0.5到底是什么一种心理? - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

0.5到底是什么一种心理?

楼主

runforus [离线]

小蚱蜢

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

挺困惑的,生理上好区分,心理上0.5到底是怎样的一类人呢?

遇到过不少0.5,普遍比较傲娇、被动?所以现在看到标0.5的就默认是0了

skytale [离线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

"0.5偏1, 通常做0"

runforus (小蚱蜢) 在 ta 的帖子中提到:

遇到过不少0.5,普遍比较傲娇、被动?所以现在看到标0.5的就默认是0了

楼主

小蚱蜢

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

哈哈真的是,特别怕遇到0.5,感觉他们自我认知不清楚,栽到好几个0.5身上(无语

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

"0.5偏1, 通常做0"

skytale [离线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你是想找1, 还是找0啊

哈哈真的是,特别怕遇到0.5,感觉他们自我认知不清楚,栽到好几个0.5身上(无语

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

感觉,以私密生活中的姿势定义性格会不太准

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

楼主

小蚱蜢

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

想找1,但是经常被0.5的外表所吸引

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

你是想找1, 还是找0啊

楼主

小蚱蜢

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

以前我也是这么认为的,但是现在觉得相处中两个人的性格角色或者说心理角色也是有分工的,1、0也可以用来表达这种分工,0.5却模糊了分工

KennethPKU (Ken) 在 ta 的帖子中提到:

感觉,以私密生活中的姿势定义性格会不太准

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 8楼

中间这个?

lixiaochi [离线]

dsfsdg

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

1 和 0 的所谓“分工”在我看来每个人理解差别很大。人的复杂程度远超过两个标签种类,非要这么分就很容易造成误解和争端。实际上男女的两个标签也仅能代表生理构造,而不能代表性癖好,比如也有直男会沉迷后庭高潮;因而 1 和 0 的分类既不能代表生理结构,也不能代表性格,也许仅能代表【某一个时间的性行为偏好】。理性来看,执着于 1 和 0 实在没有必要。

以前我也是这么认为的,但是现在觉得相处中两个人的性格角色或者说心理角色也是有分工的,1、0也可以用来表达这种分工,0.5却模糊了分工

楼主

小蚱蜢

3.2中级站友

<ASCIIArt> 10楼

您说的完全正确。现实的问题是同志交友渠道稀少,不通过一些标签无法快速高效的筛选合适的对象。而且遇到的0.5基本心理上都偏0,这又怎么解释呢?毕竟个体经验有效嘛,发帖就是想多了解了解不同于自己的群体是什么心理

lixiaochi (dsfsdg) 在 ta 的帖子中提到:

1 和 0 的所谓“分工”在我看来每个人理解差别很大。人的复杂程度远超过两个标签种类,非要这么分就很容易造成误解和争端。实际上男女的两个标签也仅能代表生理构造,而不能代表性癖好,比如也有直男会沉迷后庭高潮;因而 1 和 0 的分类既不能代表生理结构,也不能代表性格,也许仅能代表【某一个时间的性行为偏好】。理性来看,执着于 1 和 0 实在没有必要。

Protestant [离线]

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

就是既想玩你,又想被你玩  说这么直白 能接受不,哈哈

BrainFox [离线]

厂妹

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

0.5,我这里就是指认同是0.5的,表示没有明显偏好,你自己觉得偏0,某种意义上不能排除你的刻板印象,以及0.5表示不想被标签化,不想是二元分类下的又一种产物(为什么要像男女分工一样又去给自己我定位?为了所谓的不迷茫?)。很执着于分工,建议进厂。

dsfsdg

3.5中级站友

<ASCIIArt> 13楼

我理解不了你说的心理偏 0 是啥意思~偏幼稚?偏缺爱?

您说的完全正确。现实的问题是同志交友渠道稀少,不通过一些标签无法快速高效的筛选合适的对象。而且遇到的0.5基本心理上都偏0,这又怎么解释呢?毕竟个体经验有效嘛,发帖就是想多了解了解不同于自己的群体是什么心理

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 14楼

我也挺好奇的,为什么同性恋也要按照刻板印象的异性恋区分0 1,帅T美P哇。互攻不香吗(???)哪怕是异性恋强调性别分工我都觉得忒没意思

BrainFox (厂妹) 在 ta 的帖子中提到:

0.5,我这里就是指认同是0.5的,表示没有明显偏好,你自己觉得偏0,某种意义上不能排除你的刻板印象,以及0.5表示不想被标签化,不想是二元分类下的又一种产物(为什么要像男女分工一样又去给自己我定位?为了所谓的不迷茫?)。很执着于分工,建议进厂。

签名档

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 15楼

个人感觉有两种0.5,虽然叫法一样,但实际很有区别。。。

一种是遇0则1,遇1则0;另一种是既有当0的需求,又有当1的需求……

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 16楼

其实很多人就不愿意按照异性恋那套划分,两个人在亲密关系中地位平等,互相宠着,这大概也算0.5吧。

但架不住有些人非要按照男女那一套来规训自己。( ̄. ̄)

深受刻板印象损害的群体,却乐衷于用刻板印象去定义别人,确实也有点好笑😂

(我自己觉得性爱上有偏好也就算了,带入到生活中比较离谱)

MlKU (Miku) 在 ta 的帖子中提到:

我也挺好奇的,为什么同性恋也要按照刻板印象的异性恋区分0 1,帅T美P哇。互攻不香吗(???)哪怕是异性恋强调性别分工我都觉得忒没意思

最后修改于2024-01-25 09:34:33

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 17楼

我继续炮轰

心理上偏0是什么表现? 是希望被照顾吗? 那建议还是做独立男性,承担起照顾伴侣的责任。

心理上偏1是把大男子主义或者直男癌带到gay圈吗? 那还是差不多得了。

如果不是如上面所说,而是说在意他人感受,同理心强就是心理偏0;擅长照顾别人,情绪稳定,能提供安全感就是偏1的话,那我希望每个人即能偏1又偏0👊,这些好的特质并不是对立的关系,希望大家都能拥有🙏🙏

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

其实很多人就不愿意按照异性恋那套划分,两个人在亲密关系中地位平等,互相宠着,这大概也算0.5吧。

但架不住有些人非要按照男女那一套来规训自己。( ̄. ̄)

深受刻板印象损害的群体,却乐衷于用刻板印象去定义别人,确实也有点好笑

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wssksy [离线]

llldlldldld

3.3豚鼠

<ASCIIArt> 18楼

1和0只是ppp时候的角色区分。0.5是两者都接受或者都需要。

傲娇不是0专属,实在太传统男女刻板印象了!

甚至现在异性恋中女人也可以不傲娇,傲娇和被动的男人也到处都是。

性格上两人可以互补,也可以差不多。日常生活可以有分工,但是一起好一起坏也不是不行!

dsfsdg

3.5中级站友

<ASCIIArt> 19楼

其实有的事情是越急越慢的,比如感情,比如找一个恋人。用 1 和 0 的标签去找,我感觉只会因为刻板印象,让这个过程变得更慢。甚至不如换成更无聊的标签呢?比如异性恋的要求有房有车、要求学历 211。虽然也不一定会提高效率,但至少是意义明确、不产生歧义的标签。

那么为什么 1 和 0的标签还是这么流行呢?个人感觉这两个标签真正产生作用的地方有二:一是刻板印象的狂欢,类似于玩梗;二是提高某些人的约炮效率,而非找对象的效率。

tangdancer [离线]

有人要会采药的僵尸吗?

3.3野兔

<ASCIIArt> 20楼

答:0.5只是性行为的偏好,不要无故延伸涵义。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入