【惜分飞】夏日终曲(完结) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

【惜分飞】夏日终曲(完结)

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 21楼

我写完了!哈哈哈,甚至要把标题改成《夏日终曲》,还挺合适。

chicagomeow (The Lake is an Ocean.) 在 ta 的帖子中提到:

有机会也好想闻闻这只香!保存了这张图,或许以后有机会闻到呢。昨天本想说我也好喜欢灰森,点开他的歌把昨日的更新看完了。看到这一贴,又点开了好久没听的futile devices,好适合初夏听到的故事。

说到五味杂陈,从暧意暗涌到主动告白,再到最后无疾而终(猜测),曾经也以为“逼得太紧了”会是导致无果的缘由。但是仔细想想,这对结果而言也不会有所改变的,只是加速了它去往终将去往的终点进程而已。因此不如只求跟随内心所想,主动去表达去尝试就好。

签名档

薄荷,海盐,槐花,再来一点广藿、香根草,是海滨朝暮之间感官的浓缩。

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 22楼

感觉我自己码字确实很快……这俩天挤着时间,直接一股脑成文了= =不愧是我。

前几天无聊和我那帮我写香水名的朋友(简称Y子)聊起MBTI,我又测了一遍,我和她都是ENFJ-A= =我果然很稳定,我确实跟我这个朋友在很多方面很像,我很感谢她,也很感谢我自己,是互相坚强的后盾。只不过她上上个月又脱单了(第二次谈),本来要来北京看我的,好家伙直接谈恋爱去了,祝她快乐吧!(嫉妒)

secliu (secliu) 在 ta 的帖子中提到:

写在前头

至今为止,我是母单,他曾让我陷入自我怀疑——他有在回应我的“喜欢”吗。

1.后知后觉的喜欢

……

签名档

薄荷,海盐,槐花,再来一点广藿、香根草,是海滨朝暮之间感官的浓缩。

chicagomeow [离线]

Sleeping at Last

2.4古近纪

<ASCIIArt> 23楼

看完啦!完结撒花!

我写完了!哈哈哈,甚至要把标题改成《夏日终曲》,还挺合适。

签名档

午後から さらに雨が強くなるみたい

先を急ぐ雫たどるその指先 窓の隙間

初夏の匂いが混ざった風に

踊るカーテン

最后修改于2023-06-10 05:08:25

ymsshuai [离线]

岸&谷

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 24楼

看完了 感觉楼主往前进得太多了)

感觉我自己码字确实很快……这俩天挤着时间,直接一股脑成文了= =不愧是我。

前几天无聊和我那帮我写香水名的朋友(简称Y子)聊起MBTI,我又测了一遍,我和她都是ENFJ-A= =我果然很稳定,我确实跟我这个朋友在很多方面很像,我很感谢她,也很感谢我自己,是互相坚强的后盾。只不过她上上个月又脱单了(第二次谈),本来要来北京看我的,好家伙直接谈恋爱去了,祝她快乐吧!(嫉妒)

签名档

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 25楼

其实当时我觉得最后的结局对于我来说是个“爽文”结局?大概是我第一次当面对别人说一些有攻击性的话,想了想就会觉得小C的逃避和享受“被我喜欢”但不想承担更多责任的状态,真的很欠收拾。当时有种大仇得报的感觉,乐。不过现在偶尔跟其他朋友提起以前我和小C的事,还是会觉得一些相处是美好的,属于回忆“对事不对人”的那种,也算从这段经历中成长了许多。

chicagomeow (The Lake is an Ocean.) 在 ta 的帖子中提到:

看完啦!完结撒花!

签名档

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 26楼

你指的是哪种前进呢hhh如果你觉得表白摊牌这个是很猛的大跃进的话,我反而觉得对于我来说我应该更早一点去改变当时那种我和小C的关系减少对我的消耗。其实满打满算,我和小C的那种超过朋友界限的暧昧状态有持续快两年的时间,就跟他在一块的时间又有大部分时间会有肢体接触贴贴、搂搂抱抱啥的,如果我没记错的话,我还亲过他的脸颊,很多次= =像互相直接用别人的吸管喝对方奶茶也从不避讳。会在宿舍独处的时候,两个人并排坐贴在一起抱在一块好一段时间,或是看电影、刷视频、陪他写实验报告啥的,都有过。其实,我早就感觉他与我的很多行为超过了“好朋友”的界限了。

包括在根据他的一些微博关注和他对我正文里提到的几次“暗示”或“尝试”的回应,会让我有勇气相信,他会喜欢男生且很享受和我在一起的时光。如果这种状态持续下去,实在会消耗我的精力。我不能在一段付出不平等的“关系”中继续,我没有办法在高强度的关心下一直保持一个“好朋友”的名号好几年,我感觉我会变成他情感的保姆,平时他只需要偶尔给出一点回应或小小地主动邀约一下,我就能跟被画了大饼一样持续用爱发电。总之,我真的被他的“吊着”和“维持现状”弄得筋疲力尽,再加上当时已经开始影响我的生活其他部分以及学业,我需要迅速解决这件事,逼迫自己快速走出来。

事实上,我很清楚,在表白之前我就设想过,就算他答应了,我们也不可能在一起很久;更何况我觉得他大概率会给个模糊地回答想一直维持现状。我了解他是个什么样的人,但我不会因为自己的理性就停止我的尝试,我知道自己需要有别人的反馈(不管是好是坏)而非只有自己的推断来让我走出当时的一个状态。也正出于我知道在当时那个人生阶段有比“爱情”更重要的是自己的前途和自己未来的生活,我能很快地脱离悲伤的情绪,转而更多地投向学业中去。

ymsshuai (岸&谷) 在 ta 的帖子中提到:

看完了 感觉楼主往前进得太多了)

签名档

ymsshuai [离线]

岸&谷

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 27楼

无论怎么样 但是祝好!

你指的是哪种前进呢hhh如果你觉得表白摊牌这个是很猛的大跃进的话,我反而觉得对于我来说我应该更早一点去改变当时那种我和小C的关系减少对我的消耗。其实满打满算,我和小C的那种超过朋友界限的暧昧状态有持续快两年的时间,就跟他在一块的时间又有大部分时间会有肢体接触贴贴、搂搂抱抱啥的,如果我没记错的话,我还亲过他的脸颊,很多次= =像互相直接用别人的吸管喝对方奶茶也从不避讳。会在宿舍独处的时候,两个人并排坐贴在一起抱在一块好一段时间,或是看电影、刷视频、陪他写实验报告啥的,都有过。其实,我早就感觉他与我的很多行为超过了“好朋友”的界限了。

包括在根据他的一些微博关注和他对我正文里提到的几次“暗示”或“尝试”的回应,会让我有勇气相信,他会喜欢男生且很享受和我在一起的时光。如果这种状态持续下去,实在会消耗我的精力。我不能在一段付出不平等的“关系”中继续,我没有办法在高强度的关心下一直保持一个“好朋友”的名号好几年,我感觉我会变成他情感的保姆,平时他只需要偶尔给出一点回应或小小地主动邀约一下,我就能跟被画了大饼一样持续用爱发电。总之,我真的被他的“吊着”和“维持现状”弄得筋疲力尽,再加上当时已经开始影响我的生活其他部分以及学业,我需要迅速解决这件事,逼迫自己快速走出来。

事实上,我很清楚,在表白之前我就设想过,就算他答应了,我们也不可能在一起很久;更何况我觉得他大概率会给个模糊地回答想一直维持现……

签名档

chicagomeow [离线]

Sleeping at Last

2.4古近纪

<ASCIIArt> 28楼

是的!不是悲伤的怨怼,而是主动确认了自己的爱人的能力和自主性,是让人看了会为你衷心高兴的结局,也希望你会快乐!

借用弗洛姆的观点,爱本来就是一项积极的行动,是主动地站进去,而非被动坠入。给予爱的行为回报的其实也一直是你自己,而不是来自于对方,无论结局好坏。

其实当时我觉得最后的结局对于我来说是个“爽文”结局?大概是我第一次当面对别人说一些有攻击性的话,想了想就会觉得小C的逃避和享受“被我喜欢”但不想承担更多责任的状态,真的很欠收拾。当时有种大仇得报的感觉,乐。不过现在偶尔跟其他朋友提起以前我和小C的事,还是会觉得一些相处是美好的,属于回忆“对事不对人”的那种,也算从这段经历中成长了许多。

签名档

午後から さらに雨が強くなるみたい

先を急ぐ雫たどるその指先 窓の隙間

初夏の匂いが混ざった風に

踊るカーテン

Alexoldboy [离线]

432 Days

该用户不存在
<ASCIIArt> 29楼

如果对方和你说“我该怎么办?”或者“我不知道该怎么办?”的时候就可以歇菜了。

写在前头

至今为止,我是母单,他曾让我陷入自我怀疑——他有在回应我的“喜欢”吗。

1.后知后觉的喜欢

……

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 30楼

我就是这么做的,只不过应该可以再早点摊牌的hhh前面一直在拉扯。我不会纠缠,也不想和他后面有啥联系,如果你有看正文最后一篇里的截图就可以感受到了,两极反转的感觉hhh

Alexoldboy (432 Days) 在 ta 的帖子中提到:

如果对方和你说“我该怎么办?”或者“我不知道该怎么办?”的时候就可以歇菜了。

签名档

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 31楼

谢谢你!你也好!祝好!

ymsshuai (岸&谷) 在 ta 的帖子中提到:

无论怎么样 但是祝好!

签名档

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 32楼

我现在身边的朋友和实验室师兄师姐说我是快乐小狗(会谢

是的!不是悲伤的怨怼,而是主动确认了自己的爱人的能力和自主性,是让人看了会为你衷心高兴的结局,也希望你会快乐!

借用弗洛姆的观点,爱本来就是一项积极的行动,是主动地站进去,而非被动坠入。给予爱的行为回报的其实也一直是你自己,而不是来自于对方,无论结局好坏。

签名档

Alexoldboy [离线]

432 Days

该用户不存在
<ASCIIArt> 33楼

纠缠也没必要,不爱了做什么都是错的。

我就是这么做的,只不过应该可以再早点摊牌的hhh前面一直在拉扯。我不会纠缠,也不想和他后面有啥联系,如果你有看正文最后一篇里的截图就可以感受到了,两极反转的感觉hhh

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 34楼

宜家鲨鲨,我也有买,现在还在我床边哈哈哈哈

4.片段一

我们有很多一时兴起,哪天累了临时想跑出去逛,就在QQ上说一声,有时去海边,有时去很远的商场(附图1),还有一次,俩人一起去了宜家。

那个时候是初春,大家都穿的还比较厚,他穿的最外层是一件卫衣,我穿了一件绿色的风衣。坐在地铁、的士上,两个人都紧紧靠着。一进去,我俩就到处逛,在这个沙发坐坐,那个摆件那里瞧瞧,跑到有一堆毛绒玩具的地方时,我们停了下来,看见小C到处扒拉着玩偶然后在我面前晃,我突然一时兴起,跟他说,“我想买一个,帮我挑吧。”于是他递给了我一个蓝色的大鲨鱼玩偶,下了电梯到了仓储的空间,然后找了个推车放着。

……

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 35楼

看完啦lz的经历,其实跟我本科的那个直男劫很像,或许说大家都有类似的经历(不过我个人感觉我之前的经历更drama一些)。大概就是喜欢着一个人,但是对方享受着喜欢,却不能承担相应的责任,给你对应的回应,最终自己耗尽心力决定放手。

从lz的回忆来看,lz应该已经从这一段经历完全的走出来了,要不然也不会“翻看过去的记录越看越想早点更新完”。个人感觉,这种态度就是其他人说的“前进”吧,指的是能够用更加理性的态度对待过去的经历,发现自己做的不好的地方,从而以更加从容的态度对待未来的感情。

总之,祝lz加油,科研与感情都要顺利哦~

10.我不再想他之后

时间来到大四,我来贵校做毕设,他也是。但大四上学期,有时候晚上做梦依然会梦到他,醒来之后会难受一会儿。因为他的缘故,我们宿舍在北京聚餐我只去过第一次,后面我以各种理由推脱便再没去过,仿佛和室友们失去了联系。有一天我大晚上emo了,就突然给小C发了一两条消息就没管了。(图1)这个时候,我承认我还有一些侥幸心理在,但我早就放弃对他的努力了。平日基本不跟他发消息啥的,可能一两个星期偶尔会因为学校毕设的事情被迫互动一下,印象里是他主动问我的比较多。

到大四那个寒假,我好像自己通透了一般,就突然放下了对他的幻想,没有一丝侥幸,唯一不知道的答案就是——他到底喜没喜欢过我。

……

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 36楼

好的!不过小C不是直男hhh我比他更直一些= =有相似经历的真的能更加共情,我会觉得自己过于理想主义,很感激你能理解我!

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

看完啦lz的经历,其实跟我本科的那个直男劫很像,或许说大家都有类似的经历(不过我个人感觉我之前的经历更drama一些)。大概就是喜欢着一个人,但是对方享受着喜欢,却不能承担相应的责任,给你对应的回应,最终自己耗尽心力决定放手。

从lz的回忆来看,lz应该已经从这一段经历完全的走出来了,要不然也不会“翻看过去的记录越看越想早点更新完”。个人感觉,这种态度就是其他人说的“前进”吧,指的是能够用更加理性的态度对待过去的经历,发现自己做的不好的地方,从而以更加从容的态度对待未来的感情。

总之,祝lz加油,科研与感情都要顺利哦~

签名档

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 37楼

不好意思上站晚了,已收精!

写在前头

1.后知后觉的喜欢

……

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 38楼

感觉楼主描绘的感情变化非常细致和准确,最终的摊牌和离开也确实是一个勇敢而理性的选择,某种意义上甚至可以说是令人敬佩。

以及,看到标题定为了“夏日终曲”,突然就想到了“夏天的梦 是什么颜色的呢”,结束于夏天的带着遗憾的故事,大概总有一种特殊的韵味吧。

事实上,我很清楚,在表白之前我就设想过,就算他答应了,我们也不可能在一起很久;更何况我觉得他大概率会给个模糊地回答想一直维持现……

楼主

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 39楼

谢谢你。很久以前会联想到的歌曲是summertime sadness,但是后来自己突然开窍后所谓的be对于我来说真的是一种解脱,不如说是一种summertime madness :)hhh

Lithium (Lithium) 在 ta 的帖子中提到:

感觉楼主描绘的感情变化非常细致和准确,最终的摊牌和离开也确实是一个勇敢而理性的选择,某种意义上甚至可以说是令人敬佩。

以及,看到标题定为了“夏日终曲”,突然就想到了“夏天的梦 是什么颜色的呢”,结束于夏天的带着遗憾的故事,大概总有一种特殊的韵味吧。

签名档

通感,并联了不同的感官,串联了我们的生活经历,输出了不同阶段的情绪与体悟,也让我们变得更像“人”。

最后修改于2023-06-14 11:03:37

windbamboo [离线]

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 40楼

用滴管,不会是精华吧,精华一般是最贵的那个

5.片段二

“如果你给我的和给其他人的一样,那我就不要了。”这是他那时候QQ照片墙上的一张图片写的一句话,我心里回答着“不一样,但你能给我同等的喜欢吗。”

某天晚上,宿舍里只有我和他两个人,我俩都已经洗漱完了,他正在他的书桌前做着一些晚间护肤。宿舍里就亮着两盏灯,一盏是我的,另一盏是他的,暖黄的光线映照出他的影子,我被一种不知名的力量驱使着,跑到他的旁边搬出他的小马扎坐在他的左边,我抬起头,看着正在抹脸的他,他看看我。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)