家庭」(Steam Families)功能,该功能将会取代Steam 家庭同享和Steam 家庭监护,本质上是结合了两者的改善强化功能。

「家庭」群组本质上属于多账号共享收藏库的概念,玩家可建立群组并邀请最多 5 位亲友成员,群组成员们可自动获得彼此拥有的可同享游戏的存取权,还可保留自己的存档进度。

……

签名档

字面含义,非引战,非水军,非反串,此话仅为个人感想,无任何衍生含义,此话不代表任何其他个人、团体,此话无任何鄙视其他个人、团体的衍生含义,此话无碰瓷、蹭热度、骗赞想法,如有雷同纯属巧合,本人家庭和睦安康、请菩萨保佑,本人拥有本科以上的学历,本人无任何心理或精神疾病,若想复制、借鉴此话、本人十分欢迎,本人无任何垄断评论想法,此声明未来可能继续添加,此话及声明的最终解释权归本人所有

StevenLi [离线]

Chovyqwq

2.9声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

理论上来说,如果我有几个外国区的号一起转回国,我和我的”外国分身“可以组建一个家庭qwq,可惜我只有一个国内号

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

……

签名档

小二,上酒!

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 4楼

回国了,这次,我要夺回属于我的一切!

StevenLi (Chovyqwq) 在 ta 的帖子中提到:

理论上来说,如果我有几个外国区的号一起转回国,我和我的”外国分身“可以组建一个家庭qwq,可惜我只有一个国内号

签名档

兄弟,这期删了呗,我是无所谓的,没那么容易的,不轻易破防的,但是我一个朋友可能有点汗流浃背了。他不太舒服想睡了,当然不是我哈,我一直都是行的,以一个旁观者的心态看吧,也不至于破防吧,就是想照顾下我朋友的感受,他有点破防了,还是建议删了吧,当然删不删随你,我是没感觉的,就是为朋友感到不平罢了,也不是那么简单破防的

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 5楼

如果能实现,在土区买游戏给国区家庭使用何尝不是一种赛博国外打工收入接济老家🙂

StevenLi (Chovyqwq) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

字面含义,非引战,非水军,非反串,此话仅为个人感想,无任何衍生含义,此话不代表任何其他个人、团体,此话无任何鄙视其他个人、团体的衍生含义,此话无碰瓷、蹭热度、骗赞想法,如有雷同纯属巧合,本人家庭和睦安康、请菩萨保佑,本人拥有本科以上的学历,本人无任何心理或精神疾病,若想复制、借鉴此话、本人十分欢迎,本人无任何垄断评论想法,此声明未来可能继续添加,此话及声明的最终解释权归本人所有

NIFE [离线]

NIFE

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 6楼

挺好的,可以开个没资产的小号加入家庭,去网吧或者其他害怕被盗号的机器时登录小号即可。

而且以前是只要号主在玩任意一个游戏,整个共享库就都不能玩;现在是只有号主在玩的那个游戏不能同时玩,可以玩其他游戏。

[图片]

……

楼主

戴泳帽的小男孩

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 7楼

天才做法啊!

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

挺好的,可以开个没资产的小号加入家庭,去网吧或者其他害怕被盗号的机器时登录小号即可。

而且以前是只要号主在玩任意一个游戏,整个共享库就都不能玩;现在是只有号主在玩的那个游戏不能同时玩,可以玩其他游戏。

签名档

她的理想还长存吗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入