【已征到】硕士毕业,北京 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

【已征到】硕士毕业,北京

Zhouhe [离线]

Hezhou

2.2一般站友

<ASCIIArt> 21楼

加油,写这么多,真的是诚意满满

JoshuaLI (太阳以西,国境以南) 在 ta 的帖子中提到:

非常靠谱的好友,不久前刚结束了一段感情,对生活有规划、很自律,欢迎交友、找对象

【帮朋友代征友】

个人简介:性别男,爱好男,28/172/69/0,人大本硕,工作4年,目前金融一级从业(中后台),国贸附近工作+居住。性格温和,希望找到一个可以互相陪伴依靠的人。

……

quamarine [离线]

aq

4.0地涌夫人

<ASCIIArt> 22楼

好像很多基都是。。

顺便,6年可太惨了

JoshuaLI (太阳以西,国境以南) 在 ta 的帖子中提到:

[破涕为笑]万叶/莱欧斯利

ccmesongshu [在线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 23楼

您好,《标点符号用法》国家标准(GB/T15834-2011)中提到:“标有引号的并列成分之间、标有书名号的并列成分之间通常不用顿号。若有其他成分插在并列的引号之间或并列的书名号之间(如引语或书名号之后还有括注),宜用顿号。”

建议您删除您在本帖发言中标有引号的并列成分之间的顿号。

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

哈代都小众,肯定是你无知而不是他影响力不足

这一个案, 是英国乃至西方文学史在19世纪末20世纪初的大事,对全社会产生了重大影响

这也是在时间维度上一再发生的现象。所以你非要说是孤例,可能是因为你没有人类文明史的记忆

……

最后修改于2023-10-25 01:34:58

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 24楼

你怕是连所谓的“大众”的含义都不知道,在这里“遗世独立”、“标榜先锋”。在中文语境下用的英国的某一特定领域的案例,且这个案例连普通英国人又能有多少比例知道你所举的例子呢?你所谓的重大影响有多大,大到普通英国人都不甚了解,这能算大吗?(如想反驳,请给出正面调查结果,我印象中英国泰晤士报可最喜欢评这种排名了,建议你去查一查。)给你一个正面例子,对英国来说,真正算得上普世意义的大众文人是莎士比亚。

如想反驳,给你一个类比,中国的武庙十哲对中国历史、社会的发展影响,哪个不比你所谓的这个文人对英国的社会影响大,但谁又能说武庙十哲现在是大众意义的案例?(如果你觉得算,麻烦你抽查一下你自己和身边的普通大众,看谁能说出个除了诸葛亮以外的武庙十哲的名号、功业的。)(另外,我推荐另一个更合适、且更为人所知的中国名人——徐志摩,可能更符合。论证不是看谁的例证更小众、更遗世独立,而是需要其更能为语境下的主要受众容易理解、接受,这也是孔乙己式的穷酸文人的通病了。)

既无法定量,又无法定性,空对空地在这狺狺狂吠,既没有科学素养,又没有文学修养。

另外,你这里的回复标点也是错误的,缺少和错用句号,错用分号,建议回去重修小学语文。

以及,你的新一贴回复并没有围绕主题论证,偏离了讨论重心——按照合理的议论展开,你应该详细展开描写你所谓的例子的具体情况来论证,但你却只是形而上的在讨论这个人多有名,不仅是缘木求鱼,而且更加彰显了孔乙己脱不掉的长衫。毕竟,对于穷酸文人来说,不需要具体情况具体分析,但求万法归一,削足适履。

最后,希望您的家人伴侣和子女也都能亲身体验哈代的事例呢!

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

哈代都小众,肯定是你无知而不是他影响力不足

这一个案, 是英国乃至西方文学史在19世纪末20世纪初的大事,对全社会产生了重大影响

这也是在时间维度上一再发生的现象。所以你非要说是孤例,可能是因为你没有人类文明史的记忆

……

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 25楼

亟需 这个词不会用在这种场合 真是孔乙己的穷酸劲 显的淋漓尽致

有感于v老师的慈悲,我提请某网友留意“通常”字样

其实某些除了刷试管没有其他专长的网友,应当多读国标,这玩意就是给你们扫盲用的

一个个顶着刷试管PhD的头衔,别说是了解汉语的历史和本质了,连中小学课本外的汉语文章都没读过的人士,亟需扫盲

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 26楼

希望您的亲长、配偶、子女以后撰写正式文章,一定要用和您使用一样的标点符号规则。不会有人连齐家都做不到,就想着来好为人师了吧。

有感于v老师的慈悲,我提请某网友留意“通常”字样

其实某些除了刷试管没有其他专长的网友,应当多读国标,这玩意就是给你们扫盲用的

一个个顶着刷试管PhD的头衔,别说是了解汉语的历史和本质了,连中小学课本外的汉语文章都没读过的人士,亟需扫盲

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 27楼

既然都不用中文了,还混什么简中圈呀,不会吧不会吧,高华还要在简中社区混。

其实无所谓

我正式发表的作品不用中文

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 28楼

show me your data,no bb。

呃。。。。Thomas Hardy我建议你谷歌一下

你随机问十个英国人,包括流浪汉,肯定这十个人都知道他是谁

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 29楼

是的,展示人类的多样性。

没混啊

我是来娱乐的,我一早就说了

娱乐是我的自由~

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 30楼

所以 80%被开除大众籍了 真棒呢您!

呃。。。。Thomas Hardy我建议你谷歌一下

你随机问十个英国人,包括流浪汉,肯定这十个人都知道他是谁

可是呢,我一想似乎80%的中国人也不知道谁是汤显祖,所以说不定你能找到几个不认识哈代的英国人也不一定

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 31楼

厉害了,天才大师!

天降伟人!

天不生你,万古如长夜呢!

别闹了

我又不是从事某些智障行业的,没有兴趣陪业余人士吹水玩

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 32楼

你怕是连语言学和文学的界限都不清楚。

说明我国中小学对学生在文学方面的教育非常欠缺

语言学的普及更是完全0

所以也不怪你,毕竟不像刷试管是必修嘛

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 33楼

我能请教一下,哪国中小学会普及教育语言学?

语言学的普及更是完全0

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 34楼

狺狺狂吠,嘈杂于耳。

语言学的普及更是完全0

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 35楼

您真厉害,还能转世!

呵呵

随您精神胜利,反正您就是扫盲都救不起来的群体

可能你转世个几十次就能跟我比一比了,虽然,我一点也没想跟你比呢

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 36楼

希望您也是呢。

多查词典多学点词汇也算一点抢救吧

我祝你进步

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 37楼

你的无数遍是脑内自言自语吗?文人措辞,如大象放屁,真是气象万千呢。

我说过无数遍,人只能活一次

所以,这句话的意思就是,您没指望了

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 38楼

另外,您是有什么过人的功业吗?我合计着这几年也没几个中国人、华人拿到诺奖啊。

呵呵

可能你转世个几十次就能跟我比一比了,虽然,我一点也没想跟你比呢

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 39楼

或者随便什么成绩吧,我也不为难您了

呵呵

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 40楼

棒!

扯啥呢?我当然没有功业,我就是社会寄生虫而已,所以有时间随时娱乐~

寄生技巧有诺贝尔奖吗?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)