煮饭 我的老人味研究报告——不存在的老人味 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

煮饭 我的老人味研究报告——不存在的老人味

楼主

LorneZhou [在线]

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 1楼

最近是盛夏.....我鼻窦炎犯了  这是背景

这次鼻炎出了一个我也没想到的副作用: 嗅觉精进。

在察觉微小气味和分辨气味种类两方面我变得和警犬一样了。

我的房东 年龄45-70之间,长得比我爸老,但是具体年龄???   三胎正在上小学。

每次我去交房租的时候,他的房间都有一股气味。他从C+室搬到B室居住的时候,原来没有任何气味的B室气味变得和原来的C+一模一样。今天在一个走廊和他擦肩而过,我发现房东才是行走的气味来源,他身上有一种老人味,比C+室和B室的要浓烈很多倍,而且新鲜很多。B房间和C+房间的味道是他住在里面人和房间互相熏染不通风的结果。

但是这股味道只要勤洗勤换床单和衣物是可以完全避免的,乃至嗅觉稍微差一点点的,只会在记忆深处找到这种味道,虽然情感指向不同,但这种味道和小时候被妈妈哺乳的时候闻到母乳和衣物交织的味道是类似的........掩盖也很容易。清水 肥皂 洗衣粉 香水 。

PS 房东人挺好 而且 如果不是因为我这神奇的鼻炎,我甚至发现不了这种味道。

目前结论: 生活不能自理,或者生活可以自理但是不愿自理,就会出现老人味。和年龄不相关.

结论二: (重要推论) 老了别住养老院 ,想惹人喜爱自己也舒心,就在卧室距离自己床最近的地方安装一个换气扇.....

最后修改于2024-06-24 18:54:09

rgds [离线]

如果当时|捏不到的小道长

8.7本站元老

<ASCIIArt> 2楼

六老师居然还记得母乳的味道

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

最近是盛夏.....我鼻窦炎犯了  这是背景

这次鼻炎出了一个我也没想到的副作用: 嗅觉精进。

在察觉微小气味和分辨气味种类两方面我变得和警犬一样了。

……

签名档

小时候喜欢看侦探片,每次走路总感觉有人跟踪我,于是养成了走几步就猛一回头的习惯。十年之后,我成了一名探戈老师。

楼主

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 3楼

是错乱记忆 因为实际上我是喝奶粉长大的 by我妈

rgds (如果当时|捏不到的小道长) 在 ta 的帖子中提到:

六老师居然还记得母乳的味道

rgds [离线]

如果当时|捏不到的小道长

8.7本站元老

<ASCIIArt> 4楼

那所以是跟哪个味道混了呢

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

是错乱记忆 因为实际上我是喝奶粉长大的 by我妈

签名档

护士看到病人在病房喝酒,就走过去小声叮嘱:“小心肝。”病人微笑道:“小宝贝。”

楼主

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

应该是秦文君的一本小说里关于主角母亲的夏装的描写

和我妈的一些衣服 还有"母乳"这个想象 三个东西混在一起。

rgds (如果当时|捏不到的小道长) 在 ta 的帖子中提到:

那所以是跟哪个味道混了呢

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入