【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱)

楼主

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 161楼

xs(已经有人直接微信喊我起来更新了)

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

GKD 这都十二个小时过去了

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 162楼

马上(咕咕咕)

wuliwuli (maimamihou) 在 ta 的帖子中提到:

已经九点了 怎么还不更新

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 163楼

后来才知道,理论上他应该去深圳报道的,但是因为本身是实习生管得不严,以及他跟他们领导说了自己的情况(说自己“女朋友”就在北京),他们领导又跟他本科的科研导师很熟,所以就给他批了特例,让他去北京分部实习了。这一通操作下来我只能说六六六。不过这样也有坏处,就是他基本只能跟“导师”远程交流了,这实际上对他的成长来说并不是特别好,不过权衡利弊之下,还是不异地更重要一些。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 164楼

来北京的第一件事就是要找好房子。我大四一年好歹也在北京租了一年的房,对这边的情况还是相对了解的。在跟中介的一番勾心斗角之后,最终找到了一个学校附近小区的主卧。位置非常不错,离他上班的地方只有五分钟不到的路程。并且,价格也非常实惠,约等于骨折价了。这么低的价格,以至于让我怀疑那个房子之前是不是出了啥事,才会房租这么低的。。。。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

robinshield [离线]

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 165楼

!微信催更可还行哈哈哈

已经有人微信直接催我更新了,不更不行啊,目前还是计划早中晚三次吧,周五或者周六就结束了。

哈哈哈哈我也很希望两个人可以共渡难关,但是现实不是小说,也比小说魔幻很多

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 166楼

怎么形容我们租的地方呢?这个小区的建筑涵盖了上个世纪七八十年代到本世纪初的格式风格,感觉是多次分批建成的。在上下班的时候,小区内部都是匆匆忙忙的上班族的身影,但是其余时候,这里的生活气息很浓,路上的老年人很多,他们三三两两的交流,下棋,锻炼,总让我有一种回到家里小区的感觉。我们租的地方在小区的最里面,是一栋上个世纪七八十年代的老旧建筑。但好在房间内部还不错,相对干净的地板,近30m2的主卧,里面还有一些中介拉过来的廉价家具(比如说那个床)。此外,墙上还有一些简单的墙纸装饰,以及相框什么的,这应该是上一任的租户留在这里的。唯一的缺点就是厕所实在太小了,我转个身都很费劲,更遑论他了。另一个缺点就是不能做饭,这让大厨R君不能展现他的厨艺了。不过后面我们发现,做饭真的是太麻烦了,还是床上躺尸点外卖更舒服。。。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 167楼

在宜家采购一番后,这一个小家就算搭起来了。为什么说是“家”呢。因为除了物理上,这个地方,跟我小时候住的地方氛围差不多一样。此外,精神上,自己也有了一个栖息的位置。小时候看阅读,经常会有深夜回家,但家庭灯火仍然没灭的桥段出现。但是自己小时候,永远是我回的比家人更早;等到我放学时间更晚了之后,我就开始住校了,所以这种回家之前看到灯火的感觉我一直只是读到过,但是却没经历过。不过在同居的那段时间里,我体会到那种感觉了。实际上,“灯光”只是一个指代,它可能是“饭香”,可能是一句“回家的呼唤”。但本质上,“灯光”指代的是,一个在挂念着你的人所在的地方,一个可以完全的放松自己,不用带上跟外界交流的假面的地方。所以说,那一段时间,小小的出租屋替代了这个位置,也让我有了家的感觉。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 168楼

我们一共在那个家里住了快一年,这期间发生了好多事情,但是大部分事情的发生时间我都记不清了,所以还是跟之前一样,挑重点说吧。

首先说一下我们的日常。早上一般我醒的比较早,所以往往会刷一会手机,到差不多他上班的时间之后,就把他叫起来。一般情况下,对面会反抗一阵,不仅自己不起来,还会把起来的我拉回床上睡,不过在一段时间之后(主要是再不起来真的就要迟到了),他就会被迫迅速刷牙洗脸出门。白天一般相安无事(毕竟实习也算上班的一种,事情还是很多的),等到晚上R君下班之后,我的微信就会收到催促下班的通知,一会儿一条,一会儿一条。最后让我放弃抵抗乖乖回家。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 169楼

晚上在小房子里时间相对来说长一些,一般来说,除了不可描述的事情以外。我们最常做的事情是。。。打游戏。对,就是王者。(我发现,只要打游戏的情侣,晚上的重头戏基本就是这个)。一般来说,我只需要打摸鱼的辅助就行,主C就靠R君了。这深刻影响到了我的英雄选择跟喜好,导致我现在也是以摸鱼角色为主的,懒得打C。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 170楼

当然,除了王者以外,我们也体验了一下市面上常见的双人游戏,比如说分手厨房。个人感觉分手厨房难度并不是很大,我们俩一二代基本都是三星过的(除了有几个冰上关卡,没有摩擦走路确实不习惯)。另一个玩的比较久的就是,双人成行。说实话,整个剧情我真的很喜欢(除了撕玩具那一块,我感觉两个主角脑子有泡),而且游戏的整体难度也不大,我们一天一点,边欣赏画面与剧情边打,大概快一个月就通关了。唯一恶心我的就是驾驶飞机那一段,因为飞机飞行时的左右上下键是反过来的,我别不过来。所以我们晚上在开飞机逃离松鼠屋的阶段团灭了大概两个小时。这又把R君搞生气了,换位置让我扮演那个在飞机后头拿枪射小怪的女主。但是由于鄙人枪法太烂,从头到尾也射不死一个小怪,反而被小怪射的乱窜。所以我们在那个阶段又团灭了一个小时。最后是R君生气了,自己一个人扮演两个角色,我当气氛组,又打了几遍才过了的(当然,这么做是有代价的,需要肉偿啥的)。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 171楼

说到脾气,横插一句,打游戏的时候,我比较喜欢逼逼叨叨。但是打游戏的时候,他脾气一般不咋好,不太喜欢听我逼逼叨叨。所以经常就我逼叨逼叨把他搞烦了。。。我第一次上王者段位(抱歉,本人实在太菜了),是因为在星耀一被卡了快半个月,谁带都不好使。最后有一次逼叨逼叨的时候把他说烦了,最后拿着我的手机单排了一整天上的王者(嘴碎但无能的楼主一枚)。

robinshield [离线]

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 172楼

老婆大人喊您回家吃饭了

我们一共在那个家里住了快一年,这期间发生了好多事情,但是大部分事情的发生时间我都记不清了,所以还是跟之前一样,挑重点说吧。

首先说一下我们的日常。早上一般我醒的比较早,所以往往会刷一会手机,到差不多他上班的时间之后,就把他叫起来。一般情况下,对面会反抗一阵,不仅自己不起来,还会把起来的我拉回床上睡,不过在一段时间之后(主要是再不起来真的就要迟到了),他就会被迫迅速刷牙洗脸出门。白天一般相安无事(毕竟实习也算上班的一种,事情还是很多的),等到晚上R君下班之后,我的微信就会收到催促下班的通知,一会儿一条,一会儿一条。最后让我放弃抵抗乖乖回家。

bobeng [离线]

啸呼

1.1一般站友

<ASCIIArt> 173楼

歪个楼(这个房在哪儿还租咩

怎么形容我们租的地方呢?这个小区的建筑涵盖了上个世纪七八十年代到本世纪初的格式风格,感觉是多次分批建成的。在上下班的时候,小区内部都是匆匆忙忙的上班族的身影,但是其余时候,这里的生活气息很浓,路上的老年人很多,他们三三两两的交流,下棋,锻炼,总让我有一种回到家里小区的感觉。我们租的地方在小区的最里面,是一栋上个世纪七八十年代的老旧建筑。但好在房间内部还不错,相对干净的地板,近30m2的主卧,里面还有一些中介拉过来的廉价家具(比如说那个床)。此外,墙上还有一些简单的墙纸装饰,以及相框什么的,这应该是上一任的租户留在这里的。唯一的缺点就是厕所实在太小了,我转个身都很费劲,更遑论他了。另一个缺点就是不能做饭,这让大厨R君不能展现他的厨艺了。不过后面我们发现,做饭真的是太麻烦了,还是床上躺尸点外卖更舒服。。。

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 174楼

就是这个意思(有人在意的感觉还是很开心的)

robinshield (阿巴阿巴) 在 ta 的帖子中提到:

老婆大人喊您回家吃饭了

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 175楼

住了快一年之后就退租啦,现在应该是别人住了。

bobeng (啸呼) 在 ta 的帖子中提到:

歪个楼(这个房在哪儿还租咩

楼主

haji [离线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 176楼

对了,刚才整理了一下稿子,应该是28号结束。不想看be部分的27号结束之后就可以不看啦。

morethink [离线]

非常不一般

2.9一般站友

<ASCIIArt> 177楼

这文笔,真有点东西

在宜家采购一番后,这一个小家就算搭起来了。为什么说是“家”呢。因为除了物理上,这个地方,跟我小时候住的地方氛围差不多一样。此外,精神上,自己也有了一个栖息的位置。小时候看阅读,经常会有深夜回家,但家庭灯火仍然没灭的桥段出现。但是自己小时候,永远是我回的比家人更早;等到我放学时间更晚了之后,我就开始住校了,所以这种回家之前看到灯火的感觉我一直只是读到过,但是却没经历过。不过在同居的那段时间里,我体会到那种感觉了。实际上,“灯光”只是一个指代,它可能是“饭香”,可能是一句“回家的呼唤”。但本质上,“灯光”指代的是,一个在挂念着你的人所在的地方,一个可以完全的放松自己,不用带上跟外界交流的假面的地方。所以说,那一段时间,小小的出租屋替代了这个位置,也让我有了家的感觉。

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 178楼

笑死,你可以私信发

仔细讲的话这个帖子就要被封了(以及我确实不会写小黄文,有点羞耻

签名档

我爱吃甜粽子,我爱喝甜豆浆,我爱吃咸豆腐脑,你们才是异端~

Flame [在线]

炭烤小猪蹄

2.8一般站友

<ASCIIArt> 179楼

已经知道所有故事的我看着你们着急催更(×

taotaobujue [离线]

2.7一般站友

<ASCIIArt> 180楼

要的就是不可描述啊,手动狗头

晚上在小房子里时间相对来说长一些,一般来说,除了不可描述的事情以外。我们最常做的事情是。。。打游戏。对,就是王者。(我发现,只要打游戏的情侣,晚上的重头戏基本就是这个)。一般来说,我只需要打摸鱼的辅助就行,主C就靠R君了。这深刻影响到了我的英雄选择跟喜好,导致我现在也是以摸鱼角色为主的,懒得打C。

返回本版
< 上一页
1...
...26
下一页 >
/ 26
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档