【征友】寻找大一大二一起吃饭或运动的朋友 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【征友】寻找大一大二一起吃饭或运动的朋友

楼主

Abraxis [离线]

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 1楼

如题,这是一则征友贴。目标是征到大一或者大二的朋友(生活尽量同步一点),暂时不考虑找对象(如果未来规划十分重合也可以尝试尝试)。

考虑到哪怕是找搭子也需要两人三观大致相合,至少得相互看得顺眼,故还是将基本信息贴一贴。

我自认长相普通,不丑也不帅,身高175cm,体重60kg,不高也不矮,不胖也不瘦,总之就是极其平凡,没有出众的地方,也没有特别拉胯的地方。05年出生的我唯一的优势可能就是年龄了。

家里有个与我年龄差极大的弟弟,所以我兼具小孩的天真和老哥的沉稳(一位异性朋友如是说)。我分别在不同时期问过不同的朋友对于我的印象,他们憋了半天得出的竟然是一句话:我看上去有点呆。(⊙o⊙)

我属于早睡早起型,一般是是11点睡,7点到8点起。中午会午睡一小时,开学时因为作息还专门换了寝室。三餐准时,不点外卖,很少喝饮料或冰水,不抽烟喝酒。当然这只是我的生活习惯,只要是不抽烟的朋友我都能接受。我享受运动,羽毛乒乓打得还行,没事也喜欢绕着操场跑圈圈,但不是很喜欢是健身练出来的那种肌肉(个人喜好,无意贬低健身,都是健康的运动)。

大学的第一个学期后半段过得比较混乱,甚至有时作息也极不规律,几乎成天窝在寝室,没有运动、没有社交,很丧很颓废。我是一个慢热且佛系的人,但绝不会纵许自己躺平摆烂,无论如何都要做出不同于上学期的改变。首先从拓展社交圈开始,现实中肯定是要努力交朋友的,先在bbs上试试能不能捞到性取向相同的朋友(在贵校认识的唯一一个给给是老乡)

Lz从小学起,便习惯了身旁有一两个能够交心的朋友。俩人饭点时一起冲向食堂,“肆无忌惮”地开着玩笑,时而认真严肃地思考人生。在这几段亲密关系里我学会了不少,包括认清了自己的性取向(笑)。遗憾的是毕业后兄弟们各奔天涯,一年仅有几次见面聚餐难以慰藉一个人长久的孤独。我知道大学后这样的友情大概更加难以获得,但还是怀揣希望地发一条征友贴,万一呢?

倘若你有兴趣进一步了解我,咱俩不妨先加个微信,开学后见上一面,再决定今后如何。

附:我平时不爱拍照,手机里仅有的几张照片都是参加集体活动的合照,若想要换照,或许可以私聊。

楼主

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 2楼

不想写了,我有着严重的”的地得”强迫症,同时生怕哪个句子有语病(我语文功底不好,又实在搞不懂一些定语状语的顺序),正好翻到一封我上个月写的信,贴出来看看。这是写给一位知乎上认识的法大学长的,无奈距离太远、规划不同,见面后又聊了一个月后渐渐淡了。

XXX同学:

见字如面!其实不应该这样说,因为这既不是我手写的字,咱俩也从未见过一面。

原本只想简单介绍一下我自己,笔落下的那一刹,脑海里一个声音冒出来:写封信吧,你已经好久没给朋友写过信了。

给朋友写信是我的一个习惯。

这似乎也不能称作习惯,兴致来了,我便会握起笔,用质朴的文字来勾勒对远方挚友的牵挂。哪怕是在繁忙的高四,心情不好时,我也能翘掉一整晚的自习,将近来的喜怒哀乐述诸笔端,以此排遣郁结于心的苦闷躁郁。

高四?是的,我是一名复读生。另一个平行时空的我已经在上交读完了大一,刚分流到一个我不怎么了解的专业,正焦头烂额地应付专业课、纠结着要不要跟风参加本科生科研。而现实是,去年的八月中旬,我在即将飞往上海的前一天,毅然决定再来一年。倒不是像老师同学想的那样我有着什么清北情结,我只是舍不得他罢了。他是我最好的朋友,个子不高,纯洁心善,正直负责有担当,看上去有点可爱但气质里又透着令人安心的成熟。我对他很是喜欢,超出朋友的那种喜欢,想必你肯定能理解这种感情。他高考失利,选择复读,我放不下他,所以也选择复读。实际上,我对很多事情都看得很淡,唯独在感情上分外较真,无论是对朋友还是对家人,我都万分真诚,天真地以为能收获对等的关心。但这种事不能勉强,我和他之间发生了许多故事,一直是却也只是朋友,好在现在的我知足了,有能够交心的朋友何尝不是人生一大幸事呢?

上文说,写信给好友是一种我用来调整状态的方式,最近我的确是有些迷茫了,还不怎么适应大学节奏,期中考试勉强满意,连着旷了一个月的课不知从何补起,晚上焦虑得睡不着觉,用打游戏耍手机来麻痹自我逃避现实。但我内心绝对是不甘沉沦的,“人生激越之处,在于永不停息地向前,背负荒凉,仍有勇气迎接朝阳”,我极其喜欢萧红的这句话,于沉郁中奋起,悦纳自我,热爱生活应是青春的底色。

上文还说,我只会给挚友与亲人写信。当然这次是个例外。说实话,我非常不看好这种网上寻找朋友的方式。说浪漫一点叫能够相遇都是缘分,一抬头就能看见同一轮明月。说得现实一点就是两个愚蠢的人单得发慌,竟然幻想能与素未谋面的陌生人成为至交,现实之中日日碰面尚难相知,网络空间谈何容易,其难度无异于大海捞针,开出不好的盲盒甚至还会影响心情。我才不相信什么命中注定,关系总得靠人的付出来建立和维系,我对你的过去一无所知,我的过去你也无从了解。但正如《卡萨布兰卡》中的一句话:“如今你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”你的回答里文字不多,也谈不上具有什么突出的特点,和大部分回答一样千篇一律,就是套模板,但我却从中读出了一种真诚,所以我主动留下了QQ微信,说不定就收获了一位未来的挚友呢。远程交流存在诸多弊端,从断断续续破碎趋同的文字中难以拼凑出一个完整的人,看不见摸不着的对话更容易生发出暧昧的气氛,有限表达的语言信息传递效率较为低下,还时不时导致精神内耗,这也是我昨天提出尽早见面的原因,早点见到鲜活的人,能够降低想象,有效率地认识与了解对方。

我浑浑噩噩、稀里糊涂地过了半学期,欠下了一些功课,所以下半学期会肉眼可见的忙碌,大概率不会秒回消息(手机没有设置消息提醒)。我甚至有点害怕被无意义的社交分心,感觉和陌生人聊天好累,担心像过去那般付出得不到回报。不过我现在很少内耗,如果有什么想法我尽量直说。

相信通过上面的叙述,你对我的爱情观、人生观应该有了大致的了解,能够脑补出一个大致的轮廓。我最大的特点就是勇敢与坚韧,我希望我的对象和我一样勇敢,遇到问题就解决,拒绝冷暴力,永远将沟通放在第一位。我比较喜欢乒乓球、羽毛球,计划下学期体育课学习足球。至于以后去哪儿工作,目前还不清楚,但大概率不会去XX省。工作赚钱后我希望四处旅游,遇见更多有趣的人,赏遍更美丽的山水。当然我不是来找对象的哈,毕竟我俩岁数差了这么多,交个朋友也不错。

我已不渴求爱情,只是时而孤独。人生本就是一场孤独之旅,知交再多,爱得再深也无法斩除寂寞。孤独是生命圆满的开始,于破碎重整中找回自我。希望在我惆怅失意之时,有朋友能够给我拥抱,有爱人能够伴我身旁。

顺颂

冬禧!

XXX

2023年X月X日晚

Abraxis (Watching) 在 ta 的帖子中提到:

如题,这是一则征友贴。目标是征到大一或者大二的朋友(生活尽量同步一点),暂时不考虑找对象(如果未来规划十分重合也可以尝试尝试)。

考虑到哪怕是找搭子也需要两人三观大致相合,至少得相互看得顺眼,故还是将基本信息贴一贴。

我自认长相普通,不丑也不帅,身高175cm,体重60kg,不高也不矮,不胖也不瘦,总之就是极其平凡,没有出众的地方,也没有特别拉胯的地方。05年出生的我唯一的优势可能就是年龄了。

……

楼主

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 3楼

认识我的朋友应该蛮好开盒的吧哈哈哈

Abraxis (Watching) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 4楼

啊啊啊,刚刚看了一下自己写的,怎么感觉有点生硬,无所谓了,愿者上钩

……

签名档

鸟奋争出壳

蛋就是世界

谁若要诞生

就必须毁掉世界

KennethPKU [在线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

顶。楼主好真诚啊。

……

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

secliu [离线]

SKr

1.8油条

<ASCIIArt> 6楼

顶!虽然感觉bbs新生很少,但是祝lz征友成功!

……

签名档

六克的金色飞贼

楼主

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 7楼

嗯嗯嗯,不熟的话确实尴尬,熟人也不会写得这么“?端着”

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

吓死人

有事说事不好吗。。。你这个信肯定不是Andre Gide写的那种艺术品,最好别写了,吓死人了

签名档

鸟奋争出壳

蛋就是世界

谁若要诞生

就必须毁掉世界

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 8楼

帮顶~

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 9楼

怎么连boy版也有p老师的身影😆

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

吓死人

有事说事不好吗。。。你这个信肯定不是Andre Gide写的那种艺术品,最好别写了,吓死人了

Juniper [离线]

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

不会,我很喜欢这么认真的文字,给人感觉很真诚。lz感觉很棒,祝顺利啊

catalyze [离线]

临渊回眸

5.9未名湖

<ASCIIArt> 11楼

我也有的地得强迫症(

不想写了,我有着严重的”的地得”强迫症,同时生怕哪个句子有语病(我语文功底不好,又实在搞不懂一些定语状语的顺序),正好翻到一封我上个月写的信,贴出来看看。这是写给一位知乎上认识的法大学长的,无奈距离太远、规划不同,见面后又聊了一个月后渐渐淡了。

XXX同学:

见字如面!其实不应该这样说,因为这既不是我手写的字,咱俩也从未见过一面。

……

签名档

坠欢莫拾,酒痕在衣

catalyze [离线]

临渊回眸

5.9未名湖

<ASCIIArt> 12楼

另外175/60很不错啊,为什么会觉得没有优势(x

……

签名档

Amor Fati

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 13楼

别往心里去,他这人就这样子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 14楼

我有着严重的”的地得”强迫症

让我想到了自己的一个朋友,也是严重的的地得强迫症(doge)

祝征友成功!

XXX同学:

……

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

楼主

Watching

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 15楼

今天睡得有些晚了😭太晚了

更新一下目前的状态,已经找到了每天运动的搭子,吃饭和学习时也有关系好的朋友陪伴啦,这学习幸福指数暴涨✌

……

签名档

鸟奋争出壳

蛋就是世界

谁若要诞生

就必须毁掉世界

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈哈哈哈

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

之前没看正文就觉得不对劲

今天看了眼主贴,我发现emmm。。。

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

Arbokk [离线]

成仙Chason

1.9锋芒微绽

<ASCIIArt> 17楼

好年轻,周末去游泳还教了一个大二的信科小可爱,算算年纪真的觉得自己老了

……

签名档

世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

yinmustark [离线]

KungTalon

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

太真诚了,老狗献上诚挚的祝愿。现在在懂得,真心扑朔迷离,沟通和陪伴才是最重要的。

……

lixm [离线]

lixm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

好真诚,帮顶!(感慨自己都老了)

……

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 20楼

哇)祝好)

今天睡得有些晚了太晚了

更新一下目前的状态,已经找到了每天运动的搭子,吃饭和学习时也有关系好的朋友陪伴啦,这学习幸福指数暴涨✌

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)