观赛有感,今不如昔 - 校园十佳歌手大赛(PKU_ShiJia)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

观赛有感,今不如昔

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 21楼

结合楼上有人说,复赛唱大众歌曲的都被淘汰了,感觉你说的特别有道理!

littlebroter (小学水平) 在 ta 的帖子中提到:

这是基于我自己的理解哈 我觉得有这样的可能

JoMikey [离线]

超大只怪兽

2.0一般站友

<ASCIIArt> 22楼

谢谢你!

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

《写给十五岁的自己》还不错呀

celinezhou [离线]

棉棉

4.0高级站友

<ASCIIArt> 23楼

和现在的歌坛有若干相似?各种花里胡哨的新歌听着一点感觉没有,听完就忘,翻来覆去还是喜欢听老歌,千禧年yyds

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,有美声,有电子音乐,百花齐放。

现在的,就只是,唱歌,而且选的歌吧,可能是我太不懂高雅艺术、只会欣赏流行音乐口水歌吧,实在是欣赏不动。

工作人员辛苦,仅针对决赛歌曲。

geniusadven [离线]

Rock

3.2水盆

<ASCIIArt> 24楼

如果我们中国的听众只抱着千禧年的审美不放,那我觉得华语乐坛也很难再有进步的空间,始终是那几个歌手原地打转,新人冒不出头来,到时候一边继续羡慕国外百花齐放吃得好,一边继续喊着华语乐坛后继无人。不是千禧年的歌不好,而是我们不能只停留在千禧年。抖音快手生产了大量的口水歌,认真做、努力探索的人们被说听不懂,最广大的听众们不愿意去接触新的作品,不愿意为我们出现的新的优质音乐留一点时间和空间,保持一点开放的心态。审美没有高低,但长时间没有变化的审美的固化才是要紧的事。

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,有美声,有电子音乐,百花齐放。

现在的,就只是,唱歌,而且选的歌吧,可能是我太不懂高雅艺术、只会欣赏流行音乐口水歌吧,实在是欣赏不动。

工作人员辛苦,仅针对决赛歌曲。

最后修改于2024-05-07 13:47:35
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入