【贺新郎】《刚刚好》 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

【贺新郎】《刚刚好》

楼主

pkuhuang [离线]

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 21楼

他说要去看雷峰塔

我回

我送你一个雷峰塔影,

满天稠密的黑云与白云;

我送你一个雷峰塔顶,

明月泻影在眠熟的波心。

深深的黑夜,依依的塔影,

团团的月彩,纤纤的波鳞——

假如你我荡一支无遮的小艇,

假如你我创一个完全的梦境!

——《月下雷锋影片》

pkuhuang (POEMS) 在 ta 的帖子中提到:

两对契合的灵魂与肉体在各自最窒息的忙碌之后难得的相对空闲里,相识相遇相知相思,感谢冥冥之中的缘分,刚好在最合适的时间遇上了最正确的人,实乃人生之大幸。

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《待定》

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 22楼

他给我发江南烟雨,山间雾气,感慨三年没亲自看过这种景色了,南京的山也是这种感觉

我给他回

这一瞬息的展雾——

是山雾

是台幕

这一转瞬的沉闷——

是云蒸,

是人生?

那分明是山、水、田、庐,

又分明是悲、欢、喜,怒,

啊,这眼前刹那间开朗,

我仿佛感悟了造化的无常!

——《山中大雾看景》

他说要去看雷峰塔

我回

我送你一个雷峰塔影,

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 23楼

他给我发林徽因纪念碑照片

我给他发《你是人间的四月天》,并许诺之后经常背给他听。

两对契合的灵魂与肉体在各自最窒息的忙碌之后难得的相对空闲里,相识相遇相知相思,感谢冥冥之中的缘分,刚好在最合适的时间遇上了最正确的人,实乃人生之大幸。

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《待定》

……

Mender [离线]

Everglow

3.3县令

<ASCIIArt> 24楼

甜甜甜甜!!!高糖分警告!!!

——写在开篇的话

……

签名档

无人知晓。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 25楼

谢谢,给了我更新的动力

Mender (Everglow) 在 ta 的帖子中提到:

甜甜甜甜!!!高糖分警告!!!

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 26楼

他在旅游,正好我刚玩没多久的旅行青蛙也交到了第一个旅友,我就和他讲“我养的旅行青蛙好像也恋爱了呢,之前一只蛙,看上去好孤单”,附了两张前后对比鲜明的蛙片。其实是在跟他确定我俩的恋爱关系(毕竟小朋友昨晚的梦就已经是这么认为的了),他只是感慨好久没见过这只蛙蛙了,并默默的把已经卸了不知道多久的旅行青蛙下了回来。

当然,这是小朋友后来才知道的,因为某人时不时要抱怨两句蛙儿子一去不复返;时而又化身福尔摩斯怀疑他家蛙与乌龟困困有奸情,原因只是“来拜访的老是它”(其实只是每周都是同一个访客,周一刷新而已,看来某人并没有侦探天赋);偶尔又被蛙蛙激起久远的回忆“记得在绿皮火车上看青蛙给我的明信片,那是18年年初的寒假……”

所以旅行青蛙现在成了我俩手机上唯一的游戏,他是只下了这一个,贪玩的小朋友则是卸得只剩下这一个。

他给我发林徽因纪念碑照片

我给他发《你是人间的四月天》,并许诺之后经常背给他听。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 27楼

那天下午还给他下单了个自行车后座,脑海里还在幻想被他搂着腰,倚着背……被他一句“害怕,我还没带过人”拉回现实,才想起凭自己这三脚猫自行车技术以及在体育方面差到惊人的学习能力,想带人怕不是还得经过好一番勤学苦练。确实是这样的,最近苦了我室友了,怎么后面坐个人起步那么难,奶狗哭泣,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜汪……

他在旅游,正好我刚玩没多久的旅行青蛙也交到了第一个旅友,我就和他讲“我养的旅行青蛙好像也恋爱了呢,之前一只蛙,看上去好孤单”,附了两张前后对比鲜明的蛙片。其实是在跟他确定我俩的恋爱关系(毕竟小朋友昨晚的梦就已经是这么认为的了),他只是感慨好久没见过这只蛙蛙了,并默默的把已经卸了不知道多久的旅行青蛙下了回来。

当然,这是小朋友后来才知道的,因为某人时不时要抱怨两句蛙儿子一去不复返;时而又化身福尔摩斯怀疑他家蛙与乌龟困困有奸情,原因只是“来拜访的老是它”(其实只是每周都是同一个访客,周一刷新而已,看来某人并没有侦探天赋);偶尔又被蛙蛙激起久远的回忆“记得在绿皮火车上看青蛙给我的明信片,那是18年年初的寒假……”

所以旅行青蛙现在成了我俩手机上唯一的游戏,他是只下了这一个,贪玩的小朋友则是卸得只剩下这一个。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 28楼

我问明天要不要去高铁站接他,惨遭拒绝,因为他跟课题组同学同一辆列车,加上又是晚上,他想先回去洗个澡。但马上主动提出稍晚有空的话可以去他宿舍喝一杯聊会,我欣然同意,并表示不会喝酒,让他不要笑话我(之前在他朋友圈看到过他吐槽喝酒还是得找合适的酒友)。小孩还是一种贪婪的生物,虽然不敢当场蹬鼻子上脸,得寸进尺,但都已经深入大本营岂会满足于“聊会”这种尺度,于是乎贼心不死,步步为营,聊着聊着就把话题反复扯回这上面,从试探到诱导再到宣告,明确了当晚夜不归宿的小目标,可谓执行力大爆发。整晚的对话两个人都胆大包天,一方面证明了小孩的行动取得了巨大成功,另一方面下午才跟他分享完的刚开始读的《繁花》绝对也要对此负责(我不管,谁叫金宇澄一开篇就“不亵则不能使人欢笑”,这锅他背定了)

那天下午还给他下单了个自行车后座,脑海里还在幻想被他搂着腰,倚着背……被他一句“害怕,我还没带过人”拉回现实,才想起凭自己这三脚猫自行车技术以及在体育方面差到惊人的学习能力,想带人怕不是还得经过好一番勤学苦练。确实是这样的,最近苦了我室友了,怎么后面坐个人起步那么难,奶狗哭泣,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜汪……

最后修改于2023-07-05 15:55:30
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 29楼

在两人又发现一个新的共同点后

“怎么办,明晚我就想在畅新过夜了,见完面回宿舍一个人肯定睡不着”

“要抱着xx睡,才能缓解这几天的相思苦”

聊喝酒提到自己“稍微摄入一点酒精就头晕”,面对他发来的狗头

“你产生了什么邪恶的想法,尽快实施”

某人一边吐槽今天逛的累,一边立志“明早还要早起接着逛”,原因是“哈哈干了这么多活,老师不一定给money,当然要玩够”,我回应“旅游又不是任务,明天就好好吃个早餐,有时间就随便逛逛,一个人也没多少意思”,结果这家伙的车说开就开,让我猝不及防。

“确实,任务不是旅游,是把你弄舒服”

“虽然我很爱听,但是明天其实我想的主要还停留在抱着睡,也没有那么饥渴啦,就是想多陪陪xx。

不过,如果你室友不在,我又被灌了酒,就不知道会发生什么了”

大晚上某人跟小朋友炫耀大床房,小朋友还说着“可惜少了一个我”,第二张照片就已经发来了,借感慨窗户反射真清晰发了一张坐床上的自拍,小朋友则面不改色的发“两个人play的时候会更刺激”,单纯的以为他只是在感慨窗户成像清晰,其实某人是在为下一张照片做铺垫。因为小朋友手机一直停留在和他聊天的界面同时在用平板,所以没及时注意到新消息,等看到时已经只剩下“xx撤回了一条消息”和“我去洗澡了”,当时还没意识到自己错过了什么,直到

“洗完了,想知道撤回了什么吗”

“想”

“想着吧”

以小朋友的聪明才智,又深知某人lsp本质,怎么可能还不明白,直接给出了标准答案“洗澡之前,脱完衣服的照片”,感慨没看到亏死,撒娇让他再发一遍,成功收获同款无衣物版窗户反射床照一张。

“明天就要抱着睡,不对,是今天,目标明确”

我问明天要不要去高铁站接他,惨遭拒绝,因为他跟课题组同学同一辆列车,加上又是晚上,他想先回去洗个澡。但马上主动提出稍晚有空的话可以去他宿舍喝一杯聊会,我欣然同意,并表示不会喝酒,让他不要笑话我(之前在他朋友圈看到过他吐槽喝酒还是得找合适的酒友)。小孩还是一种贪婪的生物,虽然不敢当场蹬鼻子上脸,得寸进尺,但都已经深入大本营岂会满足于“聊会”这种尺度,于是乎贼心不死,步步为营,聊着聊着就把话题反复扯回这上面,从试探到诱导再到宣告,明确了当晚夜不归宿的小目标,可谓执行力大爆发。整晚的对话两个人都胆大包天,一方面证明了小孩的行动取得了巨大成功,另一方面下午才跟他分享完的刚开始读的《繁花》绝对也要对此负责(我不管,谁叫金宇澄一开篇就“不亵则不能使人欢笑”,这锅他背定了)

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 30楼

那天其实还有一系类很有意思的对话。

晚饭的时候聊到饭量

“家三可以免费加米饭就很香”

“一碗米饭是我的极限了”

“看来很好养

不过按年龄算,应该是xx养我多一点”

“哈哈哈,nsdd”

当时我看到这个缩写第一反应是“你是弟弟”

所以晚上当“nsdd”作为“你说得对”出现时,我跟他吐槽我奇怪的第一反应,lsp直接秒开黄车,突破车速上限——“neishe弟弟”……明明我才是top!

那一夜,小朋友在晚安时得到了“宝宝”的称谓,并且在梦里预演了和xx一起进宿舍……见面前的进展很顺利,小朋友也彻底宣告沦陷。

在两人又发现一个新的共同点后

“怎么办,明晚我就想在畅新过夜了,见完面回宿舍一个人肯定睡不着”

“要抱着xx睡,才能缓解这几天的相思苦”

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 31楼

第二天某人果然没能完成他的旅游回本大计,直接在酒店宅了一上午。高铁上,我陪他聊天解闷,给他讲了这几晚的梦

“昨晚梦的就是紧张的跟在xx身后

一起进你们寝室

躲在你后面偷偷瞄你室友

听你跟他介绍我

听到‘是男朋友啦’我就直接醒来了

为什么没有期待的后续

我的想象力终究太匮乏了”

我感慨自己的梦过于写实,跟他偏向荒诞和超现实的风格截然不同,之前在空间看他分享梦境的时候就在想“怎么有人做梦都这么有趣”

在我的话题引导下,他给我更详细的介绍了他那个忙于科研经常夜不归宿的室友,并告知我晚上室友会回避不用紧张。

那天其实还有一系类很有意思的对话。

晚饭的时候聊到饭量

“家三可以免费加米饭就很香”

……

最后修改于2023-07-05 16:15:40
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 32楼

他朋友圈有件今年在淘宝定制的短袖,被他室友一口咬定是情侣衫,而他则只是觉得和床单颜色很搭。

“背面有两句诗,你晚上就知道了”

“如果让我来两句,我高中一直想写,你不能做我的诗,正如我不能做你的梦”

在两人表达完对这奇美的句子的共同喜爱后,小朋友就开始猜那两句诗到底是啥,在明确了是古诗之后我一下就猜到了是“举杯邀明月,对影成三人”,主要某人风格确实和这一句诗很贴合,但是某人没看到,所以害小朋友又白白冥思苦想了许久。

因为想不到合适的古诗配对,所以最终定稿“你就是我的诗,正如我只想做你的梦”

“因为你是我的诗,所以不用再找别的诗,后面那句双重含义,我天天梦里都只想见你,也希望我能成为你的梦中人”

就这样,还没有见面,情侣衫已经设计好了。

第二天某人果然没能完成他的旅游回本大计,直接在酒店宅了一上午。高铁上,我陪他聊天解闷,给他讲了这几晚的梦

“昨晚梦的就是紧张的跟在xx身后

一起进你们寝室

……

最后修改于2023-07-05 16:25:20
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 33楼

小朋友洗完澡,吃完饭,满心期待,然而高铁居然晚点了!好在跳蚤市场救我狗命,买买买不知不觉时间就过去了,30块端了一大堆东西回寝室(学长学姐们真好,白送或者近乎白送),其中就有一个玻璃的星星瓶,第二天就下单了荧光的星星纸,已经早早开始准备七夕礼物了。见面前收的瓶子,加上每一颗都写了字的星星,目前进度120/520。某人应该是不用bbs的,大概不至于提前被发现。

他朋友圈有件今年在淘宝定制的短袖,被他室友一口咬定是情侣衫,而他则只是觉得和床单颜色很搭。

“背面有两句诗,你晚上就知道了”

“如果让我来两句,我高中一直想写,你不能做我的诗,正如我不能做你的梦”

……

最后修改于2023-07-07 12:44:08
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 34楼

四《如果一万年太长,那余生就刚刚好》预告

终于写到见面了,见面后的故事,正在发生以及未来的故事……

那天晚上后来发生了什么呢……

我不仅要你最柔软的柔情,

蕉衣似的永远裹着我的心;

我要你的爱有纯钢似的强,

这这流动的生里起造一座墙;

任凭秋风吹尽满园的黄叶,

任凭白蚁蛀烂千年的画壁;

就使有一天霹雳翻了宇宙,——

也震不翻你我“爱墙”内的自由!

小朋友洗完澡,吃完饭,满心期待,然而高铁居然晚点了!好在跳蚤市场救我狗命,买买买不知不觉时间就过去了,30块端了一大堆东西回寝室(学长学姐们真好,白送或者近乎白送),其中就有一个玻璃的星星瓶,第二天就下单了荧光的星星纸,已经早早开始准备七夕礼物了。见面前收的瓶子,加上每一颗都写了字的星星,目前进度120/520。某人应该是不用bbs的,应该不至于提前被发现。

最后修改于2023-07-05 16:12:07

Juche [离线]

一つ星

2.5一般站友

<ASCIIArt> 35楼

期待!lz是很会写小甜文的

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《如果一万年太长,那余生就刚刚好》

……

签名档

日月不恒处,人生忽若寓。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 36楼

哈哈哈,主要是故事本身很甜啦

Juche (一つ星) 在 ta 的帖子中提到:

期待!lz是很会写小甜文的

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 37楼

原创分奖励已经发放~

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《如果一万年太长,那余生就刚刚好》

……

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 38楼

催更www

四《如果一万年太长,那余生就刚刚好》预告

终于写到见面了,见面后的故事,正在发生以及未来的故事……

那天晚上后来发生了什么呢……

……

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 39楼

人家都饿死了还催

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

催更www

签名档

翻唱请见我的个人文集~

NZoth [离线]