如果以曝光到导师、家人那为威胁,要求在一起违法吗 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

如果以曝光到导师、家人那为威胁,要求在一起违法吗

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 21楼

现在情况是楼主亲人穿鞋,在学校怕被影响,对方是光脚社会人士。如果下场狗咬狗、把己方也变光脚有点太亏了,工作重心还是应该放在“不被影响正常生活”上。

即使真的被影响了也要装作无所谓、没有被影响,这样对方才会收手。加害者看到受害者显示出软弱的样子,只会更加带劲,必须显得“你伤害不了我”对方才会收手。

Delusional (10-blade) 在 ta 的帖子中提到:

如果是我,我可能会以其人之道还治其人之身。他要帮我出柜,那我就也帮他出到他那里去,甚至大出特出搞得人尽皆知,顺带再曝光一下他的暴力倾向和行径……主打一个光脚的不怕穿鞋的

liebeingwin [离线]

no game no win

3.6中级站友

<ASCIIArt> 22楼

美国算是严重的relationship abuse了……

DrGao (鱼飞) 在 ta 的帖子中提到:

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

1.已经劝去心理咨询,还有收集一些证据了

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 23楼

直接报警就完事了

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 24楼

是的,我得知消息太晚了,前面真的是,听着也会感觉生气。幸好对面不算社会人士,也有自己职业什么的,前期就是被他把我亲人吓住了。目前报警没立案,准备找律师,然后走其他途径包括举报他了

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

现在情况是楼主亲人穿鞋,在学校怕被影响,对方是光脚社会人士。如果下场狗咬狗、把己方也变光脚有点太亏了,工作重心还是应该放在“不被影响正常生活”上。

即使真的被影响了也要装作无所谓、没有被影响,这样对方才会收手。加害者看到受害者显示出软弱的样子,只会更加带劲,必须显得“你伤害不了我”对方才会收手。

morningmist [离线]

天·明

3.6中级站友

<ASCIIArt> 25楼

多当心啊。

一个人能做出这种出柜威胁,就怕还有更激烈的举动。

是的,我得知消息太晚了,前面真的是,听着也会感觉生气。幸好对面不算社会人士,也有自己职业什么的,前期就是被他把我亲人吓住了。目前报警没立案,准备找律师,然后走其他途径包括举报他了

dyz [离线]

逍遥

3.5中级站友

<ASCIIArt> 26楼

建议报警。

学习法律学科以外的人,总会觉得报警是一件很大的事情。

其实,我们那儿老太太出门忘记带钥匙,都可以选择报警,找警察帮忙。

1. 相信警察处理这件事情更专业;你亲人和你可能第一次遇到这种事情,但是警察可能遇到过1000次类似的事情了。

2. 因为专业,因为有经验,所以警察懂得如何保护报案者,如何协调和妥善处理各方面的人士,如何保护隐私等等。

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 27楼

感谢,最后报了警,反正目前整个事件相对平息了一些

dyz (逍遥) 在 ta 的帖子中提到:

建议报警。

学习法律学科以外的人,总会觉得报警是一件很大的事情。

其实,我们那儿老太太出门忘记带钥匙,都可以选择报警,找警察帮忙。

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入